Горячие Новости

Облако тегов

В Испании во время кризиса больше всего подешевели маленькие дома и квартиры

Испанский портал недвижимости fotocasa.es опубликовал результаты исследования, в котором изучалась динамика падения цен на жилую недвижимость за последние семь лет в зависимости от площади объектов. Результаты также были представлены во время Международной выставки недвижимости в Мадриде. Оказалось, что больше всего во время кризиса пострадали владельцы небольших по площади домов и квартир.

Аналитики разделили объекты на несколько категорий: до 60 кв. м, от 60 до 100 кв. м, от 100 до 150 кв. м и от 150 до 300 кв. м. Полученные результаты еще раз подтвердили, что испанцы, даже несмотря на ухудшающуюся социально-экономическую ситуацию, не готовы были переселяться в тесные дома и квартиры. Таким образом, спрос на них падал быстрее всего. Соответственно, они теряли наибольшую часть стоимости.
Объекты, площадь которых составляла меньше 60 кв. м, а также от 60 до 100 кв. м, с 2007 года подешевели в среднем на 44%.

Дома и квартиры площадью от 100 до 150 кв. м подешевели на 39%. А самые большие объекты (от 150 до 300 кв. м) потеряли только 30% стоимости.

Имея жилье площадью до 100 кв. м, за время кризиса владельцы потеряли среднем 1468 евро за каждый «квадрат». В 2007 году цена была выше на 1288 евро. В домах и квартирах площадью 100-150 кв. м средняя стоимость «квадрата» снизилась за тот же период на 1084 евро. А в объектах площадью 150-300 кв. м цена упала всего лишь на 912 евро.

По словам руководителя исследования Беатрис Торибио, семь лет назад стоимость квадратного метра в маленьких квартирах (до 60 кв. м) была в среднем на 16% выше, чем в домах более 150 кв. м. Сейчас ситуация изменилась. «Квадрат» в самых больших объектах оценивают на 10% дороже, чем в самых маленьких.

Напомним, что в 2007 году квадратный метр в квартирах площадью до 60 кв. м стоил 3424 евро. Сегодня цена уменьшилась до 1938 евро. В то же время в домах и квартирах от 150 до 300 кв. м один «квадрат» стоит сейчас 2132 евро. Как отмечают аналитики, просторное жилье, к тому же, характеризуется большей склонностью к восстановлению, чем тесные квартиры. По предварительным данным, в мае по сравнению с апрелем с. г. они подорожали в среднем на 0,6%. В то же время цены на более скромные объекты оставались на месте или продолжали снижаться.

Источник: недвижимость за рубежом - justreal.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Nordhill Capital
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Hyundai Motor
Hyundai Motor
New York Stock Exchange
Биржи США
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)