Горячие Новости

Облако тегов

Пользователи ВКонтакте и Одноклассники дали оценку играм King's Bounty

Пользователи ВКонтакте и Одноклассники дали оценку играм King's Bounty

В современном обществе компьютерные игры стали неотъемлемой частью жизни многих людей. Для кого-то это возможность общаться с друзьями, которые находятся на далеком расстоянии, для других – невероятные эмоции и ощущения, которые можно получить, играя в различные компьютерные игры. Помимо обычного игрового интереса, данные проекты привлекают внимание инвесторов. Это связано с тем, что в текущем году игровая индустрия стала самостоятельной частью мирового рынка, а объемы прибыли исчисляются десятками миллиардов долларов.

Среди множества игровых проектов огромной популярностью у современных геймеров пользуются игры, которые так или иначе затрагивают тему путешествия во времени или использования магии. В общем, чем больше в игре зрелищности и фантастического вымысла, тем она будет более интересна пользователям и критикам. Безусловно, современные игры обладают потрясающей графикой и запоминающимся сюжетом, которые не оставят равнодушным ни одного геймера.

Во всем этом игровом разнообразии существуют проекты, которые стояли у истоков зарождения жанра игровой фантастики. Именно к таким продуктам игровой индустрии можно отнести серию игр King's Bounty. Эксперты раздела «Новости компьютерных игр» издания «Биржевой лидер» выяснили, насколько популярны данные проекты у современных геймеров, и представляют ли они интерес для инвесторов.

Об играх King's Bounty из уст пользователей ВКонтакте

King's Bounty или Королевская награда – серия ролевых компьютерных игр в жанре фентези, разработкой которых занимается компания New World Computing. Первая игра серии вышла в свет в далеком 1990 году и практически сразу обратила на себя внимание критиков и геймеров. Изначально игры данной серии разрабатывались для MS DOS, но вскоре были портированы на Commodore 64, затем - на Macintosh и Apple II, а еще через год перенесены на Sega Genesis и Commodore Amiga в более легком варианте, отмечают ВКонтакте.

Во всех играх King's Bounty геймер управляет одним персонажем, класс которого можно выбрать с самого начала. В игре присутствуют 4 игровых класса: Паладин, Рыцарь, Волшебница и Варвар, каждый из этих классов отличается своими уникальными способностями и навыками. Игровой персонаж обладает различными атрибутами, главным из которых является армия из всевозможных мифических существ. Для того чтобы набрать существ в ряды своей армии, достаточно пройтись по населенным пунктам, указанным на карте. Примечательно, что в любой момент игры персонаж может иметь 5 различных типов игровых существ, однако количество членов одной группы ограничивается лидерством самого персонажа. Если же суммарный запас здоровья членов команды будет больше единиц здоровья лидера, то велика вероятность того, что во время боя данная группа выйдет из подчинения своего командира. Помимо обычных физических уронов, персонаж имеет возможность использовать различные магические заклинания, которые могут повлиять на дальнейший ход сражения.

Что касается сюжета, то он может показаться привычным и банальным для многих любителей компьютерных игр: игроку предстоит отыскать утерянный артефакт, место расположения которого отмечено на древней карте. Однако по неизвестным причинам карта была разорвана на 8 частей, которые попали в руки злодеев, соответственно, приоритетной задачей игрока является уничтожение «хранителей карты» и поиск заветного артефакта.

Помимо всего прочего в играх King's Bounty ведется временной учет в неделях и днях. Примечательно, что при передвижении в рамках одного архипелага игроку доступно несколько ходов, в то время как при передвижении по горам или пустыне персонаж может походить лишь единожды. С началом новой недели с игрового счета снимается определенная сумма, в которую входит содержание армии и пользование средствами передвижения. Помимо этого каждая неделя объявляется неделей определенного класса, в это время способности указанного класса увеличиваются, а места, где можно приобрести данные юниты, наполняются.

Популярность игр King's Bounty в поисковой системе Яндекс

Каждый месяц эксперты «Биржевого лидера» составляют рейтинг самых известных компьютерных игр. Данный список составляется на базе нескольких важных критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.
Пользуются ли игры King's Bounty популярностью у пользователей, можем узнать из таблицы, приведенной ниже:

Из данного рейтинга видно, что игры King's Bounty расположились на 49 месте рейтинга самых популярных компьютерных игр, уступив позиции таким проектам как «Игры Шрек» и «Игры Люди Икс». В новостном агрегаторе Яндекс.Новости игры King's Bounty упоминались 3 раза за месяц.

Эксперты считают, что именно из-за малого количества упоминаний в новостных сервисах игры King's Bounty занимают текущую позицию в рейтинге, ведь в современном компьютеризированном мире электронным масс-медиа уделяется огромное количество внимания, а продвижение товара с помощью этих сервисов значительно повышает продажи и узнаваемость продукта.

Что ищут россияне, когда запрашивают «King's Bounty»?

Большинство россиян при вводе запроса «King's Bounty» хотят найти информацию о прохождении той или иной части, а также ссылки на скачивание или более подробное описание какой-то определенной игры. Об этом говорят следующие пользовательские запросы:

- king s bounty - 1 581 запрос в Яндексе за месяц;
- king s bounty скачать – 316;
- king s bounty прохождение – 152 поисковых запроса;
- king s bounty воин севера – 144;
- king s bounty коды – 103 запроса пользователей за месяц.

В каких регионах игры King's Bounty пользуются большей популярностью?

Для того чтобы определить, насколько популярны игры King's Bounty в том или ином регионе, эксперты «Биржевого лидера» вычисляют, сколько запросов по данной теме приходится на 1000 человек населения.

Из проведенных вычислений видно, что в России игры King's Bounty пользуются большей популярностью – на 1000 человек приходится 0,01 запроса, второе место досталось Беларуси – 0,02 запроса. Далее идут Украина и Казахстан с результатами 0,003 и 0,004 запроса соответственно.

Мнения пользователей Одноклассники.ру насчет игр King's Bounty

Зная, что в соцсетях можно найти информацию практически по любому вопросу, эксперты «Биржевого лидера» решили узнать, что думают об играх King's Bounty в популярной социальной сети Одноклассники.ру.

«Мне очень нравятся игры King's Bounty. Здесь хороший сюжет и интересный геймплей. Для игры начала 90-х это очень хороший проект», - рассказал Василий в сети Одноклассники.ру

«Я считаю, что данный проект уже изжил себя, ведь о нем все меньше упоминают. Помимо этого платформы, на которых выходит данная игра не являются общедоступными, а значит, многие пользователи просто не могут оценить игры King's Bounty по достоинству», - говорит Никита в Одноклассники.ру.

«King's Bounty – замечательные компьютерные игры, они стали родоначальниками знаменитой игровой серии Heroes of Might and Magic, которая и сегодня покоряет миллионы геймерских сердец», - заявила Ульяна в Одноклассники.ру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Всемирный банк
Всемирный банк
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты