Горячие Новости

Облако тегов

Определены самые популярные члены семей президентов в Яндексе

Определены самые популярные члены семей президентов в Яндексе

Политикам, как и простым гражданам, ничто человеческое не чуждо – у них также есть и дети, и внуки, и родственники. Грамотный подход к разработке и воплощению в жизнь разнообразных PR-стратегий членов президентских семей может обеспечить успешное решение некоторых задач: от рекламного продвижения товаров до создания положительного имиджа президенту.

Кто же конкретно из членов известных семей сумел выделиться? К кому СМИ «не ровно дышат»? Какие при этом новостные поводы они дают? - разбирались аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

Дочери президента РФ Мария и Екатерина Путины – самые популярные в Рунете

 


Рейтинг популярности членов семей президентов «Биржевого лидера» составлен на базе двух объективных критериев:
- число запросов в системе Яндекс типа «фамилия+имя членов семей президентов» за месяц;
- число упоминаний этой же особы в СМИ Яндекс.Новости за последние 30 дней:

Примечание: Стоит сразу отметить, что если бы Президент России Владимир Путин не развелся не так давно со своей супругой, то именно Людмилу Путину можно было бы назвать лидером популярности среди членов семей президентов. В данном случае можно утверждать, что позиции Л. Путиной демонстрируют стабильность, ибо ранее она также лидировала в таких рейтингах. Вот и по итогам июля количество запросов в Яндекс о ней выросло на 31,5 тысячи, достигнув почти 308 тысяч. Повышение интереса к ее персоне, вероятнее всего, было обусловлено именно разводом.
Новостными поводами о Людмиле Путиной в этот раз стали:
- Рейтинг Путина не пострадает из-за развода – политологи – практически все политологи считают, что такое поведение президента страны никаким образом не отразится на его рейтинге, и даже наоборот, лишь его поднимет. Эксперты не просто оправдывают действия Владимира Владимировича, так как это его личная жизнь, но и пытаются заранее обезопасить его от нападок.

- Развод Путина и политика восстановления семейных ценностей в РФ – совсем недавно на заседании депутатов в Государственной думе был поднят на рассмотрение вопрос о введении ужесточенных мер на аборты и развод. И вдруг - Путин разводится! И сейчас все ждут с нетерпением, что же будет говорить глава государства по поводу пропагандируемых им семейных ценностях.

- Песков: у Владимира Путина нет другой женщины - пресс-секретарь президента России, Дмитрий Песков, с твердостью сообщил, что в жизни Владимира Владимировича нет другой женщины. По его рабочему графику видно, что там нет места семейным отношениям.

Первая строчка в рейтинге «Биржевого лидера», составленного на основании анализа количества запросов в Яндекс и упоминаний в СМИ, принадлежит старшей дочери президента Российской Федерации - Марии Путиной, которая училась длительное время в элитной частной школе "Петершуле" в Санкт-Петербурге. Сейчас же, по информации СМИ, девушка проживает в Нидерландах со своим другом.

На второй позиции популярности по запросам в Яндексе - Екатерина Путина, младшая дочь президента РФ, которая по информации СМИ занимается фитнесом, ушу, владеет четырьмя иностранными языками.

Третьей в рейтинге популярности поисковых запросов Яндекса стала дочь президента республики Азербайджан - Лейла Алиева, которая занимает одновременно несколько важных постов у себя в государстве: является главным редактором известного журнала "Баку", вице-президентом Фонда Гейдара Алиева, координатором Молодежного форума по межкультурному диалогу.

А на четвертой позиции среди лидеров популярности дочь президента Узбекистана - Гульнара Каримова, которую относят к числу самых богатых женщин в стране и явных кандидатов на пост главы государства. «Принцесса Узбекистана», как еще называют СМИ Гульанру, часто является поводом для публикаций, не забывая о всей важности пиара как для себя, так и для всей семьи.
Новостными поводами о Гульнаре Каримовой в этом месяце стали:
- Узбекистан: Гульнара Каримова посоветовала соотечественницам рожать меньше детей - Гульнара Каримова на недавно состоявшейся встрече с молодыми журналистами ответила на все интересующие их вопросы. Девушка высказала мнение о том, что 90 процентов молодежи в состоянии найти себе работу в стране. Также дочь президента затронула тему репродуктивного здоровья женщин и посоветовала им не рожать каждый год.

