Горячие Новости

Облако тегов

Сотрудника МВД Дагестана задержали за призывы к насилию в Одноклассники.ру

Сотрудника МВД Дагестана задержали за призывы к насилию в Одноклассники.ру

На днях в популярной социальной сети «Одноклассники» появились экстремистские высказывания. Подробности этого дела выясняли аналитики раздела «Новости соцсети Одноклассники» популярного издания современных инвесторов «Биржевой лидер».


Задержание сотрудника МВД Дагестана


По материалам РИА "Новости", недавно произошло задержание сотрудника Министерства внутренних дел Дагестана. Мужчине были предъявлены обвинения в распространении призывов к экстремизму в популярной социальной сети «Одноклассники». Эта новость стала известна во вторник, 29 октября, по материалам прокуратуры.

В соответствии с данными ведомства, в четверг в социальной сети «Одноклассники» к новости касательно обстрела наряда полиции был замечен комментарий, призывающий к применению насилия в адрес сотрудников правоохранительных органов. В связи с данным фактом было возбуждено уголовное дело по статье «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». «По подозрению в совершении преступления задержан сотрудник филиала Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Охрана» МВД по республике Дагестан», отмечено в сообщении ведомства.



Пропаганда насилия в социальных сетях



В последнее время в различных соцсетях ведется активная пропаганда насилия. Не исключением являются такие популярные сети, как «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook. Можно начать с насилия над животными. Сегодня практически каждый догхантер считает своим долгом завести страницу в соцсети «ВКонтакте», где можно поделиться с единомышленниками фотографиями и видео с убийствами собак. Кроме того, ими создаются целые онлайн-сообщества и публичные страницы, где они общаются друг с другом о своих «успехах». Все видео и фотоматериалы находятся в открытом доступе. Скорее всего, это делается с расчетом на то, чтобы продемонстрировать окружающим свою «силу» и самоутвердиться за счет беспомощных животных. В основном на этих видео не видно лиц участников, хотя имеются смельчаки, которые по непонятным причинам выкладывают о себе всю информацию в той же социальной сети.

Отметим, что социальная сеть «ВКонтакте» является на сегодняшний день одной из наиболее популярных соцсетей в мире. Естественно, этой соцсетью пользуются дети, которые могут увидеть информацию с убийством животных, которая находится в открытом доступе, что может послужить для них огромной травмой. Заметим, что в соцсети присутствует кнопка «Пожаловаться на страницу» или вариант обращения к модераторам в техническую поддержку.

Сорок пять процентов от общего числа страниц блокируют, но большее количество запретных страниц все еще пребывает в открытом доступе. Организованная преступная группировка, именующая себя «догхантерами», считается экстремистской. И ее должны преследовать не МВД, а ФСБ, так как лица, которые входят в эту группировку, владеют холодным, огнестрельным, пневматическим и другим оружием, которое составляет опасность для людей и грозит национальной безопасности.



Видео с обезглавливанием женщины в соцсети Facebook



По материалам The Guardian, руководство соцсети Facebook вынуждено было удалить видео с обезглавливанием женщины. В соцсети отметили, что повторное изучение ролика свидетельствует о его безответственном восхвалении насилия.

В Facebook также сочли нужным заявить, правила публикации фото- и видеоконтента стали более жесткими. Руководство соцсети сообщило, что в будущем станет внимательнее заниматься изучением контекста, в котором опубликовано видео или фото, спровоцировавшие жалобы пользователей. Руководство соцсети будет осуществлять контроль за а тем, чтобы человек, который публикует подобные материалы, делал бы это ответственно, с сопровождением видео или фотографий с соответствующим предупреждением.

В понедельник 21 октября в Facebook сообщили, что не будут заниматься удалением предположительно сделанного в Мексике ролика, на котором мужчина в маске отрезает голову женщине. В соцсети сочли нужным объяснить, что разрешают подобные видео, если люди, публикующие их, осуждают такие действия.

Напомним, что правила Facebook запрещают публиковать контент, который показывает обнаженное тело, разжигает рознь или пропагандирует наркотики. В некоторых отдельных случаях соцсеть решает, что определенные спорные материалы можно опубликовать в целях общественного блага.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
iOS
iOS
Audi TT
Audi TT