Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс предлагает уточнить антипиратский закон

 Яндекс предлагает уточнить антипиратский закон

Как отмечают аналитики рубрики "Новости Интернета" издания "Биржевой лидер", представители "Яндекс" предложили изменить принятый закон о борьбе с нарушением авторских прав на размещенную видеопродукцию в мировой паутине, исключив из него неоднозначно трактуемое положение о деятельности "информационных посредников".

В пресс-релизе российской компании говорится, что важно исключить из текста закона т.н. информационных посредников, которые на сегодняшний день предоставляют возможность "быстрого доступа к материалу" и "размещения данных, необходимых для его получения". Как пояснил собственную позицию крупнейший интернет-поисковик РФ, можно даже посчитать, что предоставить возможность надлежащего доступа к материалу – это, к примеру, аналогично тому, чтобы дать ссылку на тот или иной материал.

Также в "Яндексе" называют блокировку интернет-сайтов по заявлению правообладателей "необоснованной и чрезмерной мерой" и считают, что ее можно применять, лишь если она не затрагивает современные добросовестные ресурсы.

Как известно, этой осенью, когда должна начаться новая сессия Государственной думы, депутаты запланировали обсудить поправки в скандально известный закон. Им предполагается блокировка сайтов, которые распространяют разного рода нелегальный контент. Сегодня в законе говорится лишь о нелегальном видео – другими словами, о фильмах и сериалах. Известные представители российской интернет-индустрии уже неоднократно говорили, что не все в принятых новых правилах расписано адекватно и логично.

Дмитрий Гришин, занимающий пост генерального директора Mail.Ru Group, заявляет, что одно из самых больших опасений их компании состоит в том, что в случае нарушений каких-либо прав блокируется весь интернет-сайт по IP. А Mail.ru имеет большое количество проектов, огромную аудиторию и если пользователь решил выложить на собственную страницу контент, это не значит, что непосредственно весь сайт должен быть непременно заблокирован. Поэтому Mail.Ru Group выступает за блокировку по конкретному интернет-адресу, ведь очень важно сделать такие шаги и довести принятый закон до такого состояния, при котором он станет понятен индустрии и, главное, полностью прозрачен его рабочий механизм.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
Audi Q5
Audi Q5
Нетания
Нетания
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Николаев
Николаев
Audi A3
Audi A3