Горячие Новости

Облако тегов

Главным локомотивом развития туризма в Андалусии стали ІТ-технологии

Андалусия заняла третье место в Испании по количеству бронирований мест в отелях, сделанных в сети Интернет. Регион уступает лишь Мадриду и Каталонии. Как сообщают СМИ, в этом году 28,3% номеров в гостиницах Андалусии заказывались в Глобальной сети. Это на 2,4% больше, чем было зафиксировано в прошлом году.

По словам министра туризма Испании Рафаэля Родригеса, современные технологии играют все большую роль в развитии туристической отрасли Испании. В своем годовом отчете «Интернет и туризм в Андалусии 2013» чиновник отметил, что сегодня уже 95,4% отелей, работающих в регионе, имеют свои сайты. Причем в 88,4% случаях интернет-пользователи могут легко забронировать номера в режиме онлайн.

В целом испанское бизнес-сообщество достаточно вяло использует возможности веб-ресурсов, как сказал Родригес. Только 19,6% компаний страны рассматривают Интернет как важную сферу деятельности. Поэтому пример Андалусии, Каталонии и столицы Испании очень важен, чтобы показать новые возможности для повышения эффективности ведения бизнеса. В частности, министр обратил внимание на то, как активно представители туристической отрасли Андалусии используют социальные сети и другие каналы связи с аудиторией, насколько здесь продвинулись в развитии электронной коммерции и т. д.

Рафаэль Родригес также подчеркнул, насколько важным сегодня становится доступ к веб-ресурсам компаний с мобильных устройств. Возможность искать информацию и делать заказы со смартфонов, по его словам, значительно повышает конкурентоспособность отелей. Так, согласно данным Министерства туризма Испании, 26,6% туристов, приехавших в этом году отдыхать в Андалусию, использовали для бронирования номеров в отелях свое мобильное устройство.

Благодаря новейшим технологиям, планирование отпуска перестает восприниматься европейцами как некая хорошо продуманная и долго готовящаяся процедура. Наоборот, все больше туристов делают выбор спонтанно, буквально по дороге. Имею под рукой современный мобильный гаджет, они могут быстро поменять свое решение, найти более выгодные и более привлекательные варианты предложений туристических фирм, отелей и т. д.

Благодаря такому подходу, в Андалусии легче стало продавать экскурсии по историческим местам, развлекательные поездки и другие услуги, сопутствующие пляжному отдыху.

Источник: недвижимость за рубежом - justreal.ru
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусы
Народ: белорусы
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Лесбиянки
Лесбиянки
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Земля
Земля
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы