Горячие Новости

Облако тегов

Видео YouTube уже скоро может стать платным

Видео YouTube уже скоро может стать платным

Видеохостинг YouTube планирует осуществить введение платных подписок на каналы уже нынешней весной. Исходя из имеющихся данных, презентацию очередного функционала запланировали на конец апреля месяца в рамках конференции «Digital Content New Fronts». В связи с чем связана такая инновационная идея, - разбирались эксперты раздела «Новости ресурсов» издания инвесторов «Биржевой лидер».

Популярный видеохостинг планирует открыть каналы на платной основе

 
Согласно предварительной информации, стоимость на месячную подписку на канал составит от 1 до 5-ти долларов США. Имеются сведения, что члены YouTube предложили уже небольшой команде производителей видео сформировать каналы, которые предназначены для новейшей модели распространения.
 
Основным источником прибыли на сегодняшний день для авторов видео на канале YouTube считается реклама. Помимо этого, с 2011 г. в видео-хостинге функционирует сервис по прокату фильмов, позволяющий пользователям за небольшую оплату смотреть кино. Данный функционал распространяется также и на Российскую Федерацию.
 
Видеосервис рассматривает также возможность введения оплаты за просмотр контента к видеотекам в прямом эфире наряду с доступом, где можно найти вышедшие ранее программы.
 
«В течение длительного времени мы рассказывали о том, что для различного контента нужна и разная система платы, - сообщил представитель YouTube. – Большинство наших партнеров считают, что подписка считается самой выгодной моделью, поэтому нами рассматривается такая возможность».
 

Марк Махоуни: показатель в 2013 г. возрастет до 5 миллиардов долларов

 

Исходя из оценок Марка Махоуни – специалиста «RBC Capital Markets», выручка YouTube прошлого года составила приблизительно четыре миллиарда долларов США в сравнении с двумя с половиной миллиардами долларов в 2011 г. Согласно его прогнозам, показатель в текущем году может возрасти до пяти миллиардов долларов. Притом половина данной суммы уйдет на отчисления производителям контента, которые выручку от рекламы делят с сервисов.
 
Прогнозируется также, что на протяжении предстоящих нескольких лет YouTube истратить может не одну сотню миллионов долларов США для привлечения производителей контента всего мира образовывать оригинальные ролики исключительно для видео-сервиса.
 
Помимо этого, YouTube инвестировал уже внушительные денежные средства на образование каналов подобного рода для американской аудитории. В приватности, корпорация заключила соглашение с Эми Полер – юмористкой, Джоном Эвнетом – режиссером из Голливуда, Jay-Z – рэппером. Видеохостинг работает также с крупнейшими производителями видеоконтента: Walt Disney Co, Endemol NV, знаменитым своими телешоу «Большой брат» и «Фактор страха».
 
Исходя из данных аналитических агентств, рекламные растраты цифрового онлайн-видеоконтента в пределах США выросли в 2012 году на сорок семь процентов – до 2,9 миллиардов долларов США, однако они несопоставимы по-прежнему с 65 миллиардами долларов рынка традиционной телевизионной рекламы. В 2012 году на телевидение пришлось сорок процентов рекламных растрат, на онлайн-видео меньше двух процентов.
 
YouTube – это сервис, который предоставляет услуги по видеохостингу. Пользователи имеют право добавлять, а также просматривать и комментировать любые видеозаписи. Благодаря своей простоте и удобству применения, YouTube приобрел огромную популярность видеохостинга, явившись третьим сайтом по количеству посетителей во всем мире. Ежедневная численность просмотров видео составляет на сайте больше 3-ех миллиардов. Представлены на сайте и профессионально отснятые клипы и фильмы, и любительские видеозаписи, в том числе видеоблоги.
 
Популярнейший ныне проект создан в феврале 2005 г. 3 программистами в городе Сан-Бруно /Калифорния/. Они применяли технологию Flash Video , которая позволяет получить сравнительно хорошую запись при небольшом объеме передаваемой информации. Проект явился отличным средством развлечения. Сформировав сообщество, исходя из данных статистики аналитической корпорации Alexa, по популярности опередил социальную сеть «MySpace». Осенью 2006 г. была окончена покупка YouTube корпорацией Google за 1 миллиард 650 миллионов долларов. У Google до покупки YouTube сервис был похожей направленности - Google Video. Члены Google первоначально не планировали закрывать известного конкурента, а применять его в качестве места поиска видео по видеохостинговым сайтам. Поиск Google Video в настоящий период включает и YouTube.
 
Впрочем, некоторые пользователи YouTube получили статус медиа-знаменитостей. К таковым, к примеру, причисляется Boxxy, слава котоых перешагнула рамки Интернета, тем самым оказав влияние на их судьбу.
 
А вот пользователь esmeedenters, которая подгружала любительские видео с исполнением знаменитых песен, в результате была замечена продюсером, после чего последовало заключение музыкального контракта на лейбле Tennman Records под руководством Джастина Тимберлейка.
 
Смог также приобрести дорогостоящий контракт с крупнейшим лейблом – Джастин Бибер /Канада/, песни мальчика на видео выложены были его мамой.

Видео: ютуб

Видео: Биржевой лидер.
ютуб
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Hitman
Hitman
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
евреи
Народ Израиля - евреи
Windows
Windows (Виндовс)