Горячие Новости

Облако тегов

Испания признана лучшей европейской страной для пляжного отдыха в 2014 году

Испания признана лучшей европейской страной для пляжного отдыха в 2014 году

Перспективы курортной недвижимости напрямую зависят от уровня развития самих курортных зон. Испания в этом году достигла исторического рекорда, выйдя на первое место в Европе по количеству самых высококачественных зон для летнего отдыха у моря. Так называемые голубые флаги, которым обозначаются высококлассные места концентрации туристов, в стране получили 573 пляжа и 108 пристаней для частных суден. Это наивысший показатель не только на территории Европы, но и во всем Северном полушарии.

В частности, по сравнению с прошлым годом, наивысший статус получили в Испании еще 23 пляжа и 11 пристаней. Как отмечают аналитики, сегодня каждый пятый испанский пляж оборудован по наилучшим стандартам, то есть местные домовладельцы и содержатели отелей предоставляют, как правило, пятизвездочный сервис и могут рассчитывать на приток самых обеспеченных туристов, об этом рассказали аналитики компании DGF&IP.

По информации издания «Эль экономиста», тенденция к улучшению качества курортных зон в Испании началась не вчера. Из 34 «голубых флагов», полученных за последний год, 23 оказались на Балеарских островах, увеличив, таким образом, общее количества высококлассных курортных зон до 85. В Мурсии таких пляжей и пристаней стало 33 после того, как добавилось семь.

Второе место в Европе по количеству самых лучшим мест для отдыха занимает Греция (407 «голубых флагов»), на третьем месте – Турция (397). И только за ними расположились Франция и Португалия – 379 и 298, соответственно.

Следует отметить, что Испания впервые за всю историю возглавила рейтинг по количеству высококлассных пристаней для частных суден (108). Следом за ней идут Германия (103), Нидерланды (101), Франция (90) и Италия (62).

Как сообщила госсекретарь по туризму Изабель Боррего, количество полученных Испанией «голубых флагов» подтверждает, что страна становится лучшим в Европе местом для летнего отдыха. Однако государство не прекращает развивать туристическую отрасль, стремясь достичь еще более высоких стандартов сервиса. По словам представителей власти, туристическая отрасль в Испании может существенно повлиять на улучшение социальной ситуации, увеличить количество работающих предприятий и рабочих мест, а также улучшить инвестиционную привлекательность местной недвижимости.

По материалам сайта DGF&IP — недвижимость и инвестиции в Испании

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР