Горячие Новости

Облако тегов

Twitter Юлии Тимошенко заработал после двух лет молчания

Twitter Юлии Тимошенко заработал после двух лет молчания

Официальный аккаунт экс-премьер-министра Украины Юлии Владимировны Тимошенко молчал более двух лет - с 5 августа 2011 года, когда известный оппозиционный политик Украины была взята под стражу по решению суда Киева.

В четверг, 9 января 2014 г., на официальной странице (аккаунте) Юлии Тимошенко в Twitter появились новые записи. Кто ведет аккаунт экс-премьера Украины, к чему призывает и какие первые отзывы пользователей Твиттера, разбирались аналитики разделов "Новости Украины" и "Новости социальных сетей" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Новые сообщения в официальном аккаунте Twitter Юлии Тимошенко.

 


"Ведет страницу дочь экс-премьера Украины Евгения Тимошенко", - передают корреспонденты "Биржевого лидера". Евгения Тимошенко разместила следующее сообщение, обращенное не только к украинцам, но и всему сообществу социальной сети Твиттер: "С праздниками! Я прошу всех небезразличных поддержать петицию в Администрацию Обамы об освобождении моей мамы. Е. Тимошенко".

Аналогичную запись Евгения Тимошенко сделала на английском языке: "Holiday Greetings! I kindly ask you to sign petition to President Obama to use all means to free my mother. Eugenia".

Адрес официальной страницы Юлии Тимошенко в Твиттере: twitter.com/YuliaTymoshenko. На 9 января 2014г. - более 122 тыс. читателей.

 

В чем причина обращения Евгении Тимошенко к сообществу Твиттера через аккаунт матери.

 

Основной причиной обращения Евгении Тимошенко к сообществу Твиттера через аккаунт матери является сбор подписей под петицией обращения к президенту США Бараку Обаме, чтобы "использовать все законные конституционные средства для немедленного освобождения из тюрьмы Юлии Тимошенко, т. к. она является политзаключенным украинского режима власти. "Данный факт незаконного заключения в тюрьму 2,5 года назад был признан Европейским судом по правам человека в Страсбурге (Франция) в этом году", - пишется в заявлении к президенту США на официальном сайте Белого дома на странице petitions.whitehouse.gov/petition/use-all-legitimate-constitutional-means-free-yulia-tymoshenko-now-she-political-prisoner-ukrainian/rzhKV8G8.

По правилам Белого дома, если петиция за 1 месяц после размещения соберет 100 тыс. подписей, она будет передана президенту США. Петиция Евромайдана составлена 20 декабря и будет на сайте Белого дома до 19 января 2014г. Войти и подписать обращение можно через личные аккаунты в социальных сетях Twitter и Facebook (Фейсбук).

Как видно из фото, на вечер 9 января (за 20 дней из 30) собрано лишь немногим более 20,3 тысячи подписей, и еще 79645 необходимо, чтобы выйти на цифру 100 тысяч.

 

В чем причины провала сбора подписей под петицией обращения Евромайдана к президенту США Бараку Обаме на сайте Белого дома?

 

Прокомментировать причины провала сбора подписей под петицией обращения Евромайдана к президенту США Бараку Обаме аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" попросили экспертов: Евгения Суслова (Донецк) и Евгения Иванова (Одесса).

- Биржевой лидер: причины провала сбора подписей? Юлия Тимошенко теряет популярность?
- Евгений Иванов (Одесса): нет, популярность Юлии Тимошенко в Украине не падает. К ней относятся или очень хорошо или так же негативно. Так, согласно поисковым запросам Яндекса за месяц через сервис wordstat.yandex.ru, самые популярные политики Украины: Янукович, Тимошенко и Королевская (данные на октябрь прошлого года). Мало того, Юлия Тимошенко фактически лидер и флаг оппозиционного движения в Украине. Провал сбора подписей под воззванием Евромайдана, скорее всего, можно объяснить ненадлежащей организационной подготовкой: об этом не просили выступающие с трибуны Майдана, ни депутаты (в т. ч. фракции "Батькивщины" Юлии Тимошенко) через СМИ, блоги и социальные сети. Лично я об этой петиции услышал впервые.
- Евгения Суслова (Донецк): поставьте вопрос по иному: выгоден ли оппозиции выход Юлии Тимошенко на свободу до выборов президента? Сейчас решается вопрос о едином кандидате от оппозиции - Олег Тягнибок, Виталий Кличко или Арсений Яценюк. Даже втроем они не могут договориться. Политики и эксперты приводят доводы «за» и «против» единого кандидата. Теперь представьте, что Юлия Тимошенко окажется на свободе и начнет активно влиять на сторонников каждой из 3-х оппозиционных сил. В итоге в Твиттере лишь дочь Юлии Тимошенко призвала зайти на сайт Белого дома.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса евро
Курс евро: графики
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Король Испании
Король Испании
30 апреля
30 апреля
Харьков
Харьков