Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекса ожидаемых фильмов: Железный человек 3 и Обливион – лидеры апреля

ТОП Яндекса ожидаемых фильмов: Железный человек 3 и Обливион – лидеры апреля

Какая информация важна для продюсеров и инвесторов в киноискусство? Кинематограф продолжает радовать зрителей захватывающими премьерами. В апреле они смогут получить массу новых ощущений от просмотра остросюжетных боевиков и леденящих кровь фильмов ужасов.

Исходя из данных ТОП фильмов Яндекса: "Отвязные каникулы" и "Мёбиус" самые ожидаемые в марте, в прошлом месяце зрители смогли насладиться фильмами: "Отвязные каникулы", "Мёбиус", "Гостья", "Семейка Крудс" и другими.

Что же могут предложить ведущие киностудии Голливуда, России и европейских стран заядлым киноманам в апреле? – выясняли аналитики разделов "Фильмы" и "Новости шоу бизнеса" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Рейтинг "Биржевого лидера" ожидаемых фильмов апреля 2013 года

Рейтинг журнала инвесторов "Биржевой лидер" популярности фильмов составлен на основании двух прозрачных показателей Яндекс:
- число поисковых запросов в Яндекс;
- число упоминаний о фильме в Яндекс.Новости, так как именно масс-медиа подогревают интерес к новинке и могут привести к увеличению кассовых сборов:

 

таблица

Самым ожидаемой кинопремьерой апреля по данным Яндекс стал триллер "Железный человек-3" (181 210 запросов в Яндекс). Сюжет построен на чувстве мести, которое порождают неизвестные противники, разрушившие мир Старка. Тони жаждет мести и крови виновных. Находясь в безвыходной ситуации, Старк не может больше ни на кого рассчитывать, но он должен что-то придумать, чтобы защитить дорогих ему людей. Это становится настоящим испытанием, герою придется не просто бороться со злющим врагом, но и понять, что важнее — костюм или человек?

На второй позиции популярности в Яндекс фантастический боевик "Обливион" (179 026 запросов в Яндекс), бюджет которого составил 120 миллионов долларов США. Земная поверхность теперь не пригодна для жизни, люди обитают над облаками, но есть и те, кто продолжает делать вылазки вниз с целью найти что-то полезное. Главный персонаж — Джек, в прошлом солдат, а в настоящем – мастер починки летательных аппаратов. Однажды он Джек обнаруживает космический корабль, потерпевший крушение, а в нем — замечательная женщина, которую он забирает к себе домой — на небо.

Третью строчку рейтинга ожидаемости по данным Яндекс в этом месяце занимает комедийный фильм "12 месяцев" (146 605 запросов в Яндекс), бюджет которого составил 2,2 миллиона долларов. Сюжет рассказывает о планах и амбициях провинциальной девчонке Маше Смирновой, которая приехала покорять Москву и у неё есть список заветных желаний: роскошная шуба, грудь третьего размера, любовь, отдельная квартира и карьера в шоу-бизнесе. И тут случается чудо, мечты начинают сбываться, когда в руки Маше попадает сказочная книга "12 месяцев". Всё бы хорошо, но сбывающиеся желания девушки приносят вред близким людям, и теперь она должна сама творить "добро" для других бескорыстно, чтобы спасти свою любовь и родных.

Четвертым ожидаемым фильмом месяца исходя из запросов в Яндекс стал фантастический триллер "Парк Юрского периода 3D" с бюджетом 93 миллиона долларов США. Главный герой - палеонтолог Алан Грант, соглашается на предложение богатого предпринимателя совершить обзорную экскурсию на самолете над печально знаменитым островом Сорна. Мог ли кто-то предполагать, что ужасная катастрофа заставит его снова столкнуться со свирепыми существами из прошлого?! Тем более, что с момента страшных событий истории "Парк Юрского периода" динозавры стали сильнее, хитрее и намного опасней…

Завершает тройку популярнейших фильмов в Яндекс этого месяца – продолжение всем известной комедии "Очень страшное кино-5" с бюджетом 50 миллионов долларов.

