Горячие Новости

Облако тегов

Пользователи ВКонтакте и odnoklassniki.ru высказали свою оценку о мультфильме Ку! Кин-дза-дза

Каждая из эпох призывает своих героев ответить на риторические вопросы. Несколько десятилетий — только песчинка в необъятном временном континууме, мгновенный взмах секундной стрелки на часах вечности. "Мы такие, как были вчера", — думаем, вглядываясь в зеркало. Мелкие морщинки, внезапный седой волос — явления незначительные и поверхностные. Ведь внутри мы все такие же.

А поэтому, когда из пыльного сундука, томящегося на чердаке не знать сколько лет, извлекаются до боли знакомые образы, мы непременно встречаем их с душевной улыбкой. Нам хорошо известны их все шутки, словечки, повадки. Мы можем даже предсказать каждый их последующий шаг. Или думаем, что все это можем. Неожиданное отклонение от знакомого сценария вызывает негодование. Переполняющая радость узнавания рассеивается. С данного момента мы осознаем, что перед нами предстали другие герои, зачем-то надевшие старые маски. Хорошо это или плохо? Сложно сказать… А возможно и не нужно.

Спустя почти что тридцать лет гениальный Данелия дарует второе дыхание своему известному детищу, наряжая его в яркие платья современного анимационного кино и популярного третьего измерения. В итоге, мы получаем истинно оригинальный мультфильм "Ку! Кин-дза-дза". Настоящие ценители философского, поучительного и символического кино не остались в сторонке, поэтому данная анимационная лента прогнозировано попала в список наиболее востребованных мультов издания "Биржевой лидер".

Так в чем же заключаются самобытность и оригинальность данной картины, а в чем скрываются ее огрехи, дискутировали эксперты рубрик "Новости России" и "Новости кино" "Биржевого лидера" вместе с соцсетями Facebook, "Одноклассники.ру", "ВКонтакте".

 

Трижды Ку с присыпочкой! Мнения пользователей ВКонтакте

 


1. Сюжет мульта иногда доходит до абсурда, но все равно наполнен чисто данелиевской острой сатирой. Чтобы совсем уж не использовать старую идею, режиссер берет на место прораба дяди Вовы и бедного студента-скрипача Гедевана — известного виолончелиста Чижова и его племянника - диджея Толика. Такой конфликт "отцов и детей" добавляет невероятной глубины сюжету, особенно когда герои попадают на далекую планету Плюк.

2. Обновленная картина полностью преобразила персонажей в ролях. Внешне "скрипач" и "прораб" поменялись местами. Толик моментально схватывает все местные порядки, он не имеет стоп-сигнала и каких-либо рамок, поставленных годами вместе со строгим воспитанием. Чижов, наоборот, с трудом переступает через личные принципы. Воочию столкновение традиции и модерна, конфликт старого и нового поколений.

3. Юмор также неплохо осовременился и не выглядит уже как артефакт из подзабытого прошлого, непонятный современному юному зрителю, знакомому с восьмидесятыми годами лишь по рассказам старших друзей и родственников. Не услышать больше фраз про капиталистические государства и желание попасть в гастроном до его закрытия.

4. Конечно же, по визуальным эффектам получилось ярче, чем в советском кинофильме: Плюк такой же пустынный, знакомый многим пепелац такой же ржавый, столица далекой планеты смотрится внушительно, отчетливо передавая царящую там атмосферу обреченности и безнадежности. Но самое вкусное — рассматривать отдельных героев: бродячих артистов, прохожих, маленькую девочку. Немного аляповатые персонажи несут в своих образах узнаваемые карикатурные стереотипы.

6. Звуковое сопровождение данного мультфильма осталось без изменений, только получив современное звучание, что совсем не удивительно, ведь композитор у "Ку! Кин-дза-дза" прежний — Г. Канчели. Его фантастические композиции на низких регистрах достигают невероятного трагизма и глубины, многократно усиливая впечатление.

7. Ремейк представляет все ту же антиутопичную философскую историю о системах ценностей в разных культурах и месте человека в них. В глаза все больше бросается дифференциация по цвету штанов. А подлинное искусство поставили в ту самую недвусмысленную позу нескончаемым потаканием маскультовой однодневки и низменным вкусам обывателей, которых от высокого искусства сразу "тошнить". А власти живут на другой планете, куда непросто добраться и достучаться.

