Горячие Новости

Облако тегов

В DGF&IP рассказали о самых доходных районах Испании для инвестиций в недвижимость. Каталония

Сейчас почти каждый пятый инвестор высказывает желание вложить капитал в недвижимость ИспанииПо данным European Real Estate Investor Intention 2014, ранее депрессивная Испания, в которой на протяжении почти всего послекризисного периода прогнозировалось все большее падение цен на дома и квартиры, уже вошла в тройку европейских лидеров по уровню инвестиционной привлекательности жилья и коммерческих объектов. А ведь всего год назад перспективы получения прибыли на этом рынке смогли рассмотреть только 5% профессиональных инвесторов. Значит ли это, что людям, имеющим свободные капиталы, стоило бы поспешить с покупкой объектов на территории Испании? См. статью: Недвижимость Испании: эксперты подсказывают - настало время покупателя, а не продавца - Ред).

Найти ответ на этот и другие вопросы нам помогли профессионалы риэлторских компаний, специализирующихся на продаже испанской недвижимости. По их мнению, необходимо, прежде всего, обратить внимание на условия инвестирования, сложившиеся в Каталонии – одном из самых популярных среди россиян регионов Испании.

Лучшая испанская автономия


– Если говорить о Каталонии, по уровню экономического развития она уступает лишь столице страны – Мадриду, как отмечает Ольга Голенко, официальный представитель компании DGF&IP на территории России и СНГ. Следом за ней идет Страна Басков.
Каталония занимает достаточно обширную и вовсе неоднородную территорию, которой принадлежат не только сверхпопулярные Коста Брава и Коста Дорада, но и такие побережья, как Коста дель Мерсеме, Коста дель Гарраф. Везде мы можем рассчитывать на мягкий средиземноморский климат без низких температур зимой, но и без сильной жары летом. И до каждой «косты» добраться – проще простого. Транспортная доступность в Каталонии настолько потрясающая, что ей могут позавидовать большинство регионов Европейского Союза, который, как известно, славится хорошей транспортной инфраструктурой.

Так, в Каталонию можно попасть не только через крупный международный аэропорт в Барселоне, но и через два региональных: в Жироне и Реусе, обеспечивающих сообщение с другими странами Европы. Кроме того, хорошее наземное сообщение гарантируется близостью с границей Франции, откуда постоянно пребывают туристы в одну из самых развитых автономий Испании.
Каталония расположена в северной средиземноморской части Испании, что, собственно говоря, и объясняет мягкие климатические условия, отдыхать в которых желает множество туристов не только из Европы, но и со всего мира.

Конечно же, жемчужины автономии - это ее прекрасные «Косты».

Самым популярным побережьем Каталонии является Коста Брава. Это побережье провинции Жирона уже несколько десятилетий подряд удерживает статус одного из наиболее привлекательных морских курортов мира. Турист попадает здесь в уникальные ландшафты, в которых чудесным образом сочетаются небольшие уютные бухты с живописными скалистыми утесами, оберегающими от ветра, и протяженные широкие песчаные пляжи в районе респектабельных Сагаро, Плайя де Аро. Конечно же, найдете вы на Коста Брава массу туристических прелестей – от старинных памятников архитектуры до современных отелей и разнообразия ресторанов, способных удовлетворить вкусы самых изысканных гурманов. Это рай для любителей яхтинга , тенниса, гольфа. В трех часах езды на машине находятся горные курорты испанских Пиренеев, а также Андорра. 

Бланес, Ллорет де Мар, Тосса де Мар – первое направления так называемого «пакетного туризма». Здесь уживаются в недалеком соседстве шумные туристические кварталы и тихие резиденции дорогих вилл. Большинство побережья от Тосса де Мар в сторону французской границы – это Коста Брава премиум. Наибольшим спросом среди европейцев пользуются районы возле Плайя де Аро, Сагаро, Бегур, Палс, Калелья де Палафружель, Льяфранк, Тамариу. Для российских покупателей с хорошими бюджетами привлекательны Плайя де Аро, Сагаро, Сан Фелиу де Гишольс, Паламос.

Город Плайя де Аро, расположенный в 100 км от Барселоны - один из самых фешенебельных курортов на Коста Брава, с трехкилометровым широким песчаным пляжем, множеством кафе, ресторанов, модных бутиков, аквапарком. Сагаро – изысканный, эксклюзивный городок с прекрасными бухтами одних из лучших пляжей Коста Брава - Са Конка и Сан Пол. В Сагаро находится известный отель Ла Гавина, внесенный ЮНЕСКО в красную сотню лучших гостиниц мира. Сан Фелиу де Гишольс – старинный город с особой атмосферой, известный красивой набережной, тихими пешеходными улочками, на которых расположены множество уютных кафе.

Словом, это настоящий рай для туристов, не привыкших экономить деньги на отдыхе. А значит, иметь здесь недвижимость или коммерческие объекты априори выгодно.