Молодожены Джоди и Дэн начинают замечать странные активности, когда они приносят своего новорожденного малыша Айдена из больницы домой. Но когда это усугубляется хаосом и проблемами в работе Дэна и Джоди, они понимают, что их преследуют демоны. И теперь их главная задача - выяснить, как избавиться от этих существ, пока ещё не поздно.

За пятеркой лидеров в ТОП-40 "Биржевого лидера" ожидаемых фильмов этого месяца следуют:
- Триллер "Хороший доктор" - 56 361 запрос в Яндекс за месяц,
- Криминал "Беспредел",
- Драма "Долгая счастливая жизнь",
- Комедия "Большая свадьба",
- Мультфильм "Братва из джунглей",
- Комедия "Крутые кексы",
- Драма "Легенда №17",
- Ужасы "Зловещие мертвецы. Черная книга",
- Боевик "В белом плену",
- Триллер "Транс",
- Документальный фильм "Самсара",
- Ужасы "Вечеринка",
- Триллер "Никто не выжил",
- Боевик "Падение Олимпа",
- Мультфильм "Ку! Кин-дза-дза",
- Триллер "Тачка №19",
- Драма "Место под соснами",
- Боевик "Клин клином",
- Драма "Пена дней",
- Фильм ужасов "Истребитель зомби",
- Триллер "Повелители Салема",
- Комедия "Миллион для чайников",
- Мультфильм "Возвращение буратино",
- Боевик "Цифровая радиостанция",
- Драма "Измеряя мир",
- Мультфильм "Риф 3D",
- Триллер "Добро пожаловать в капкан",
- Ужасы "Репортаж со свадьбы",
- Комедия "Улетный рейс",
- Триллер "Работодатель",
- Мультфильм "Приключения Маши в Стране Чудес",
- Мелодрама фильм "Любовь без пересадок",
- Комедия "Не входить, мы не одеты",
- Комедия "Джеки Робинсон",
- Документальный фильм "Огонь Кристиана Лубутена".

Лидеры PR: основной индикатор - агрегатор новостей Яндекс.Новости

Чтобы понять, кто из продюсеров начинает активную пиар-кампанию по продвижению созданного продукта фильма через СМИ Интернета и социальные сети Одноклассники.ру, ВКонтакте, Твиттер, Фейсбук, а кто об этом не беспокоится, необходимо обратить внимание на следующую таблицу:

таблица

Из табличных данных видно, что наибольшую поддержку в СМИ имеет фильм "12 месяцев" с 3704 упоминаниями в СМИ агрегатора Яндекс.Новости.
Далее с наибольшим количеством упоминаний расположились такие фильмы:
- Обливион – 289 упоминаний СМИ Яндекс.Новости;
- Падение Олимпа – 222 упоминания СМИ Яндекс.Новости.

Популярность ожидаемых фильмов апреля в социальной сети Одноклассники

 

Важным показателем хорошего фильма и кино является популярность у зрителей, что легко определяется количеством лайков и просмотров того или юного фильма в соцсети Однокласники.ру.

таблица

Из таблицы, составленной аналитиками журнала "Биржевой лидер" можно сделать выводы о популярности фильмов в сети Одноклассники:
1.Лидером по просмотрам стал фильм ужасов "Зловещие мертвецы. Черная книга" (6 034 просмотров в Одноклассники);
[indent=1]– на втором месте – боевик "Железный человек-3" (5 839 просмотров в Одноклассники);[/indent]
[indent=1]– третья позиция – комедия "Очень страшное кино-5" (4 248 просмотров в Одноклассники).[/indent]

2. Выше всего пользователи соцсети Одноклассники.ру оценили фильм "Железный человек-3" (1 678 лайков в Одноклассники). За ним следуют: "Зловещие мертвецы. Черная книга" (803 лайка в Одноклассники) и драма "Легенда №17" (198 лайков в Одноклассники).

Киноиндустрия не дремлет, и каждый месяц преподносит всё более яркие и захватывающие премьеры, появления которых зрители ждут с нетерпением.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Лондон
Лондон
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте