Горячие Новости

Облако тегов

В Испании снова подешевела аренда жилья

В Испании снова подешевела аренда жилья

В апреле стоимость аренды жилья в Испании снизилась еще на 0,7% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Об этом сообщили в Национальном институте статистики. По данным аналитиков, цены, таким образом, продолжали снижаться тринадцать месяцев подряд. Хотя, специалисты и отмечают, что динамика падения средней по стране арендной платы достаточно вялая, что позволяет прогнозировать стабилизацию рынка уже в ближайшее время.

Как сообщает издание El Mundo, несколько лучше складывается ситуация в сфере жилищного лизинга. Цены по сравнению с предыдущим месяцем вовсе не изменились, а по сравнению с апрелем прошлого года упали только на 0,3%, о чем передают аналитики компании DGF&IP.

Наибольший спад арендных ставок зарегистрирован в Мадриде и Наварре – цены снизились на 1,9% по сравнению с апрелем 2013 года. В остальных регионах динамика более скромная: Ла-Риоха (-1,6%), Эстремадура (-1,3 %), Валенсия (-1%) и Мурсия (-1%).

Менее чем на 1% аренда подешевела на Канарских островах (-0,9%), в Андалусии (-0,8%), в Кастилии-Ла-Манче (-0,8%), на Балеарских сотровах (-0,6%), в Арагоне (-0,5%), Стране Басков (-0,3%), Кантабрии (-0,3%) и в Кастилии-Леоне (-0,1%).

Тем временем, арендные ставки выросли в автономных городах Мелилья и Сеута (0,8% и 0,3% соответственно), в Астурии (0,2 %), Галисии (0,1%) и Каталонии (0,3%).

По мнению экспертов, показатели на рынке жилой и коммерческой недвижимости в Испании напрямую зависят от тенденций в социально-экономической сфере. Спрос на аренду и покупку жилья сдерживается высоким уровнем безработицы. Тем временем экономические данные несколько улучшились за последнее время, хотя позитивные сдвиги все еще значительно скромнее, чем в других государствах Европы.

Так, экономика Испании выросла в первом квартале с. г. на 0,4% по сравнению с четвертым кварталом 2013 г. и на 0,6% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Тем временем ВВП еврозоны по сравнению с первым кварталом 2013 г. вырос на 0,9%, а в целом по Евросоюзу этот показатель увеличился на 1,4%.

Впрочем, Испания все-таки не попала в число шести стран, где валовый внутренний продукт сократился за указанный период. В Голландии, Эстонии, на Кипре, в Португалии, Финляндии и Италии ВВП сократился на 0,1-1,4%. Таким образом, говорят специалисты, Испания уже не представляет собой некую черную дыру европейской экономики, что также вселяет надежды на улучшение ситуации в ближайшее время.

По материалам сайта DGF&IP — недвижимость и инвестиции в Испании.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Кыргызстан
Республика Кыргызстан

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины