Горячие Новости

Облако тегов

PR и политика: Собчак вызвали на допрос из-за сообщений в Twitter

PR и политика: Собчак вызвали на допрос из-за сообщений в Twitter

В связи с тем, что популярная и скандальная телевизионная ведущая Ксения Собчак оскорбила депутатов Государственной думы Елену Мизулину и Ольгу Баталину, ее вызвали на допрос. Об этом сообщает издание "Телеграф", со ссылкой на страницу ведущей в Twitter.

Девушке прислали вызов на допрос в Следственный комитет. Ксения Собчак написала: "Позвонили из Следственного Комитета и вызвали на допрос по делу оскорбления Мизулиной". При этом Ксения Собчак добавила фразу, которая говорит сама за себя: "Уж лучше б я лес "украла" чем за Мизулину страдать".

Отметим, что скандальная ситуация была спровоцирована реакцией Ксении Собчак на выдуманное известие, на которое телеведущая написала комментарий на своей странице в Twitter: "Мизулина сегодня заявила по Рентв, что: "закон в том числе запретит пропаганду орального секса". Это как? Нельзя будет публично эскимо есть? Следующий законопроект Мизулиной будет связан с губительным влиянием Чупа-чупсов на демографическую ситуацию в стране..."

"Я существую. Значит, я оскорбляю", - также написала Собчак. И задала вопрос: "А что мне грозит за то, что я искренне считаю Мизулину современной инквизиторшей?" "Инквизиция", - сострил один из микроблоггеров. "А что, если я считаю Елену Мизулину Ириной Яровой? Кого из них это больше оскорбляет?:)" - обратилась Ксения к философии абсурда.

Один из ее собеседников выдвинул такое предложение: "Статью в УК надо новую ввести: умышленное оскорбление Мизулиной, или по неосторожности, тут санкция меньше будет".

О том, что следователями было возбуждено дело "о клевете и оскорблениях представителей власти", стало известно 29 июля. По статье "клевета" грозит штраф до миллиона рублей либо обязательные работы на срок до 240 часов. Статьей об оскорблении представителя власти предусмотрено до 40 тысяч рублей штрафа и исправительные работы сроком до года.

Женщины-депутаты были недовольны интернет-публикациями о них в связи с принятием "антигейского закона". Мизулина, в особенности, обвинила в клевете гей-активиста Николая Алексеева.

Немногим позже политик, бывший вице-премьер Альфред Кох, написал в Facebook, что Мизулина написала и на него жалобу в прокуратуру, о чем ему стало известно случайно. Он уверил, что в личной переписке с ним депутат подтвердила этот факт. Вместе с тем сама Мизулина эту информацию не подтвердила, утверждая, что у нее никогда не было аккаунта в этой соцсети.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5

Геращенко Антон Юрьевич
Банки Европы
Банки Европы
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги