Горячие Новости

Облако тегов

В Испании количество лицензий на новое строительство снизилось еще на 13,4%

Объему нового строительства в Испании продолжают сокращаться. Об этом говорят данные статистики, опубликованные в СМИ за первый квартал текущего года. Согласно с ними, в общей сложности за первые три месяца 2014 года было удовлетворено 8818 заявок на строительство новых объектов, что на 13,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда, напомним, была подана 10191 заявка.
 
Впрочем, даже при столь плачевных данных аналитики исполнены оптимизма. Прежде всего, они обращают внимание на снижение темпов падения, которые уже второй квартал подряд были значительно меньше 30%.
 
По словам экспертов, в 2013 году было зарегистрировано рекордно низкое количество выданных на новое строительство лицензий – 33869 за все 12 месяцев. Таков результат кризиса, не прекращающегося уже около семи лет. Для сравнения: в 2006 году испанские регулирующие органы выдали 856561 лицензию.
 
Как отмечает газета El Mundo, в первом квартале сего года 68,1% заявок (6006) касались строительства многоквартирных домов. Остальные – частного сектора. По сравнению с первым кварталом 2013 года количество лицензий на строительство многоквартирных объектов снизилось на 18,5%.
Однако в Министерстве статистики Испании заявили о росте количества заявок на проведения капитальных ремонтов жилых зданий. Показатель увеличился по сравнению с началом прошлого года на 0,9%, достигнув 5318 запросов. Все они были удовлетворены органами власти. В то же время снизилось количество лицензий, позволяющих расширять площади уже существующих зданий (сооружать пристройки и дополнительные этажи). Такой вид строительных работ не очень популярен в Испании. На протяжение первого квартала с. г. местные власти выдали всего 399 соответствующих лицензий, что на 11,9% меньше, чем за аналогичный период 2013 г.
 
По мнению многих экспертов, испанский рынок жилья находится сейчас накануне начала восстановления. Однако время от времени появляются данные, которые вынуждают сомневаться, что «дно» уже достигнуто. Напомним, что сектор недвижимости в этой стране сильно пострадал по время мирового финансового кризиса. Падение объемов нового строительства объясняют еще и тем, что в собственности банков находится много объектов конфискованного за неуплату жилья. Тем временем, платежеспособность населения Испании до сих пор находится на низком уровне.
 
 
Источник: недвижимость за рубежом - justreal.ru 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
РИА Новости
РИА Новости
13 марта
13 марта