Горячие Новости

Облако тегов

Милонов предложил законодательно запретить соцсети для детей младше 14 лет

Милонов предложил законодательно запретить соцсети для детей младше 14 лет

Виталий Милонов подготовил для рассмотрения в Думе законопроект, согласно которому полностью запрещается детям младше 14 лет пользоваться социальными сетями, а для более старших подростков – ввести жесткие ограничения.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что он направлен на борьбу с «тлетворным влиянием» детей из неблагополучных семей и трудных подростков и на сверстников, а также на противодействие детским суицидам.

Чтобы контроль за исполнением этого закона был эффективным, предлагается изменить порядок регистрации в соцсетях – владелец интернет-ресурса обязан требовать паспортные данные от новых пользователей. В случае нарушения этих правил владелец соцсети может быть оштрафован на сумму до 300 тысяч рублей, а пользователь, предоставивший недостоверные данные, штрафуется на 3-5 тысяч рублей.

Кроме того, каждый пользователь может создавать только одну страницу в каждой соцсети. За наличие больше одной страницы пользователю грозит штраф 3-5 тысяч рублей.

Подросткам старше 14 лет законопроект запрещает становиться членами интернет-сообществ, в которых обсуждается запрещенная для детей информация: ненормативная лексика, информация, которая формирует неуважением подростков к членам своей семьи и т. п. В случае нарушения этого пункта родители подростка будут оштрафованы на 1,5-2 тысячи рублей.

Есть в законопроекте и запреты для совершеннолетних. Так, запрещается использовать социальные сети для «организации несанкционированных собраний, митингов, демонстраций, шествий или пикетирования». Предлагается также запретить пользоваться соцсетями государственным служащим и сотрудникам бюджетных организаций в рабочее время.

Член парламентского комитета по информполитике Евгений Ревенко отметил, что Милонов не согласовывал данный законопроект с фракцией «Единая Россия», в которую он входит. Он считает инициативу питерского коллеги «вредной», которая только оттолкнет молодежь.

Однако по данным ВЦИОМ, обнародованным сегодня, 10 апреля, 62 процента граждан РФ выступают за запрет пользоваться соцсетями для детей младше 14 лет.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
2 мая
2 мая
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Эдинбург
Эдинбург
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry