Горячие Новости

Облако тегов

МВД: саратовский школьник организовал наркосеть через соцсеть Одноклассники

МВД: саратовский школьник организовал наркосеть через соцсеть Одноклассники

По информации Министерства внутренних дел Российской Федерации, школьник из Саратовской области организовал сеть по продаже наркотиков в популярной социальной сети Одноклассники. Каким образом школьник организовал наркоканал, используя социальную сеть, узнавали аналитики раздела "Интернет" издания "Биржевой лидер".

В Балакове Саратовской области правоохранители возбудили уголовное дело против 15-летнего подростка. Полиция подозревает школьника в незаконном обороте наркотических средств. Один из сотрудников СУ МУ МВД "Балаковское" сообщил, что ученик одной из балаковских школ в период с 17 по 25 февраля 2014 года занимался сбытом синтетических наркотиков, которые более известны как "миксы" или "спайсы".

По словам следователя, школьник организовал доставку наркотических средств с помощью социальной сети Одноклассники. Именно там он заказывал "товар" через своего нового интернет-знакомого. Как раз новый приятель и предложил схему наркоканала. Продавец указывал номер киви-кошелька, на который следовало перевести деньги, а затем присылал сообщение, в котором было сказано, в каком месте можно забрать наркотики.

У фигуранта дела были довольно большие суммы наличности, поэтому и заказы он делал соответствующие. После получения "товара", школьник фасовал наркотики, и занимался их реализацией уже сам, в своем городе. Сотрудники Госнаркоконтроля задержали незадачливого наркоторговца во время четвертой его попытки сбыть синтетические наркотические средства.

Следователи отметили, что подросток воспитывался во вполне благополучной семье, а во время допроса он раскаялся в содеянном и полностью признал свою вину.

Они рассказали, что статья, по которой на школьника было заведено уголовное дело, предусматривает уголовную ответственность и наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет, добавив, что ответственность за нарушение этой статьи российского Уголовного кодекса наступает с 14 лет.

Соцсети все чаще становятся инструментом распространения наркотиков в СНГ.

В странах Содружества Независимых Государств социальные сети все чаще превращаются в инструмент по сбыту наркотиков. Становится известно все больше случаев, когда заказать наркотики можно даже не выходя из дома, просто зайдя на "нужную" страницу в соцсети.

В частности, в Хакасии местное Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств трудиться не покладая рук.

По словам представителей хакасского Наркоконтроля, дельцы от наркобизнеса уже настолько обнаглели, что, совершенно не опасаясь, выставляют в социальных сетях фотографии своего товара. Например, в Абакане с помощью социальных сетей совершенно спокойно реализовывают "спайс", причем кроме фотографий незаконного "товара" продавцы, не таясь, публикуют свои контакты для желающих приобрести наркотик.

ФСКН бьет тревогу: в мире каждые два дня появляется новый наркотик.



Глава ФСКН предоставил данные, что в течение последних трех лет численность наркотических веществ возросла вдвое.

Каждые два дня в мире в употреблении появляется новое наркотическое вещество. Про это заявил Виктор Иванов, глава Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

С его слов, в настоящее время мир чувствует на себе взрыв появления новейших наркотических средств.

"За последние три года численность наркотических средств поднялась в два раза. Если раньше миру было известно приблизительно 250 видов наркотических средств, то в настоящее время их численность перевалила за планку в 500", - отметил глава ФСКН.

Не так давно Иванов рассказывал, что операции Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) за границей проводят работу в десять раз эффективнее, чем в Российской Федерации.

"Стоит отметить, что антинаркотические ведомства Российской Федерации и Китайской Народной Республики провели тотальную операцию, именуемую "Троянский конь", в процессе которой было изъято более 84 килограммов концентрата наркотиков", - рассказали корреспондентам в пятницу в пресс-службе ФСКН.

"В процессе международного полицейского сотрудничества ФСКН во взаимодействии с Министерством общественной безопасности Китайской Народной Республики проводилась международная полицейская операция под секретным названием "Троянский конь", - передается в сообщении.

Было раскрыто транснациональное наркотическое сообщество, установившее производство и оптовые продажи синтетических наркотических средств из Китая в 56 государств мира. В результате в Российской Федерации и Китае изъято, в общем, больше чем 84 килограмма высококонцентрированной наркотической субстанции. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Турция
Турция
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube