Горячие Новости

Облако тегов

Instagram теперь может работать в режиме ожидания и без интернет-связи

Instagram теперь может работать в режиме ожидания и без интернет-связи

Разработчики знаменитой социальной сети Instagram заявили о разработке нового онлайн-режима работы своего приложения для смартфонов на базе Android.

При помощи данной разработки любой пользователь социальной сети получил возможность просматривать новые фотографии, «лайкать» их и комментировать даже при отсутствии подключения к Интернету. Подробностями этого интересовались корреспонденты раздела «Новости социальных сетей» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как это работает?

В тот момент, когда электронный гаджет подключается к глобальной сети Интернет, приложение начинает синхронизировать все действия, произведенные пользователем, тем самым обновляет информацию в сети.

Во время конференции F8 представитель глобальной сети Instagram рассказал средствам массовой информации, что в режиме офлайн пользователи получили возможность оставлять комментарии, ставить лайки, сохранять фотографии и отписываться от друзей, а каждое из перечисленных действий будет сохранено приложением и применено после подключения гаджета к Сети.

Приблизительно 600 миллионов пользователей, а это 80 процентов аудитории, находятся за пределами Соединенных Штатов Америки. Не у каждого из них имеется постоянный и качественный доступ к Интернету. Именно для такой категории пользователей социальная сеть Instagram разработала режим использования приложения даже с отсутствием подключения к Интернету.

Как показал прежний опыт социальной сети Facebook, такое обновление оправдывает труд разработчиков.

После того как стало доступным приложение Facebook Lite, являющееся облегченной версией социальной сети, его загрузили и установили на свои смартфоны более чем 200 миллионов пользователей. Подавляющее число клиентов данного приложения отмечено в странах, где замечены проблемы с подключением к Сети и самое высокое количество смартфонов на базе Android: Индия, Восток, африканские государства.

Режим приложения без подключения к Сети в обозримом будущем также может появиться и у владельцев «яблочных» гаджетов. В настоящее время разработчики размышляют над внедрением данного приложения для операционной системы iOS.

Кроме того, в социальной сети Instagram добавлена новая функция, которая позволяет оформлять сохраненные фотографии в отдельные коллекции.

В настоящее время такие коллекции может увидеть только владелец аккаунта.

Для того чтобы добавить желаемую фотографию в новую коллекцию, следует нажать на требуемую фотографию и некоторое время удерживать ее.

Напомним, как уже передавалось в «Биржевом лидере», разработчики из антивирусной лаборатории ESET смогли обнаружить в магазине приложений Google Play вредоносные программы, которые специализируются на хищении данных таких аккаунтов, как Paxful и PayPal.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Skype
Skype
Google Sites
Google Sites
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
15 апреля
15 апреля
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
30 января
30 января