Горячие Новости

Облако тегов

Пользователи odnoklassniki.ru дали оценку играм Шрек

Пользователи odnoklassniki.ru дали оценку играм Шрек

Сейчас трудно отрицать тот факт, что в современном мире взят курс на развитие и совершенствование кибернетики и робототехники. Самыми яркими и прибыльными отраслями данного направления являются телевидение и компьютерная промышленность. В последнее время все чаще наблюдается пересечение этих двух направлений: по мотивам произведений кинематографа выходят программы и приложения для компьютера и наоборот.

Как любой твердый предмет, находящийся на дне океана обрастает кораллами, так и герои известных и популярных мультиков все чаще пускают корни в индустрию компьютерных игр, обрастая новыми жанрами и интерпретациями. Так случилось и с популярным мультипликационным героем – огром Шреком: по мотивам известного мультика начали появляться различные компьютерные игры. Что представляют собой данные проекты, а также уровень их популярности и какое влияние они оказывают на игровую культуру, узнавали эксперты разделов «Новости Hi-tech» и «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Представления об играх Шрек в соцсети ВКонтакте


Многим давно известна история о том, что славный рыцарь, который сумеет убить дракона и освободить принцессу из заточения, сможет стать ее законным мужем и унаследовать часть королевства, но продюсеры и режиссеры знаменитого блокбастера смогли преподнести эту историю в совершенно новом свете, выжав из все, что только можно. Теперь в роли принца оказался зеленый монстр, который обладает хорошим чувством юмора и множеством других достоинств, которыми не наделен обычный сказочный принц. Примечательно, что мотивы спасти принцессу были далеко не романтические, главный герой всего лишь защищал принадлежащую ему территорию. Но в итоге вся эта история оборачивается потрясающей историей любви. Вполне естественно, что разработчиков компьютерных игр заинтересовало данное направление.

Сейчас существует огромное количество игр Шрек. Это могут быть как масштабные проекты, так и ненавязчивые онлайн игры. Именно в рамках этих проектов проявляются настоящие качества Шрека: жизнелюбие, чувство юмора и жажда справедливости. На просторах игр вы сможете покупаться в грязи вместе с главным героем, чтобы собрать различные детали для ремонта жилища. Некоторые проекты предлагают собирать монетки, причем делать это на скорость – чем быстрее вы соберете все монетки, тем больше очков получите. Следующая вариация предлагает устроить соревнования с Фионой на самую красивую отрыжку. Вообще игры Шрек очень разнообразны и подойдут как ребенку, так и взрослому.

Популярность игр Шрек в поисковой системе Яндекс

Для того чтобы понять какие компьютерные игры пользуются популярностью у пользователей, а какие в силу некоторых обстоятельств отходят на второй план, аналитики «Биржевого лидера» ежемесячно составляют рейтинг самых популярных компьютерных игр. Такой рейтинг составляется на основании трех важных критериев:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.
Какое место в данном рейтинге занимают игры Шрек, можно узнать из следующей таблицы:

Из составленного рейтинга четко видно, что игры Шрек занимают 48 место среди самых популярных игровых проектов. Аналитики уверены, что с одной стороны данный результат замечательный, ведь в ТОП-50 может войти далеко не каждый проект, однако если посмотреть на ситуацию с другой стороны – то положение игр Шрек выглядит весьма печально.

Эксперты отмечают, что данное положение в рейтинге связано с отсутствием упоминаний в СМИ, в то время как действительно популярный проект должен как можно чаще напоминать о себе в различных масс-медиа.

Что ищут россияне, вводя запрос «Игры Шрек»?

Уже стало традицией, что при поиске каких либо игр пользователи хотят найти информацию о какой-либо части игры, помимо этого пользователи ищут возможности для скачивания того или иного проекта. Игры Шрек не стали исключением, об этом свидетельствуют следующие запросы пользователей:

- игры шрек - 75 138 запросов в Яндексе за месяц,
- скачать игру шрек - 32 069,
- игра шрек 2 - 24 751 поисковых запросов,
- шрек игра торрент - 18 571,
- шрек скачать торрент игра - 17 713,
- скачать игру шрек 2 - 14 082 запросов в Яндексе,
- бесплатные игры шрек - 11 126 запросов пользователей за месяц.

Регионы, в которых игры Шрек пользуются большей популярностью

Чтобы определить регионы, в которых Игры Шрек наиболее узнаваемы и популярны, эксперты «Биржевого лидера» вычисляют количество поисковых запросов на 1000 человек населения той или иной страны.

По результатам вычислений стало ясно, что безоговорочным лидером популярности игр Шрек является Россия, где на 1000 человек приходится 0,5 поисковых запросов, второе место досталось жителям Беларуси – 0,3 запроса, а тройку лидеров замыкает Украина с результатом 0,2 запроса на 1000 человек населения.

Мнения по поводу игр Шрек в сети Одноклассники.ру

Аналитики «Биржевого лидера» решили выяснить, что думают об играх Шрек пользователи популярной соцсети Одноклассники.ру.

- «Все игры Шрек необычайно веселые, они очень бытро разгоняют скуку и дарят игроку счастливую улыбку», - говорит Наталья в сети Одноклассники.ру.

- «Это очень добрые проекты, в которых прекрасно сочетаются остроумные шутки и прекрасные любовные отношения», - рассказала Василина в Одноклассники.ру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Audi TT
Audi TT
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Луганская область
Луганская область