Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании: 93 семьи пришлось выселить из основных резиденций

Реальные масштабы принудительных выселений в Испании не так велики, как об этом иногда пишут СМИ. В прошлом году из-за неуплаты взносов по ипотечному кредитованию или аренды дома и квартиры вынуждены были покинуть всего 147 семей. Это число оказалось на 57% меньше, чем в 2012 году.

По статистике Банка Испании, 93 семьи пришлось выселить из основных резиденций. Остальные же в принудительном порядке освободили арендованные квартиры или так называемые вторые дома. Как отмечают специалисты, в каждом случае речь шла всего лишь о том, что неплательщики переселялись в более скромные жилищные условия. То есть ни одна испанская семья не осталась на улице.

Тем временем увеличивается количество судебных споров, касающихся несоблюдения договоров по ипотечному кредитованию. В прошлом году банки одновременно вели на 18,5% больше тяжб, чем в позапрошлом. Общее количество неплательщиков, с которыми финучреждения отчаялись решить проблемы мирно и без привлечения Фемиды, достигло 28174. Из них 21054 спора ведутся по поводу долгов за новое жилье. Однако в 26113 случаях банки пытаются вернуть деньги за объекты, в которых никто постоянно не проживает. Их количество в прошлом году также выросло на 27%.

С другой стороны, на 36,3% снизилось количество исков по домам и квартирам, из которых действительно в случае дальнейших неплатежей придется выселять жильцов. Таких в 2013 году на территории Испании насчитывалось 2060. Но в 19% случаев люди все-таки владеют другими объектами, в которые могут без проблем переехать, отдав заставную собственность банкам. И только 5,9% неплательщиков в случае отнятия у них домов и квартир вынуждены будут арендовать недвижимость и жить в стесненных условиях.

Как отмечают эксперты, позитивным фактом на испанском рынке оказалось то, что на 0,23% уменьшилось количество конфискованного жилья, приобретенного ранее заемщиками на первичном рынке. Тем временем количество изъятых объектов со вторичного рынке увеличилось на 11%.

Доля проблемных ипотечных кредитов в прошлом году составляла только 0,77%, что также можно считать очередным подтверждением стабилизации на рынке испанской недвижимости. Однако пока еще большие проблемы для банков создает то огромное количество объектов, которые пришлось конфисковать за неуплату в первые годы кризиса.

Источник: недвижимость за рубежом - justreal.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
LG Electronics
LG Electronics
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Ekocentrs
Ekocentrs
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна