Горячие Новости

Облако тегов

Испания, словно магнитом, притягивает охотников за скидками

С тех пор как лопнул пузырь на рынке испанской недвижимости, стоимость жилья в стране упала примерно на 50%. Этот факт не мог не остаться незамеченным международными инвесторами, многие из которых уже подыскивают себе наиболее перспективные объекты, чтобы заработать на ожидаемом всплеске цен. Как отмечают аналитики, в Испанию уже начали стекаться выходцы из США, Великобритании и Азии.

По информации «Нью-Йорк Таймс», самолеты авиакомпании British Airways буквально нафаршированы руководителями лондонских агентств недвижимости. Goldman Sachs и Blackstone интересуются квартирами в Мадриде, хедж-фонд Baupost собирается покупать торговые центры. Тем временем фонд Джорджа Сороса уже играет роль якорного инвестора, официально зарегистрированного на Испанской бирже как инвестор в недвижимость.

Издание также сообщает о покупке доли в испанском парке аттракционов, которую недавно совершил Kohlberg Kravis Roberts. Известно также, что многие банки объединяются, чтобы создать как можно большие кредитные портфели, которые будут направлены на кредитование инвестиций в испанскую недвижимость.
По словам директора инвестфонда Cadena Дилипа Куллара, в Испании сегодня мы можем наблюдать буквально сюрреалистические картины. До сих пор большинство считает эту страну худшим местом для инвестиций в какой бы то ни было вид недвижимости. Но однажды, говорит финансист, все проснутся с твердым убеждением, что оно стало лучшим местом для крупных и мелких капиталовложений.

Особенно интересным в ближайшее время могут стать незавершенные строительные проекты на крупных морских курортах. В ожидании понижения ставки ЕЦБ, которое состоялось на днях, застройщики уже провели переговоры с местными сберегательными банками, чтобы снова и снова заимствовать деньги на более выгодных условиях. Таким образом, считают эксперты, компании смогут вылезти из долговых ям и продолжить работу. Если все будет происходить по оптимистическому сценарию, строительная отрасль в Испании сможет обеспечить более 12% ВВП, что примерно в два раза больше, чем в Великобритании или Франции.

Кстати, в первом квартале текущего года испанские банки выдали около 120 тысяч ипотечных кредитов. Для сравнения: в четвертом квартале прошлого года этот показатель достиг всего лишь 15 тысяч.

Источник: недвижимость за рубежом - justreal.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

израиль
Израиль
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Снежное
Снежное
16 января
16 января
Банки Азии
Банки Азии
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна