Горячие Новости

Облако тегов

Продажи жилья в Испании выросли на 5,3%

В апреле на территории Испании было совершено 24968 сделок по продаже недвижимости, что на 5,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили в Национальном институте статистики.

По словам аналитиков, продажи растут второй месяц подряд после десятимесячного сокращения показателей. В марте, напомним, количество сделок увеличилось сразу на 22%. Однако столь высокая динамика объясняется тем, что прошлогодние Пасхальные праздники пришлись именно на первый месяц весны. Учитывая эти и другие объективные обстоятельства, эксперты пока воздерживаются от слишком оптимистических выводов, желая получить данные за как можно более длительный период.
Согласно официальным данным, 14306 сделок в апреле совершены на рынке вторичного жилья (+5,1%). В то же время, новых домов и квартир куплено 10622 (+5,7%). Большинство операций (88,9%) касались приобретения частного жилья.

Однако, статистика первых четырех месяцев текущего года не столь оптимистична. В среднем по сравнению с январем-апрелем 2013 года количество продаж снизилось на 10,6%. В частности, на 18,5% уменьшилось количество операций в секторе новых домов и квартир и на 3% - на вторичном рынке.

В апреле наибольшее число продаж на 100 тыс. жителей было зарегистрировано на Канарских островах – 98. В абсолютном выражении среди регионов Испании лидирует Андалусия, где удалось реализовать 4733 жилых объектов. Второе место по этому показателю заняла Каталония (3724). Далее расположились Валенсия (3497) и Мадрид (3345).

Меньше всего домов и квартир за месяц продано в Ла-Риохе (154), Наварре (285) и Аустрии (333).

По данным аналитиков издания «Европа Пресс», в относительном выражении наибольший рост продаж наблюдался в Стране Басков (+48,8%), Кантабрии (+41,6%) и на Балеарских островах (+28,5%). Наибольший спад зафиксирован в Кастильи-Ла-Манче (-21,8%), Мурсии (-16%) и Андалусии (-8,9%).

Несмотря на рост объемов продаж жилья, негативная тенденция наблюдается в целом на рынке недвижимости в Испании. Всего, домов, квартир, земельных участков, объектов коммерческой и др. недвижимости в апреле было продано 122601, что на 13,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Так, на 3,8% упал объем реализации сельской недвижимости.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Грузия
Грузия
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus