Горячие Новости

Облако тегов

Убивший британского солдата террорист уже был под судом за экстремизм

Майкл Адеболаджо после убийства солдата в Лондоне

 

Убийца британского военнослужащего Майкл Адеболаджо недавно привлекался к ответственности за экстремистские действия, - сообщает издание Telegraph.
 
Майкл Адеболаджо в ноябре 2010 года был выслан из Кении по решению суда за попытку примкнуть к радикальной исламистской группировке «Аш-Шабаб» в Сомали. Адеболаджо был задержан кенийской полицией в составе группы молодых людей при попытке пересечь границу с Сомали, чтобы присоединиться к африканскому «филиалу» печально известной террористической организации «Аль-Каида». Тогда суд кенийского города Момбаса ограничился депортацией подданного Соединенного королевства.
 
Другое издание Sky News сообщает, что два месяца назад Адеболаджо был задержан британской полицией, но о причине интереса к нему со стороны правоохранительных органов не сообщается.
 
22 мая Адеболаджо с напарником без каких-либо внятных обоснований зарезал на улице в окраинном районе Лондона военнослужащего. Преступники даже не пытались скрыться с места происшествия, наоборот – они стали позировать перед прохожими с заявлениями, что жестокое убийство было местью за внешнюю политику властей Великобритании, направленной на борьбу с исламским экстремизмом.
 

 

Эксперты редакции «Новости Великобритании» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» констатируют, что миллиарды долларов, евро, фунтов стерлингов, выделенные на борьбу с терроризмом после событий в США 11 сентября 2001 года, пропадают втуне. Уже не в первый раз СМИ сообщают, что исполнители терактов – те же братья Царнаевы в США – формально находились «под присмотром» антитеррористических служб, однако в итоге они смогли не только организовать, но и исполнить массовые убийства ни в чем не повинных граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)

Столица Кыргызстана
Чехия
Чехия
Азербайджан
Азербайджан
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна