Горячие Новости

Облако тегов

Издательство «Эксмо» предъявило иск к "ВКонтакте"

Издательство «Эксмо» предъявило иск к "ВКонтакте"

На социальную сеть «ВКонтакте» снова подали в суд. На сей раз с интернет-порталом судится крупнейшее российское издание «Эксмо». Причина иска, который издательский дом подал в арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области, - публикация на виртуальных страницах сайта четырех книг, изданных «Эксмо». Истец требует разобраться и взыскать с нарушителей авторских прав 350 тысяч рублей штрафа. Подробности судебных разбирательств в материалах журналистов интернет-журнала «Биржевой лидер».

И снова социальная сеть «ВКонтакте» в центре внимания. На сей раз на нее подало в суд одно из самых крупных изданий страны «Эксмо». Соответствующие заявление уже зарегистрировал арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области. Когда именно состоится судебное разбирательство пока неизвестно, однако известно, что именно стало причиной конфликта и, как следствие, судебного иска. Как заявил в отечественных СМИ представитель издательского дома, скандал разгорелся на фоне кражи интеллектуальной собственности. Будто бы социальный интернет-ресурс «ВКонтакте» разместил на своих виртуальных страницах четыре книги, выдаваемых «Эксмо». Из-за этого компании «ВКонтакте» были предъявлены претензии и предложения урегулирования конфликта мирным путем. В свою очередь руководство социальной сети их проигнорировало. Что и привело к эскалации.

Битва титанов.

Напомним, что тремя месяцами ранее на первом всероссийском собрании литераторов Олег Новиков, глава издательского дома «Эксмо», предложил расширить область действия закона о борьбе с пиратством: таким образом защитить в мировой паутине российскую литературу, как это, например, было сделано по отношению к кино. На сегодняшний день, согласно своему интернет-сайту, издательство «Эксмо» влияет на двадцать процентов всего российского книжного рынка, а авторский состав редакции включает в себя около восьми тысяч имен.

Справка. Социальная сеть «ВКонтакте» является одним из самых крупных российских интернет-ресурсов, ежедневная аудитория которой превышает 50 миллионов человек. Также соцсеть «ВКонтакте» известна тем, что спроектирована по западному образцу «Facebook» и является одним из крупнейших подобных ресурсов в России. Сначала сайт рассматривался как комнаты для общения между студентами и выпускниками российских ВУЗов. На данный же момент аудитория сайта представлена всеми слоями пользователей Интернета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Сериал
Сериал
Марбелья
Марбелья
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Херсонская область
Херсонская область
11 октября
11 октября