Жаль, что ничего нового. Мнения в Одноклассники

 



1. "Ку! Кин-дза-дза" снят для подрастающего поколения, но он совершенно не детский, начиная с того, что вся смысловая нагрузка идентична оригинальной киноленте восьмидесятых и заканчивая многочисленными деталями, рассчитанными совсем не для детского ума. Данное творение нужно воспринимать скорее как графическую, 3D-анимированную философскую новеллу для взрослых.

2. В мультфильма напрочь потеряна динамика. Начало и концовка здесь выглядят очень динамичными и насыщенными, но на таком фоне откровенно вялотекущая середина достаточно сильно проигрывает. Хотя подобное неспешное повествование и добавляло известному оригиналу своего шарма, но здесь оно слишком очевидно выбивается из фона.

3. Собирательный образ современного тинейджера (Толик (прототип Гедевана) для авторов не совсем удался. Ведь это фактически невозможно, так как субкультур и разных движений сегодня слишком много, чтобы создать т. н. "типичного пацака". Провинциал, приехавший в столицу, учится на диджея, и говор которого скорее взят из девяностых- не всегда вызывает симпатию.

4. В мультфильме местами сильно "хромает" озвучка, а иногда просто начинает явно "хрипеть". Бывает, что почему- то один голос звучит слишком громко, а иногда совсем наоборот — невероятно тихо, хоть все актеры произносят их в совершенно одинаковой тональности. Такое происходит лишь поначалу, но все равно слегка портит впечатление.

5. Рассчитывать на небольшое упрощение всей поданной системы пацаков, трансплюкаторов, чатлан, гравицап и КЦ, в которую большинству неподготовленным зрителям весьма трудно въехать, не стоит. Как и фильм, анимационная картина буквально наводнена отсылками на общество. Частенько события форсируются, а определения разных незнакомых словечек пролетают за секунды, что даже не успеваешь сообразить, как наши уяснили про ценность спичек.
Финансовая составляющая:
- бюджет - 140 000 000 рублей;
- сборы в России - 817 156 долларов.

Мультфильм "Ку! Кин-дза-дза " в поисковой системе Яндекс

 

Рейтинг популярности мультфильмов журнала для инвесторов "Биржевого лидера" составлен на основании двух объективных показателей, которые могут помочь родителям и продюсерам. Это:

- число запросов в поисковой системе Яндекс за месяц;
- число упоминаний того или иного мультфильма в СМИ агрегатора Яндекс. Новости.



 

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу "Ку! Кин-дза-дза"


При поисковом запросе " Ку! Кин-дза-дза " большинство россиян интересуются онлайн-просмотром и скачиванием данного мультфильма. Доказательством этому служат следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:

- ку кин дза дза - 9 206 поисковых запросов за месяц в Яндексе,
- смотреть ку кин дза дза- 3 980
- ку кин дза дза онлайн - 3 480
- ку кин дза дза торрент - 1 324 поисковых запросов за месяц в Яндексе,
- ку кин дза дза скачать - 1 272
- ку кин дза дза бесплатно - 1 176
- ку кин дза дза 2013- 1 165 поисковых запросов за месяц в Яндексе,
- мультфильм ку кин дза дза - 1 113
- фильм ку кин дза дза - 672
- мультик ку кин дза дза - 391
- hd ку кин дза дза - 162 поисковых запросов за месяц в Яндексе
- трейлер ку кин дза дза - 90
- ку кин дза дза 1986 - 65 поисковых запросов за месяц в Яндексе,
- ку кин дза дза музыка - 63
- саундтрек ку кин дза дза - 61 поисковых запросов за месяц в Яндексе.

История показов по фразе "Ку! Кин-дза-дза"


Регионы-лидеры по запросу мультфильма "Ку! Кин-дза-дза"


Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются данным мультфильмом граждане России, что хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения


 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
2 июня
2 июня
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
курс юаня
Курс юаня: графики
Фото ню
Фото ню