Горячие Новости

Облако тегов

Аудит войны: Афганская кампания обошлась Британии в 37 млрд. фунтов

Аудит войны: Афганская кампания обошлась Британии в 37 млрд. фунтов

Как пишут зарубежные средства массовой информации, ссылаясь на автора опубликованной книги «Инвестиции в кровь» Ф. Ледвиджа, ведение войны на территории Афганистана обошлось государственному бюджету Великобритании более чем в 37 миллиардов фунтов стерлингов. Авторитетный эксперт заявляет, что начиная уже с 2006 года, многочисленная поддержка военных Соединенного Королевства в одной из афганских провинций Гильменд казне стоила 15 миллионов фунтов только в один день.

К 2020 году, отмечает писатель, Великобритания потратит на пресловутую афганскую кампанию не менее сорока миллиардов фунтов стерлингов. Суммы в таком размере однозначно хватило бы на наем больше пяти тысяч медсестер или полицейских или даже на бесплатное обучение в течение десяти лет студентов современных британских вузов, полагает Фрэнк Ледвидж.

Авторитетные эксперты постоянной рубрики «Новости мира», а также «Новости СМИ» популярного онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, писателю удалось сделать первый независимый полноценный аудит т.н. последней имперской войны Великобритании. Его книга под названием «Инвестиции в кровь» выйдет в свет уже на следующей неделе.

Следует отметить, что Ф. Ледвидж неоднократно выступал в роли гражданского советника самого британского правительства в Ливии, Ираке, а также Афганистане.

Как заявил в своем недавнем интервью Ледвидж, каких-либо новых уроков здесь не предвидится, но есть только одна старая заповедь, а именно: перед тем как вступать в войну, необходимо детально оценить обстановку места, куда вы намереваетесь, реалистично и точно определить, чего вы, на самом деле, пытаетесь добиться, и понять, стоят ли цели таковой цены. Другими словами, важно выработать стратегию.

Напомним, что Дэвид Кэмерон, британский премьер-министр, в конце 2012-го года завил, что Великобритания в течение нынешнего года выведет из территории Афганистана три тысячи восемьсот собственных военнослужащих —а это почти половина всего современного военного контингента.

Ранее правительство Великобритания заявляло, что поддержка афганских властей продолжится также и после вывода своих войск. Например, Лондон до 2017 года будет тренировать афганскую полицию и военных, а также оказывать всяческую экономическую и гуманитарную поддержку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Пловдив
Пловдив
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
iGoogle
iGoogle

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА