Горячие Новости

Облако тегов

Twitter как катализатор рейтингов телевизионных передач – СМИ

Twitter как катализатор рейтингов телевизионных передач – СМИ

С течением времени всемирно известная компания Twitter разрастается все больше, а пользователи социальной сети активнее обсуждают телевидение. Практически любое событие, попавшее на экраны телевизоров, тут же обрастает огромным количеством тем для обсуждений и порождает немало твитов пользователей.

Аналитическая компания Nielsen собрала данные за первый квартал 2013 года, судя по которым в социальной сети появилось более 300 миллионов твитов, так или иначе касающихся телевидения. Проще говоря, Twitter на сегодняшний день стал Всемирным сборников отзывов. Но можно ли "раскрутить" телепроект, используя пространство социальной сети и ее пользователей - оставалось загадкой.

Как было отмечено компанией Nielsen позднее, эти самые твиты действительно поднимают популярность телевизионных проектов.

Опубликовав данную статистику, Twitter намерен убедить телевизионные компании в том, что своевременное приобретение подобной рекламы (что может обойтись желающим в сумму около 200 тысяч долларов) способно положительно отразиться на рейтинге проекта. В мае был запущен рекламный видеопродукт Twitter Amplify, который позволяет брендам создавать новые визуальные твиты, содержащие короткие фильмы с рекламой от спонсоров. Известные каналы, среди которых Discovery, A&E и Bloomberg TV, уже приняли участие в этой программе.

Но Twitter на этом останавливаться явно не собирается - уже есть план по привлечению внимания торговых марок, которые ответственны за подачу рекламных объявлений во время регулярных телепередач. Эта затея для Twitter может обернуться весьма прибыльно - сотрудники компании планируют к 2014 году получать около 1 миллиарда долларов за рекламу.

Конкуренты тоже не остались в стороне - совсем недавно Facebook также проявила интерес к "рекламным изменениям".

По словам директора исследований из компании Gartner Брайана Блау, Twitter всегда сосредотачивался на новостях и информации в режиме реального времени. Партнерство с медийными и телевизионными компаниями - поступок вполне понятный.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Страховая система Японии
Страховая система Японии
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович