Горячие Новости

Облако тегов

Продажи жилья в Испании выросли на 5,3%

В апреле на территории Испании было совершено 24968 сделок по продаже недвижимости, что на 5,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили в Национальном институте статистики.

По словам аналитиков, продажи растут второй месяц подряд после десятимесячного сокращения показателей. В марте, напомним, количество сделок увеличилось сразу на 22%. Однако столь высокая динамика объясняется тем, что прошлогодние Пасхальные праздники пришлись именно на первый месяц весны. Учитывая эти и другие объективные обстоятельства, эксперты пока воздерживаются от слишком оптимистических выводов, желая получить данные за как можно более длительный период.
Согласно официальным данным, 14306 сделок в апреле совершены на рынке вторичного жилья (+5,1%). В то же время, новых домов и квартир куплено 10622 (+5,7%). Большинство операций (88,9%) касались приобретения частного жилья.

Однако, статистика первых четырех месяцев текущего года не столь оптимистична. В среднем по сравнению с январем-апрелем 2013 года количество продаж снизилось на 10,6%. В частности, на 18,5% уменьшилось количество операций в секторе новых домов и квартир и на 3% - на вторичном рынке.

В апреле наибольшее число продаж на 100 тыс. жителей было зарегистрировано на Канарских островах – 98. В абсолютном выражении среди регионов Испании лидирует Андалусия, где удалось реализовать 4733 жилых объектов. Второе место по этому показателю заняла Каталония (3724). Далее расположились Валенсия (3497) и Мадрид (3345).

Меньше всего домов и квартир за месяц продано в Ла-Риохе (154), Наварре (285) и Аустрии (333).

По данным аналитиков издания «Европа Пресс», в относительном выражении наибольший рост продаж наблюдался в Стране Басков (+48,8%), Кантабрии (+41,6%) и на Балеарских островах (+28,5%). Наибольший спад зафиксирован в Кастильи-Ла-Манче (-21,8%), Мурсии (-16%) и Андалусии (-8,9%).

Несмотря на рост объемов продаж жилья, негативная тенденция наблюдается в целом на рынке недвижимости в Испании. Всего, домов, квартир, земельных участков, объектов коммерческой и др. недвижимости в апреле было продано 122601, что на 13,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Так, на 3,8% упал объем реализации сельской недвижимости.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Hitman
Hitman
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич