Горячие Новости

Облако тегов

Издательство «Эксмо» предъявило иск к "ВКонтакте"

Издательство «Эксмо» предъявило иск к "ВКонтакте"

На социальную сеть «ВКонтакте» снова подали в суд. На сей раз с интернет-порталом судится крупнейшее российское издание «Эксмо». Причина иска, который издательский дом подал в арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области, - публикация на виртуальных страницах сайта четырех книг, изданных «Эксмо». Истец требует разобраться и взыскать с нарушителей авторских прав 350 тысяч рублей штрафа. Подробности судебных разбирательств в материалах журналистов интернет-журнала «Биржевой лидер».

И снова социальная сеть «ВКонтакте» в центре внимания. На сей раз на нее подало в суд одно из самых крупных изданий страны «Эксмо». Соответствующие заявление уже зарегистрировал арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области. Когда именно состоится судебное разбирательство пока неизвестно, однако известно, что именно стало причиной конфликта и, как следствие, судебного иска. Как заявил в отечественных СМИ представитель издательского дома, скандал разгорелся на фоне кражи интеллектуальной собственности. Будто бы социальный интернет-ресурс «ВКонтакте» разместил на своих виртуальных страницах четыре книги, выдаваемых «Эксмо». Из-за этого компании «ВКонтакте» были предъявлены претензии и предложения урегулирования конфликта мирным путем. В свою очередь руководство социальной сети их проигнорировало. Что и привело к эскалации.

Битва титанов.

Напомним, что тремя месяцами ранее на первом всероссийском собрании литераторов Олег Новиков, глава издательского дома «Эксмо», предложил расширить область действия закона о борьбе с пиратством: таким образом защитить в мировой паутине российскую литературу, как это, например, было сделано по отношению к кино. На сегодняшний день, согласно своему интернет-сайту, издательство «Эксмо» влияет на двадцать процентов всего российского книжного рынка, а авторский состав редакции включает в себя около восьми тысяч имен.

Справка. Социальная сеть «ВКонтакте» является одним из самых крупных российских интернет-ресурсов, ежедневная аудитория которой превышает 50 миллионов человек. Также соцсеть «ВКонтакте» известна тем, что спроектирована по западному образцу «Facebook» и является одним из крупнейших подобных ресурсов в России. Сначала сайт рассматривался как комнаты для общения между студентами и выпускниками российских ВУЗов. На данный же момент аудитория сайта представлена всеми слоями пользователей Интернета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)

Медицина
Кровинушка
Кровинушка
5 мая
5 мая