Недвижимость Латвии

Архив категории

Недвижимость Латвии: в Риге восстановят старинные здания

В столице Латвии Риге полно старейших зданий, которые подлежат ремонтному восстановлению, однако денег в казне страны и столицы на эти цели нет. Для выхода из сложившейся ситуации и с целю восстановления зданий в центре Риги в Латвии будет снижен налог на недвижимость.  

Политические силы Латвии никак не могут прийти к общему знаменателю и снять препоны, стоящие перед принятием бюджета на 2014 год. Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис высказал обеспокоенность финансовой стабильностью Латвии.  

Латвия

В последние годы наблюдается рост интереса российских инвесторов к недвижимости Латвии. Это объясняется рядом причин, в том числе, умеренными ценами, упрощенным вариантом получения вида на жительство, дающим возможностью перемещения по зоне шенгена, а также программами, принимаемыми правительством для привлечения зарубежных инвестиций. Как выглядит в этих условиях работа риэлтерских компаний, ориентированных на покупателей из России? 

Латвия

Мягкий климат Балтийского побережья, старинная архитектура, музеи, театры, концертные холлы и выставочные галереи, известные на весь мир, в сочетании с ультрамодными течениями и видами развлечений (в том числе – экстремальных и активных) позволяет любому посетителю погрузиться в атмосферу настоящей Европы. И, вместе с тем, без необходимости преодолевать языковой барьер. В отличие от солнечной Болгарии, возможность получить ВНЖ здесь будет стоить немного дороже. Зато при покупке жилья инвестор будет иметь полновесные гарантии, практически лишенные всяческого риска. Уровень жизни и сервиса здесь также выгодно отличаются. В целом, если сравнивать страны соцблока, Болгарию часто уличают в «совковых» манерах, от которых чрезвычайно трудно избавиться – это у болгар в голове. 

Латвия

С января по октябрь нынешнего года в Латвии выдано 1 тысяча 97 разрешений на строительство домов с одной квартирой. Данный показатель на 13,9% превысил уровень прошедшего года. Такую информацию предоставило Центральное управление статистики, передает EuroLandRealty. 

В Юрмале не рады новому торговому центру

Новейший торговый центр (в перспективе), который способен появиться в курортной Юрмале, стал очагом громкого скандального шума, что начал развиваться между местным населением и строителями, передает EuroLandRealty. 

Гражданство Латвии будут раздавать торжественно - эксперты

Процесс приобретения гражданства Латвии, который описывается в дополнениях МВД, начал обсуждаться в кабинете министров.
Сейм Латвии, весной текущего года, обдумывая поправки к Закону о гражданстве, принял решение о том, что те лица, кто будет получать гражданство через натурализацию, должны быть принести клятву верности республике Латвии в ходе торжественной церемонии. 

В экономике Латвии только десятая часть российских денег

Руководитель Агентства инвестиций и развития Латвии Андрис Озолс, отметил, что не стоит опасаться того, где российские граждане скупают Латвию с помощью вида на жительство – опасения национального блока по этому поводу не имеют под собой оснований. По подсчетам экспертов, Россией вложено денег в Латвию менее 5%. По сравнению с вложениями шведов – до 22%. Голландия тоже опережает - 8%. Российские деньги приходят не только в недвижимость, это еще и вклады «Газпрома». 

Как было сказано раньше, национальный блок не собирается менять собственные взгляды, которые касаются программы вида на жительство. Все что затрагивает другие коалиции, входящие в правительственный состав, все они готовы к рассмотрению и обсуждению аргументов Андриса Берзиньша в отношении поправок в иммиграционном законе, передает EuroLandRealty. 

 627 обменных пунктов откроется в Латвии

Стало известно, что в 627 точках латвийского государства будет возможным обменять латы на евро, и в 1078 пунктах население будут иметь возможность внести денежные средства на свой банковский счет, о чем рассказала глава бюро по введению евро Министерства финансов Арина Андрейчик, передает EuroLandRealty. 

Национальное движение отстаивает свои позиции по ВНЖ в Латвии

На необходимости сократить выдачу ВНЖ или отказаться от нее полностью будет настаивать нацблок VL-TB/LNNK, который не собирается отмахнуться от мнения относительно программы ВНЖ. Об этом заявил Эйнар Цилинскис, ее глава, передает EuroLandRealty.
 

Недвижимость Латвии: сейм отказался сохранить лат - эксперты

Поступившее на рассмотрение коллективное заявление в Сейм от латвийских граждан, с просьбой оставить лат в виде национальной валюты не нашло поддержки. 

Недвижимость Латвии: домик из пипаркукас в рост человека скоро появится в Риге

Пипаркукас – это не только знаменитое перечное печенье, но и строительный материал, который применяется в Латвии. К Рождественским праздникам в торговом центре Риги Spice Home «построили» сладкий дом (причем, самый большой из ранее возведенных) из пипаркукас. Основа сладкого дома готова окончательно, уже сегодня глава детской академии художеств Янис Анманис со своими соучениками возьмется за оформление этого уникального строения, пишет сайт EuroLandRealty.
 

Недвижимость Латвии: президент отметил противоречия в поправках о ВНЖ

Президент Латвии Андрис Берзиньш в эфире Латвийского радио, назвал противоречивыми, вызывающими недоумение, принятые Сеймом поправки, которые внесли изменения в условия предоставления вида на жительство, передает EuroLandRealty. 

Недвижимость Латвии: разработан план для Риги на 2030 год - эксперты

В Риге скоро может появится собственная «Силиконовая долина», которая способна занять Зиепниеккалнс. Не далеко от улицы Гранита должен разобью индустриальный парк. А жилые дома начнут активно выстраивать рядом с улицей Сканстес, передает EuroLandRealty. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords
12 марта
12 марта
Олигарх
Олигарх

Горбачев Михаил Сергеевич

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне