Горячие Новости

Облако тегов

Бывший вице-президент ВКонтакте стал консультантом UCP

Бывший вице-президент ВКонтакте стал консультантом UCP

Илья Перекопский, бывший заместитель президента русскоязычной социальной сети «ВКонтакте», занял должность консультанта в фонде United Capital Parters, который является самым крупным акционером интернет-портала. Такую информацию совсем недавно опубликовал известный журнал Forbes, ссылаясь на самого Илью Перекопского. Подробнее о новом назначении и о том, что же стало причиной ухода топ-менеджера, расскажут журналисты интернет-издания «Биржевой лидер».

Как стало известно, Перекопский начал консультировать UCP еще с начала февраля. Как заявляет бывший зампрезидента, его пригласили к сотрудничеству – он согласился. Как рассказал бывший топ-менеджер соцсети, сначала уходить с предыдущей должности не хотел, на решение повлияли разразившиеся среди акционеров споры. К сожалению, журналистам издания не удалось выяснить, что же стало причиной его перехода и по каким вопросам он сегодня консультирует UCP. Напомним, что Илья Перекопский на должности вице-президента социальной сети «ВКонтакте» находился с момента ее создания, с 2006 года. Покинул интернет-корпорацию вице-президент в конце января текущего года. Как отмечает руководство компании, Илья Перекопский принял решение идти дальше и воплотить в жизнь собственные проекты, над которыми думал последние годы. Однако есть и другая версия, по которой, уход Перекопского связывают с негодованием некоторых крупных акционеров социального проекта «ВКонтакте», которые недовольны высокой либеральностью к клиентам. Недавно стало известно, что место вице-президента компании занял бывший президент издания «Коммерсант» Дмитрий Сергеев.

Акционер – работодатель.

Фонд United Capital Partners, которым успешно управляет Илья Щербович в роли акционера «ВКонтакте» выступил в 2013 году, и на данный момент ему принадлежит уже 48 процентов акций социальной сети. Представители UCP заполучили пакеты акций, принадлежащие одним из основателей проекта Вячеславу Мирилашвили и Льву Левиеву. Придя в совет акционеров ресурса, управление UCP неоднократно критиковало Павла Дурова, генерального директора сайта и его команду, за то что последние уделяют много времени посторонним проектам, например, таким как мессенджеру Telegram. В начале года, одновременно со слухами о том, что Дуров собирается уйти с поста генерального директора, стало также известно, что он решил продать свои акции. Ему принадлежало двенадцать процентов интернет-портала «ВКонтакте».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Foxconn
Foxconn
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики