Горячие Новости

Облако тегов

Соблазнитель 2: кассовые сборы и отзывы о фильме в Яндексе, Одноклассники и ВКонтакте

Соблазнитель 2: кассовые сборы и отзывы о фильме в Яндексе, Одноклассники и ВКонтакте

Не так уж и часто в объект нашего зрения попадают интересные и качественные европейские кинопроекты. Тем не менее, все те презентованные и разрекламированные картины непременно проходят через детальный и скрупулезный анализ зрительской аудитории. Ведь мир классического европейского кинематографа постепенно уходит на задворки истории, и все больше появляется проектов, до боли похожих на современные голливудские картины, копирующие друг друга или же попросту заново обыгрывающие хорошо известные старые сюжеты и идеи. Но как бы то ни было, одной из главнейших особенностей европейского кино является упор на важнейшие человеческие ценности, не последнее место среди которых занимает семья.

Сиквел под одноименным названием "Соблазнитель-2" с Тилем Швайгером в главной роли продолжает обыгрывать тему семьи и непростых семейных отношений. Одно дело быть холостым и совсем иное - исполнять обязанности прилежного семьянина. Наши зрители с удовольствием решили посмотреть на любимчика Т. Швайгера в таком необычном амплуа, и в итоге "Соблазнитель-2" оказался в списке самых востребованных картин нынешнего года, представленных журналом "Биржевой лидер".

Удался ли немецким кинематографам сиквел нашумевшей первой киноработы, анализировали эксперты разделов "Новости России", "Новости шоу-бизнеса" современного журнала для инвесторов "Биржевой лидер" на основании отзывов интернет-пользователей социальных сетей Одноклассники.ру, Facebook и ВКонтакте.

Главные достоинства "Соблазнителя-2"

Пользователи социальных сетей отмечают, что:

1. В фильме сохранена атмосфера типичной швайгеровской комедии. Череда очень смешных и забавных ситуаций приводит к сентиментальному, эмоциональному и даже немного чувственному финалу. Герои постепенно раскрывают свое настоящее нутро и не боятся выглядеть по-настоящему слабыми, показывая свои глубокие чувства. В этом — весь Тиль.

2. Все без исключения актеры сыграли отлично. Своей эмоциональностью они передали то, что сами чувствуют, чтобы почувствовал каждый зритель. Непревзойденный Генри, непослушные дети, Катарина, Тристан со своей новой подружкой, молодая няня, немного истеричный директор студии – все эти образы удалось воплотить команде профессионалов, отлично подобранных на свои роли.

3. Особую роль, впрочем, как всегда, играет музыка. Она еще больше помогает нам прочувствовать каждый эпизод. Благодаря ей все настолько живо и красочно представляется, что даже не замечаешь, как проходит время. Ну, а прекрасный саундтрек автоматически кочует в свой собственный плейлист.

4. "Соблазнитель-2" раскрывает сложные взаимоотношения между родителями и их детьми. Картина показывает проблемы совместной жизни, но не в темных не радужных тонах, а с примесью некой шутливости и незатейливости. Фильм также дает понять, что главное в жизни - это семья, любовь, а не "башмаки и прическа". Любви достойны все, не только крутые или богатые, но и обычные и бедные люди. А любовь свою все найдут обязательно.

В чем, по мнению пользователей социальных сетей, заключаются погрешности "Соблазнителя-2"

1. В фильме сложно найти тот стержень, вокруг которого крутится все повествование. Постоянно мелькают кадры, сменяются разные действующие лица, и все это вместе вырастает в непонятную сумбурную картину. Иногда действия героев кажутся немного странными, что несколько портит впечатление от всей картины. Если же в первой части в действительности был сюжет, то здесь просто набор комичных глупых ситуаций, не прочно связанных, и все время ускользающей сюжетной линии.

2. При просмотре "Соблазнителя-2" возникает отчетливое ощущение некоего дежа-вю. Перед глазами тут же появляется небезызвестный также швайгеровский фильм "Красавчик". Многое тут и там слишком похожее — быт, который постепенно ломает отношения, накопившиеся обиды и недопонимание, испытание верности и тяжелого прощения, а также нелегкий путь друг к другу.

