Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость в Израиле за последние пять лет значительно подорожала

Такую страну, как Израиль, привлекательной с точки зрения приобретения жилой или коммерческой недвижимости делают несколько аспектов. Одним из них является наличие предпосылок для постоянного и эффективного развития экономики. Следует отметить, что рынок недвижимости государства неплохо справился с финансовым кризисом, и по оценкам экспертов, стоимость частной собственности будет расти.
 
Расположение Израиля выгодное, ведь государство находится между Азией, Африкой и Европой и омывается Мертвым, Красным и Средиземным морями, а также имеет хорошо развитую туристическую инфраструктуру. Очень важно и то, что не возникает трудностей с покупкой недвижимости и у нерезидентов данного государства.
 
Возможно, именно благодаря этим факторам за период с 2008 по 2013 годы жилье в крупнейших городах Израиля выросло в цене в среднем на 85,8%, по сравнению с предыдущими пятью годами, когда цены на жилье упали на 12,4%.
 
Согласно статистическим данным, лидирует по росту цен на дома и квартиры город Беэр-Шева. Малометражные квартиры (1-3 комнаты) в этом административном центре юга Израиля выросли в цене за отчетный период на 109%, а апартаменты на 3-5 комнат подорожали на 92%. Невзирая на такой стремительный рост стоимости, недвижимость в этом городе остается самой доступной среди других городов страны.
 
Иностранцы предпочитают приобретать недвижимость в курортных городах, а также в городах, имеющих огромное историческое, библейское прошлое, поэтому вторым по увеличению цен на недвижимость за последние пять лет является город Хайфа, в котором малогабаритные квартиры подорожали на 81%, а крупногабаритные – на 80%. На третьем месте расположились города Ашкелон, Холон и Рамат-Ган. Жилые площади  на 1-3 комнаты здесь выросли в цене на 65%, а вот крупные апартаменты – на 57%, 68% и 47% соответственно.
 
Особую популярность у паломников, туристов и инвесторов законно заслужили города Иерусалим и Тель-Авив. Иерусалим имеет огромнейшее историческое и религиозное прошлое, поэтому в нем приобретают жилье верующие люди различных конфессий, особенно много американцев. Но в межсезонье этот город становится покинутым и тихим, так как проживают в нем иностранцы чаще всего во время туристического сезона.
 
Властям Тель-Авива удалось развить инфраструктуру, которую сравнивают с Нью-Йорком из-за огромного количества небоскребов. Город выглядит намного современнее Иерусалима, и его так же считают второй столицей Израиля, что не могло не повлиять на ценовую политику - недвижимость в Тель-Авиве самая дорогая.
 

Именно эти факторы способствовали тому, что с 2008 по 2013 год прирост цен на жилую и коммерческую недвижимость в Иерусалиме составлял 48%, а в Тель-Авиве - 38%.   

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
ТНК-BP
ТНК-BP
12 марта
12 марта
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Ford Kuga
Ford Kuga
2 октября
2 октября