- “Назад в СССР“: в Узбекистане Каримова поддерживает 99 процентов населения – не так давно центр изучения общественного мнения “Ижтимоий фикр“ провел соцопрос с целью выяснить мнение граждане по поводу достижений страны за время независимости. В итоге практически все единодушно считают, что Ислам Каримов - главный гарант сохранения стабильности и эффективного решения проблем, стоящих перед страной.

- Каримова продолжает мечтать о посте Президента Узбекистана – политолог - независимый узбекский политолог Ташпулат Юлдашев твердо уверен, что Гульнара Каримова не собирается отступать и отказываться от поста президента страны. По его мнению, отступление будет свидетельствовать о конце для всей ее семьи и для нее.

Аутсайдерами рейтинга самых популярных членов семей президентов стали:

 


- Николоз Саакашвили, сын президента Грузии;
- Азизмо Асадуллаева, жена президента Таджикистана;
- Рухшона Рахмон, дочь президента Таджикистана;
- Сердар Бердымухамедов, сын президента Туркменистана;
- Маргарита Тимофти, жена президента Молдовы.

У кого из членов семей президентов растет популярность, а у кого падает?

 


Наилучшую позитивную динамику продемонстрировала Екатерина Путина, количество запросов пользователей в Яндексе в отношении которой увеличилось на наибольшую разницу. Недалеко от нее «ушла» ее сестра Мария, кроме того, наибольший рост количества запросов зафиксирован также в отношении супруги Президента Азербайджана Мехрибан Алиевой и дочери Лейлы.

Наихудшую динамика продемонстрировала «принцесса Узбекистана» Гульнара Каримова, сын главы Таджикистана Рустам Рахмон, а также дочери Президента Казахстана – Дарига и Алия.

 

Александр Янукович и Мишель Обама – лидеры PR в СМИ Интернета


Следующее измерения рейтинга «Биржевого лидера» - количество упоминаний в СМИ о членах семей президентов. О ком чаще всего писали СМИ в «Яндекс.Новости», видно из следующей таблицы:

Таким образом, пятерка самых популярных в СМИ Интернета членов семей президентов выглядит так:
- Александр Янукович;
- Мишель Обама;
- Мехрибан Алиева;
- Людмила Путина;
- Лейла Алиева;
- Виктор Янукович-младший.

 

Кто из членов семей президентов мало интересует СМИ?


В таблицу попали только те, о ком упоминалось менее 10 раз в масс-медиа за последний месяц. Так, в июле 2013 года не привлекли внимание СМИ своим поведением следующие личности:

Как следует из вышеприведенного, наименее других СМИ интересовали в последний месяц события вокруг супруги Президента Казахстана Сары Назарбаевой, его дочери Алии и дочери Президента Армении Сержа Саргсяна – Ануш.

 

Кто из известных личностей имеет самый эффективный PR в Интернете?

Эффективность ПР рейтинга «Биржевого лидера» рассчитывается для лиц, у которых есть хотя бы 30 упоминаний в СМИ за месяц (от 1 раза в день). ПР рейтинг рассчитывается следующим образом: количество поисковых запросов делится на количество упоминаний в СМИ. У кого же получился самый эффективный рейтинг?

Ситуация с эффективностью использованного PR довольно слабая: лишь некоторые из членов семей президентов могут похвастаться неиссякаемым интересом к своей персоне со стороны СМИ, остальные же этим мало заботятся об этом. Наивысший показатель коэффициента эффективности PR имеет дочь президента Азербайджана Лейла Алиева, вслед за ней находится «принцесса Узбекистана» Гульнара Каримова, а также супруга главы Азербайджана Ильхама Алиева – Мехрибан.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины
БелСел
БелСел, ООО СП

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
евро доллар
Курс евро к доллару США
города Испании
Города Испании
Северная Осетия
Республика Северная Осетия