Горячие Новости

Облако тегов

Twitter Юлии Тимошенко заработал после двух лет молчания

Twitter Юлии Тимошенко заработал после двух лет молчания

Официальный аккаунт экс-премьер-министра Украины Юлии Владимировны Тимошенко молчал более двух лет - с 5 августа 2011 года, когда известный оппозиционный политик Украины была взята под стражу по решению суда Киева.

В четверг, 9 января 2014 г., на официальной странице (аккаунте) Юлии Тимошенко в Twitter появились новые записи. Кто ведет аккаунт экс-премьера Украины, к чему призывает и какие первые отзывы пользователей Твиттера, разбирались аналитики разделов "Новости Украины" и "Новости социальных сетей" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Новые сообщения в официальном аккаунте Twitter Юлии Тимошенко.

 


"Ведет страницу дочь экс-премьера Украины Евгения Тимошенко", - передают корреспонденты "Биржевого лидера". Евгения Тимошенко разместила следующее сообщение, обращенное не только к украинцам, но и всему сообществу социальной сети Твиттер: "С праздниками! Я прошу всех небезразличных поддержать петицию в Администрацию Обамы об освобождении моей мамы. Е. Тимошенко".

Аналогичную запись Евгения Тимошенко сделала на английском языке: "Holiday Greetings! I kindly ask you to sign petition to President Obama to use all means to free my mother. Eugenia".

Адрес официальной страницы Юлии Тимошенко в Твиттере: twitter.com/YuliaTymoshenko. На 9 января 2014г. - более 122 тыс. читателей.

 

В чем причина обращения Евгении Тимошенко к сообществу Твиттера через аккаунт матери.

 

Основной причиной обращения Евгении Тимошенко к сообществу Твиттера через аккаунт матери является сбор подписей под петицией обращения к президенту США Бараку Обаме, чтобы "использовать все законные конституционные средства для немедленного освобождения из тюрьмы Юлии Тимошенко, т. к. она является политзаключенным украинского режима власти. "Данный факт незаконного заключения в тюрьму 2,5 года назад был признан Европейским судом по правам человека в Страсбурге (Франция) в этом году", - пишется в заявлении к президенту США на официальном сайте Белого дома на странице petitions.whitehouse.gov/petition/use-all-legitimate-constitutional-means-free-yulia-tymoshenko-now-she-political-prisoner-ukrainian/rzhKV8G8.

По правилам Белого дома, если петиция за 1 месяц после размещения соберет 100 тыс. подписей, она будет передана президенту США. Петиция Евромайдана составлена 20 декабря и будет на сайте Белого дома до 19 января 2014г. Войти и подписать обращение можно через личные аккаунты в социальных сетях Twitter и Facebook (Фейсбук).

Как видно из фото, на вечер 9 января (за 20 дней из 30) собрано лишь немногим более 20,3 тысячи подписей, и еще 79645 необходимо, чтобы выйти на цифру 100 тысяч.

 

В чем причины провала сбора подписей под петицией обращения Евромайдана к президенту США Бараку Обаме на сайте Белого дома?

 

Прокомментировать причины провала сбора подписей под петицией обращения Евромайдана к президенту США Бараку Обаме аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" попросили экспертов: Евгения Суслова (Донецк) и Евгения Иванова (Одесса).

- Биржевой лидер: причины провала сбора подписей? Юлия Тимошенко теряет популярность?
- Евгений Иванов (Одесса): нет, популярность Юлии Тимошенко в Украине не падает. К ней относятся или очень хорошо или так же негативно. Так, согласно поисковым запросам Яндекса за месяц через сервис wordstat.yandex.ru, самые популярные политики Украины: Янукович, Тимошенко и Королевская (данные на октябрь прошлого года). Мало того, Юлия Тимошенко фактически лидер и флаг оппозиционного движения в Украине. Провал сбора подписей под воззванием Евромайдана, скорее всего, можно объяснить ненадлежащей организационной подготовкой: об этом не просили выступающие с трибуны Майдана, ни депутаты (в т. ч. фракции "Батькивщины" Юлии Тимошенко) через СМИ, блоги и социальные сети. Лично я об этой петиции услышал впервые.
- Евгения Суслова (Донецк): поставьте вопрос по иному: выгоден ли оппозиции выход Юлии Тимошенко на свободу до выборов президента? Сейчас решается вопрос о едином кандидате от оппозиции - Олег Тягнибок, Виталий Кличко или Арсений Яценюк. Даже втроем они не могут договориться. Политики и эксперты приводят доводы «за» и «против» единого кандидата. Теперь представьте, что Юлия Тимошенко окажется на свободе и начнет активно влиять на сторонников каждой из 3-х оппозиционных сил. В итоге в Твиттере лишь дочь Юлии Тимошенко призвала зайти на сайт Белого дома.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
18 июля
18 июля
Алчевск
Алчевск