Горячие Новости

Облако тегов

В Испании снова подешевела аренда жилья

В Испании снова подешевела аренда жилья

В апреле стоимость аренды жилья в Испании снизилась еще на 0,7% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Об этом сообщили в Национальном институте статистики. По данным аналитиков, цены, таким образом, продолжали снижаться тринадцать месяцев подряд. Хотя, специалисты и отмечают, что динамика падения средней по стране арендной платы достаточно вялая, что позволяет прогнозировать стабилизацию рынка уже в ближайшее время.

Как сообщает издание El Mundo, несколько лучше складывается ситуация в сфере жилищного лизинга. Цены по сравнению с предыдущим месяцем вовсе не изменились, а по сравнению с апрелем прошлого года упали только на 0,3%, о чем передают аналитики компании DGF&IP.

Наибольший спад арендных ставок зарегистрирован в Мадриде и Наварре – цены снизились на 1,9% по сравнению с апрелем 2013 года. В остальных регионах динамика более скромная: Ла-Риоха (-1,6%), Эстремадура (-1,3 %), Валенсия (-1%) и Мурсия (-1%).

Менее чем на 1% аренда подешевела на Канарских островах (-0,9%), в Андалусии (-0,8%), в Кастилии-Ла-Манче (-0,8%), на Балеарских сотровах (-0,6%), в Арагоне (-0,5%), Стране Басков (-0,3%), Кантабрии (-0,3%) и в Кастилии-Леоне (-0,1%).

Тем временем, арендные ставки выросли в автономных городах Мелилья и Сеута (0,8% и 0,3% соответственно), в Астурии (0,2 %), Галисии (0,1%) и Каталонии (0,3%).

По мнению экспертов, показатели на рынке жилой и коммерческой недвижимости в Испании напрямую зависят от тенденций в социально-экономической сфере. Спрос на аренду и покупку жилья сдерживается высоким уровнем безработицы. Тем временем экономические данные несколько улучшились за последнее время, хотя позитивные сдвиги все еще значительно скромнее, чем в других государствах Европы.

Так, экономика Испании выросла в первом квартале с. г. на 0,4% по сравнению с четвертым кварталом 2013 г. и на 0,6% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Тем временем ВВП еврозоны по сравнению с первым кварталом 2013 г. вырос на 0,9%, а в целом по Евросоюзу этот показатель увеличился на 1,4%.

Впрочем, Испания все-таки не попала в число шести стран, где валовый внутренний продукт сократился за указанный период. В Голландии, Эстонии, на Кипре, в Португалии, Финляндии и Италии ВВП сократился на 0,1-1,4%. Таким образом, говорят специалисты, Испания уже не представляет собой некую черную дыру европейской экономики, что также вселяет надежды на улучшение ситуации в ближайшее время.

По материалам сайта DGF&IP — недвижимость и инвестиции в Испании.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Badoo
Badoo
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Skype
Skype
остров
Остров