Горячие Новости

Облако тегов

Сектор испанской недвижимости сопровождается хорошими новостями

Сектор испанской недвижимости сопровождается хорошими новостями

Состояние рынка недвижимости в любой стране напрямую зависит от настроения инвесторов. А оно, в свою очередь, формируется благодаря новостному фону. По оценкам аналитиков, в последнее время публикации в СМИ, касающиеся местной недвижимости, преисполнены оптимизма. Впрочем, заявления по поводу наиболее актуальных проблем порой противоречат друг другу.

Аналитики компании DGF&IP напоминают,на этой неделе некоторые чиновники поспешили сообщить о замедлении темпов роста в сфере ипотечного кредитования. Однако данные, на которые они опирались, относились к статистике конца прошлого года, хотя более актуальными были бы цифры по итогам первого квартала 2014 г. Как отмечают эксперты, ели брать во внимание самые свежие цифры, картина выглядит совершенно иначе. Практически одновременно СМИ опубликовали информацию о том, что за первые три месяца текущего года количество выданных ипотечных кредитов в Испании увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 262%! При этом прогноз на 2014 год свидетельствует об ожидаемом увеличении объемов выдачи займов более чем в три раза по сравнению с 2013 г.

Хорошей новостью стало улучшение условий ипотечного кредитования в Испании. При том, что ставка Euribor составляет 1,95%, некоторые банки готовы одалживать крупные суммы под 0,6%. Только иностранные инвесторы вынуждены до сих пор платить около 4% годовых, получая кредитование в размере 60-70% от стоимости приобретаемых объектов.

Следующей позитивной новостью стало увеличение объемов строительства и оживление коммерческой деятельности в сфере испанской недвижимости. Такая информация в СМИ появилась впервые за последние 6 лет, и рынок воспринял ее как очень приятный сюрприз.

Наконец, сообщение о рекордном количестве иностранных туристов, которые собираются в этом году посетить Испанию, также добавило оптимизма домовладельцам и инвесторам. Особенно тем, которые собираются заработать деньги на сдаче жилья в аренду.

В то же самое время, некоторые эксперты продолжают оставаться в депрессивном настроении. Ранее СМИ сообщили о сокращении ипотечного кредитования сразу на 335 в феврале 2014 года. Публиковались прогнозы о возможном продолжении падения цен в 2014-2015 годах. Однако, как поясняют специалисты, плохих новостей становится все меньше. И их влияние на общее настроение участников рынка сокращается.

По материалам сайта DGF&IP — недвижимость и инвестиции в Испании 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Голос Америки
Голос Америки