Коста дель Мерсеме расположена к югу от Коста Брава и граничит с столицей Каталонии Барселоной. Ландшафты здесь выглядят несколько иначе – это длинная прибрежная полоса песчаных пляжей. Мягкий климат обеспечивается близким расположением гор. Минусом данного побережья является железнодорожная ветка, проложенная вдоль всех пляжей Коста дель Маресме. На побережье можно найти много национальных особенностей Испании, что также привлекает определенные категории туристов больше, чем традиционные высокоразвитые курорты. Ряд элитных международных школ придает району особую привлекательность (См. статью:DGF&IP раскрывает секрет успешных инвестиций в недвижимость и образование в Испании - Ред.).

Популярные города побережья - Алелья, Премиа де Мар, Сант Поль де Мар, Калелья, Санта Сусанна и др. 

Коста дель Гарраф расположена к юго-западу от Барселоны, от устья реки Льобрегат до города Кубельс. Побережье растянулось примерно на 50 километров и так же ограждено цепью гор, создающих особый микроклимат. Вокруг сохранилось немало образцов старинной архитектуры. В атмосфере неповторимого местного колорита располагаются прекрасные песчаные пляжи, притягивающие как богатых туристов, так и молодежь, ищущую дешевого отдыха. Наиболее популярными курортами региона считаются Кастельдефельс и Гава Мар, Сиджес, Виланова-и-ла-Жельтру.

Коста Дорада охватывает всю береговую линию провинции Таррагона. Это простирающееся примерно на 200 километров средиземноморское побережье. Здесь длинные и пологие песчаные пляжи, вокруг которых строится туристическая инфраструктура. Наибольшей достопримечательностью региона считается парк аттракционов Порт Авентура в городе Салоу (см. также статью: DGF&IP рассказывает о роли парков «Aventura» и «Barcelona World» для рынка недвижимости Испании - Ред.). Привлекательным для инвесторов является город Ла Пинеда, расположенный в 90 километрах от Барселоны. Другими известными курортными городами побережья являются Эль-Вендрель, Калафель, Ла Мора, Камбрильс, Миами Плая, Оспиталет де Инфант, и др .

Главные преимущества инвестиций в недвижимость Каталонии
 

Главная цель инвестиций – получение прибыли в будущем. Момент для входа в рынок аналитики оценивают как весьма удачный. Сейчас недвижимость подешевела настолько, что обычные апартаменты недалеко от морского побережья можно порой приобрести на 100-130 тыс. евро. А таунхаус обойдется в среднем от 180 тыс. евро.
Многие инвесторы, конечно, обращают внимание на более дорогую недвижимость. Виллы в зависимости от класса и площади могут стоить как несколько сот тысяч, так и несколько миллионов евро. Но вложенные капиталы, скорее всего, окупятся. Тем более что после нескольких лет снижения цен на рынке ожидается подорожание буквально всех видов недвижимости.

Впрочем, пока этого не произошло, можно неплохо зарабатывать на сдаче в аренду. Каталония – один из наиболее посещаемых туристами регионов Испании. Проблем с арендаторами здесь, как правило, не возникает. Главное - не растеряться в широком выборе предложений. Курорты все-таки отличаются друг от друга. В одном месте больше туристов из России, в другом – из Германии, Франции, Британии и других европейских стран. Где-то культивируется элитный отдых и много желающих посетить дорогие рестораны, жить на шикарной вилле и т. д., а где-то собираются в основном приверженцы активного туризма с серфингом, дайвингом, прогулками на яхтах и прочими развлечениями.

Само собой разумеется, у каждой категории отдыхающих свои представлении о стандартах сервиса. Поэтому прежде чем приобретать недвижимость на том или ином побережье, не помешает проконсультироваться со специалистами по поводу наиболее оптимального выбора объектов.
Но может быть, вы ищете не столько финансовую выгоду, сколько недорогое жилье для собственного пользования? Тогда рекомендуем обратить внимание на побережье Коста Дорада. В таких городах, как Калафель, Кунит или Торредембарра также есть отличные пляжи, но нет чрезмерного нашествия туристов. Бюджетные варианты жилья стоят, начиная от 100 тыс. евро, что обычно очень привлекает любителей тихого семейного отдыха.

Напротив, приверженцам элитного сектора лучше поселиться в дорогих районах на Коста Брава. В том, что вложенные капиталы окупятся в ближайшие годы, можно даже не сомневаться. В этих местах всего за одно десятилетие, предшествующее 2007 году, средняя стоимость недвижимости выросла почти в два с половиной раза. Теперь, когда цены достигли очередного дна, появилась возможность снова покупать дешево в расчете на подорожание уже в ближайшие несколько лет. Другое дело, захотите ли вы продавать свою собственность в этом райском уголке Европы, даже если вам за нее предложат вдвое больше? 

Видео: В DGF&IP рассказали о самых доходных районах Испании для инвестиций в недвижимость. Каталония

В DGF&IP рассказали о самых доходных районах Испании для инвестиций в недвижимость. Каталония
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
6 апреля
6 апреля
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Славянск
Славянск
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)