3. В фильме Тиля проскальзывает мысль, что в наше время измена — дело весьма привычное и даже простительное. Наверное, для жителей Западной Европы подобного рода идея достаточно близка, но все же традиционные ценности остаются поза всякой конкуренцией. Хотя, возможно, Тиль Швайгер тем самым хотел донести, что если по-настоящему кого-то любишь, то простишь ему все что угодно.

4. В сравнении с первой частью, во второй почти нет никакого юмора. Некоторые шутки на самом деле были смешными, но, к большому сожалению, лишь некоторые. Большинство из них, скорее, казались отчаянными попытками вытащить саму картину из бездны негодования кинозрителей.

Популярность фильма " Соблазнитель-2" в поисковой системе Яндекс

Рейтинг «Биржевого лидера» составлен на основании двух прозрачных показателей Яндекс:
- число поисковых запросов в Яндекс;
- число упоминаний о фильме в Яндекс.Новости, так как именно масс-медиа подогревают интерес к новинке и могут привести к увеличению кассовых сборов.

Из анализа данных поисковой системы «Яндекс» можно сделать вывод о слабой PR-поддержке кинокартины. Стоит обратить внимание на то, что фильм в течение последнего месяца упоминался в «Яндекс.Новости»  лишь три раза. По мнению экспертов, во многом этим обстоятельством обусловлено также и слабое представительство картины в группах социальных сетей.

ВКонтакте и Одноклассники о фильме «Соблазнитель-2»

В социальной сети Одноклассники.ру группа, посвященная фильму «Соблазнитель-2», отсутствует. Вместе с тем, в соцсети ВКонтакте такая группа имеется, и в ней состоит всего 262 участника (для сравнения, в двух группах, посвященных лидеру рейтинга – картине «После нашей эры», состоят в общей сложности 2967 пользователей, а в группе фильма «Человек из стали» - 3490 пользователей). В обеих социальных сетях, впрочем, можно найти отзывы пользователей, которые делятся впечатлениями после просмотра фильма «Соблазнитель-2»:

- "Картина для любой публики, так как это весьма жизненно, и у всех это было или будет. Советую посмотреть всем, посмеяться, наслаждаться или просто отдохнуть", - рассказал активный пользователь в соцсети Одноклассники;

- "Соблазнитель-2" с большим удовольствием посмотрят все поклонники Т. Швайгера, но тем, кто не знает, кто это такой, а также тем, кто не смотрел первую часть, данный фильм, наверное, не будет интересен", - заявляет участница популярной соцсети ВКонтакте.

- "Картина сильно разочаровала. Герои из первой части здесь превратились в команду клоунов с извечным набором старых и пошлых шуток. Считаю, что это полный провал", - подытоживает еще один пользователь в группе фильма в соцсети ВКонтакте.

Бюджет фильма «Соблазнитель-2» и кассовые сборы

Как отмечают аналитики раздела «Новости шоу-бизнеса» журнала «Биржевой лидер», бюджет картины, мировая премьера которой состоялась в феврале текущего года, составил 35 миллионов долларов. Однако фильм не имел должного финансового успеха, ибо эти затраты на сегодняшний день еще не окупились в полной мере. Кассовый сбор «Соблазнителя-2» к настоящему моменту составляет без малого 31 миллион долларов, при этом сборы в России – лишь чуть более 506 тысяч долларов.

Эксперты раздела «Новости шоу-бизнеса» журнала «Биржевой лидер» делают вывод о том, что в целом фильм «Соблазнитель-2» вряд ли можно назвать удачным, несмотря на значительные инвестиции в его создание. Например, упомянутая выше картина «После нашей эры», бюджет которой составил 130 миллионов долларов, уже успела собрать по всему миру более 243 миллионов долларов кассовых сборов, а фильм «Человек из стали» с бюджетом в 225 миллионов долларов смог «заработать» уже около 600 миллионов долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Маргилан
Маргилан

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Лесбиянки
Лесбиянки
остров
Остров