Горячие Новости

Облако тегов

Акционеры «Вконтакте» уволили Дурова с должности гендиректора соцсети

Акционеры «ВКонтакте» уволили Дурова с должности гендиректора соцсети
Акционеры «Вконтакте» приняли решение об увольнении Павла Дурова с должности генерального директора этой социальной сети. Хоть Дуров ранее сам подал заявление об увольнении, решение акционеров стало для него в определенной мере неожиданным.
 

Дуров более не гендиректор «Вконтакте».

 
Социальная сеть VK теряет своего основателя. Павел Дуров решением акционеров перестал занимать должность гендиректора. В настоящий момент должность остается вакантной. Решение о новом руководителе будет приниматься на совете директоров, но когда это произойдет, неизвестно.
 
Представители акционеров отмечают, что 30 дней назад Дуров подал заявление о своем увольнении, после чего официально не сообщил об отзыве заявления, в связи с этим, согласно законодательству РФ, было принято решение об удовлетворении заявления и увольнении Дурова с должности гендиректора «Вконтакте». Ранее сообщалось, что Дуров через сообщения в соцсети заявил о готовности продолжить работу. На это представители акционеров отмечают, что сообщение в соцсети не является юридической процедурой отзыва заявления об увольнении, поэтому компания поступила исключительно в рамках закона – удовлетворила просьбу об увольнении, выждав максимально возможный срок для отзыва заявления со стороны заявителя.
 
Павел Дуров был удивлен решением акционеров, отметив, что у них смелости не хватило сообщить ему лично о таком решении, и вместо этого он узнает обо всем из СМИ. Саму позицию акционеров основатель социальной сети назвал непрозрачной, отметив, что ранее у него приняли отзыв заявления об увольнении, не сказав, что этот отзыв оформлен юридически неправильно.
 
Скриншот со страницы Дурова Vkontakte :
 

Что ждет Дурова в VK дальше.

 
Теоретически Павла Дурова могут снова назначить гендиректором, но в реальности, по крайней мере, сейчас, этого, скорее всего, не будет. Иначе не было смысла доводить процесс увольнения до конца. Но Дурову могут сохранить место в компании, чтобы он остался при работе в своем детище. По некоторым данным, предлагается учредить новую должность, отдав ее Дурову. В таком случае он станет «Главным архитектором сети».
 
По всей видимости, акционеры «Вконтакте» хотели (и сделали это) отстранить Дурова от операционного бизнеса и соответствующих процессов, но вполне могут предоставить ему значимую должность, которая будет связана со строительством соцсети, но будет отдалена от принятия финансовых решений. Дурову словно предлагают: вот корабль, ты можешь составлять меню, можешь менять дизайн кают, но не можешь влиять на решения, куда плыть и с кем заключать контракты, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».
 
Отметим также, что в последнее время Дуров активно занялся новыми проектами – Telegram Павла Дурова набирает популярность – его скачали 10 млн. раз.

 

Видео: Акционеры «Вконтакте» уволили Дурова с должности гендиректора соцсети

Акционеры «Вконтакте» уволили Дурова с должности гендиректора соцсети
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Instagram
Instagram
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
25 мая
25 мая
Фамагуста
Фамагуста
Google Chrome
Google Chrome