Горячие Новости

Облако тегов

ТОП видео YouTube: сбой генетики кошки - новая порода

ТОП видео YouTube: сбой генетики кошки - новая порода

Генетический сбой на сегодняшний день является, увы, не уникальным и не единичным случаем. И хорошо, если сбой заключается лишь в смене окраски у попугая или собаки. Но что если у животного вырастет второй хвост, или будут слишком короткими лапы? Что если с такими «дефектами производства» они просто не смогут жить? На этот раз очередная «ошибка природы» стала настоящим хитом сети Интернет.

Мимо фотографии кошки с необыкновенным «выражением» своей морды просто не могут пройти юмористы: так называемые «фотожабы» и видеоролики с «участием» животного просто заполонили социальные сети и блоги.

Что же это: неудача в экспериментах ученых или ошибка природы, откуда мир узнал про такую кошку и как генетики выводят новые породы домашних животных, разбирались аналитики раздела «новости науки» и «новости Youtube» журнала инвесторов «Биржевой лидер».


Немного о Grumpy Cat


Осенью 2012 года на одном из социальных новостных сайтов были выложены фотографии этой необычной кошки, причем загрузили в сеть фото кошки ее собственные хозяева. Эти снимки сразу стали популярными, однако некоторые интернет-пользователи посчитали их ненастоящими. Потому в качестве подтверждения в Интернете появилось еще и видео уникального животного. Этот ролик без проблем можно посмотреть на видеохостинге YouTube.

В итоге, еще совсем маленькая кошка (в апреле 2013 ей исполнится лишь год), стала известной и очень популярной во всем мире: ее изображения размещают на чашках, стаканах, футболках, и подобной сувенирной продукции. Более того – у нее даже есть собственный сайт! Неплохо для кошки, правда?

На этом сайте рассказывается пока что еще небольшая жизненная история котенка. Авторы веб-ресурса утверждают, что кошка не похожа на своих родителей, и больше похожа на другие породы котов. Кроме того, хозяева животного утверждают, что водили кошку в полугодовом возрасте к ветеринару, который предположил, что такой внешний вид у животного произошел вследствие какого-то неврологического или генетического сбоя.

Ветеринар предлагал сделать тест, который бы определил, в чем суть этих отклонений, но хозяева пожалели абсолютно здоровое (кроме этих отклонений) животное и решили не мучить кошку последующими исследованиями.

Отмечается, что в жизни животное является абсолютно не соответствующим своему «сердитому образу»: на самом деле кошка очень активная, веселая и любящая играться.


Вывести новые породы кошек помогут знания в области генетики


Подобные случаи генетических сбоев заставляют человека задуматься: а может, виновата не природа, а ученые, постоянно «скрещивающие» разные виды кошек? Ведь в организме животных проистекают, возможно, неизменимые мутации во время таких скрещиваний.

Генетика является неимоверно сложной наукой. Однако новые результаты работы и выводы ученых помогают объяснить многие процессы, протекающие в природе:
Инвестиции в науку: ученые из Бразилии клонируют редкостных животных
Ученые наконец-то нашли ген, отличающий человека от обезьян
Ученые научились создавать монстров

И, на самом деле, процесс селекции (или вывода новых пород кошек) является очень сложным и довольно долгим процессом, требующим терпения, настойчивости и специальных знаний. И лишь при правильном отборе и исследовании кошек можно предполагать, что с новыми породами животными будет все в порядке. Однако многие ученые поясняют, что склонность к разнообразным болезням у новых пород намного выше, чем у обычных кошек.

Генетики, тем временем, заняты выведением все новых и новых пород: они надеются, что в скором времени можно будет вывести любые виды кошек – окраска, тип и волосяной покров животного будут формироваться «по желанию заказчика».

У домашней кошки около 20 тысяч генов и 38 хромосом. Каждая хромосома несет гены, которые и отвечают за абсолютно все признаки этой кошки (длину меха, цвет глаз, окраску и другие). Все они располагаются в определенной последовательности.

Гены, подавляющие проявление противоположного признака, называются доминантными. Гены же, проявление которых подавляется, называются рецессивными. На этой основе и проходят процессы скрещивания: по определенным признакам двух животных, зная какой из них – доминантный, а какой рецессивный – можно спрогнозировать определенный результат: проявление доминантных признаков родителей у потомства.

Популярная же в интернете кошка ничем не болеет: она весела, и, несмотря на столь хмурое выражение морды, радуется жизни и радует своих хозяев и «поклонников» по всему миру.Официальное видео, снятое хозяевами кота, уже просмотрели более 6 миллионов пользователей Youtube. Ролик можно посмотреть здесь:

Видео: кошка

Видео: Биржевой лидер.
кошка
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
IPhone 5S
IPhone 5S

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Использование алмазов
Использование алмазов
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович