Горячие Новости

Облако тегов

Экстремизм в Центральной Азии остановит Мусульманский легион – СМК

Обострение проблемы, связанной с религиозным экстремизмом на территории Центральной Азии, стало причиной для ужесточения репрессий государственных правоохранительных органов. В Союз мусульман Республики Казахстан (СМК), а также в Мусульманский комитет по человеческим правам в Центральной Азии, известный как МКПЧ ЦА, приходит все больше сообщений и обращений с просьбой оказать всяческое содействие в процессе освобождения незаконно осужденных ранее граждан. Подробности узнавали эксперты отдела новости Казахстана экономического издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Для разрешения данного рода проблематики МКПЧ ЦА и СМК предлагают сформировать на территории Центральной Азии военизированную организацию под названием «Мусульманский легион», который специализироваться будет, в первую очередь, на предупреждении локальных конфликтов, а также борьбе с транснациональной преступностью. Кроме того, предполагается, что в составе «Мусульманского легиона» будут числиться лица, которые отбывают наказание из-за религиозного экстремизма, заявила пресс-служба организации.

СМИ отмечают, что вся суть идеи духовными главами Союза мусульман Республики Казахстан объясняется тем, что «энергию деструктивных сил направить можно будет в положительное русло, религиозный же фанатизм применить в борьбе с угпреступностью. К большому сожалению, сегодняшняя политика правительства ориентируется лишь на карательных мерах, не приносит при этом нужного эффекта. Ряды экстремистов быстро множатся, также быстро подрастает соцнапряженность, недоверие к органам правопорядка».

Важно также заметить и тот факт, что большинство лиц, находящихся в заключении, уже успели выразить свое желание пройти службу в МЛ. Власти МКПЧ ЦА и СМК готовы ходатайствовать перед правительством относительно их освобождения из тюрем при том условии, что они службу пройдут в мусульманской армии. В случае нарушения взятых обязательств, мусульманские легионеры должны будут вернуться в места своего заключения, пишет nr2.ru.

Кроме всего прочего, пресс-служба организации также сообщает, что мусульманские главы отправили личные предложения Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву, а также Президенту Америки Бараку Обаме, высказывая свою просьбу относительно оказания содействия в реализации этого проекта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 августа
19 августа
Николаев
Николаев
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева