Горячие Новости

Облако тегов

Fitch прогнозирует достижение «дна» на рынке испанского жилья в начале 2015 года

Мировое рейтинговое агентство Fitch прогнозирует, что цены на жилую недвижимость в Испании окончательно прекратят снижаться в начале будущего года. Однако проблемами, сдерживающими процесс восстановления, останутся высокая безработица и трудности при получении ипотечных кредитов.

Тем не менее в агентстве Fitch отметили, что экономика Испании начала демонстрировать первые признаки роста, что, несомненно, вскоре начнет сказываться и на ценах. Возможно, говорят аналитики, стоило бы ожидать хорошей динамики роста после достижения «дна». Однако в Испании слишком велик профицит непроданных жилых объектов, что вместе с высоким уровнем безработицы будет некоторое время удерживать рынок на нижних уровнях.

Сотрудники Fitch также напомнили, что по сравнению с 2007 годом объемы ипотечного кредитования в стране снизились примерно на 80%. По мнению экспертов организации, последние данные Национального института статистики, зафиксировавшие в марте текущего года рост ипотечного кредитования на 2% по сравнению с аналогичным месяцем 2013 г., конечно же, являются позитивным сигналом. И все-таки такого роста явно недостаточно, чтобы уже сегодня говорить о начале серьезной тенденции восстановления.

Учитывая эти и другие факторы, представители Fitch прогнозирует, что до конца нынешнего года средняя стоимость жилья в Испании снизится на 40% в номинальном выражении по сравнению с пиками, достигнутыми накануне мирового финансового кризиса. Затем не только в этом, но и в других периферийных государствах Евросоюза, начнется синхронный рост стоимости домов и квартир. Правда, динамика восстановления будет разной.

Если в Испании цены должны достигнуть «дна» в конце нынешнего – начале будущего года, то в Португалии, например, уже наблюдается стабилизация на рынке жилья. Правда, ситуация там остается хрупкой, и рынок снова может сорваться в пике. Намного лучше оценивают состояние дел в Ирландии, где уже пройдена низшая точка и начинается рост. А вот в Италии и Греции цены продолжают падать.

Как отмечают аналитики, Испания на этом фоне выглядит вовсе не наихудшим образом. Поэтому инвесторы могут позволить себе оптимистические настроения.

Источник: недвижимость за рубежом - justreal.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
Грузия
Грузия
Маргилан
Маргилан
Российская Федерация
Российская Федерация
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
4 июня
4 июня