Горячие Новости

Облако тегов

За две недели аудитория Facebook в Украине выросла на 1,5 млн. человек

Аудитория Facebook в Украине стремительно растет

За две недели после указа президента Украины Петра Порошенко о блокировке ряда российских интернет-ресурсов, в том числе соцсетей Одноклассники и Вконтакте, аудитория украинских пользователей социальной сетью Facebook увеличилась на 1,5 миллиона человек, сообщила Украинская правда со ссылкой на Watcher.
 
По состоянию на 30 мая 2017 года украинский сегмент соцсети Facebook составил 8,3 миллиона пользователей.
 
По методологии Facebook, напомнил Watcher, в зачет аудитории идут только те пользователи, которые хотя раз за последние 30 дней залогиненными заходили в соцсеть. То есть реально аудитория Facebook больше, чем заявленные 8,3 млн. человек – за счет тех пользователей. которые за последний месяц не заходили в соцсеть либо же просто без введения своего логина просматривали ее контент (например, видеоролики).
 
Также отмечается, что за 8 лет – с апреля 2009 года – украинский сегмент соцсети Facebook увеличился в 131 раз, с 63 тысяч до 8,2 миллиона человек.
 
Эта информация вызвала резкую реакцию со стороны любителей российских соцсетей, что хорошо видно из комментариев на сайте Украинская правда:
 
 
Тем временем запрещенные российские сайты сворачивают свою деятельность в Украине. Так, соцсеть Вконтакте закрывает свой офис в Киеве, сообщил портал AIN.UA. А в киевском и одесском офисах Яндекса Служба безопасности Украины провела обыски – на основании статьи 111 Уголовного кодекса Украины («государственная измена»).
 
Тем временем украинские умельцы приспосабливают Facebook под запросы украинцев. Например, Павел Поцелуев компенсировал для любителей музыки потерю контента соцсети Вконтакте, сообщила Украинская правда. Он создал расширение для браузеров Spotifier, которое является аналогом плеера из российской соцсети.
 
 
Spotifier привязан к сервису Spotify, который дает возможность искать музыкальные файлы, создавать плей-листы и прослушивать треки, не выходя из Facebook, а также делится музыкальными файлами с другими пользователями в публикациях и комментариях.
 
 
Чтобы начать использовать разработку украинца, нужно сначала зарегистрироваться в Spotify. Так как этот сервис не зарегистрирован в Украине, нужно воспользоваться услугами VPN-сервиса. На сегодняшний день приложение Spotifier работает с браузерами Chrome, Firefox и Opera. 

Важно, что Spotifier бесплатный и будет таким всегда, пообещал Павел Поцелуев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
риэлтор
Риэлтор
Евромайдан
Евромайдан
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская