Горячие Новости

Облако тегов

Экс-глава КСК Ахмед Билалов обживается в «лондонской Рублевке»

Экс-глава КСК Ахмед Билалов обживается в «лондонской Рублевке»

Бывший председатель ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) и в прошлом вице-президент Олимпийского комитета Ахмед Билалов уже в течении месяца живет в Великобритании. Бывший предприниматель и чиновник вместе со своей семьей обживаются в окрестностях Лондона, недалеко от особняка Бориса Березовского. Как рассказал сам Билалов в интервью «Известиям», на данный момент он проходит курс лечения в одной из клиник Великобритании.

Особняк, в котором сейчас проживает Биллалов со своей семьей, располрожен в графстве Беркшир на юге Англии, в городке Аскот. Однако пока остается неизвестным, снимает ли его бывший глава КСК или купил.

На родине бывший председатель КСК является фигурантом уголовного дела по ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). Дело было возбуждено по результатам масштабной проверки Генпрокуратуры, Росфиннадзора, МВД и ФСБ, которые выясняли, каким образом КСК и Ахмед Билалов тратили деньги на создание на Северном Кавказе туристического кластера и санаторно-курортной сферы. Экс - руководитель ОАО «Курорты Северного Кавказа» подозревается в злоупотреблении полномочиями, а точнее в необоснованной трате средств, которые были выделены на служебные командировки и представительские расходы. В еще одном уголовном деле одним из фигурантов считается брат Амеда — Магомед Билалов.

Сразу после скандалов, имеющих отношение к расследованиям МВД и СК, Ахмед Билалов вылетел в Германию. Там он проходил обследование и лечение в одной из клиник. В конце апреля он заявил, что в его организме обнаружено повышенное содержание ртути. По словам Билалова, предъявлять претензии к нему начали еще осенью 2012 года, когда в рабочем офисе в Хлебном переулке в Москве было вроде бы выявлено повышенное содержание смертельно опасного вещества. Уже тогда заявления Билалова об отравлении полиция рассматривала как шаг на пути к политической эмиграции. Поэтому нынешний переезд экс-главы КСК в Лондон, где он намерен скрываттся от российских следователей подавляющее большинство всех беглых предпринимателей и чиновников, не удивляет. Сам Билалов объясняет, что его переезд в Англию обусловлен медицинскими причинами.

Минимальная цена особняка в Беркшире составляет 5 млн. евро. Риелторы, которые занимаются продажей недвижимости в Великобритании, отмечают, что Аскот является очень удобным местом, там есть хорошие транспортное сообщение, близость к аэропортам, и до Лондона можно добраться всего за 45 минут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 мая
31 мая
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
12 апреля
12 апреля

Геннадий Олегович Корбан
евро доллар
Курс евро к доллару США
Элина Карякина
Карякина Элина