Горячие Новости

Облако тегов

Ученые научились создавать монстров

Новости науки, Канада. Генетики канадского университета Макгилл создали муравьев-монстров суперсолдат. Ученые делали инъекции гормонов последнего поколения в личинки муравьев Pheidole morrisi разной степени развития. При этом им удалось активировать древние гены этих насекомых.

В результате появились муравьи огромных размеров с большой «пушистой» головой. А сзади у них выросли опасные челюсти. По мнению ученых именно так выглядели предки муравьев миллионы лет назад. Тогда они жили в более суровых условиях.

Также генетики сообщили, что и сейчас можно встретить похожий вид муравьев в дикой природе. Правда, их осталось очень мало. И живут они только в пустынях Мексики и Америки. Это не обычные рабочие муравьи, а супер солдаты, в функции которых входит защита территорий своей семьи от возможного вторжения других насекомых.

Подробности столь интересного эксперимента уже появились на страницах журнала «Наука» (Science). Ученые уверены – его результаты особенно важны для теории эволюции. Получилась яркая демонстрация того, что если меняются условия окружающей среды, то вполне может проявиться "спящий" генетический потенциал. Т.е. отличительные черты древних видов. Долгое время наука считала такие проявления невозможными. А сейчас, после этого эксперимента, древние отличительные признаки любого вида следует рассматривать как «спящие».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Путин
Владимир Владимирович Путин

Биография Анастасии Волочковой
22 июля
22 июля
Башнефть
Башнефть