Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекса: Гульнара Каримова популярнее президента Узбекистана

Любой политик или депутат желает добиться любви, уважения и почтения граждан своего государства, и отлично понимает, что для этого необходим грамотный и хорошо продуманный PR, который демонстрировал бы все преимущества. Одной из наиболее ярких в масс-медиа личностей является президент республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко, который активным образом упоминается в СМИ, а также политические деятели Узбекистана, жизнь которых становится основной темой для обсуждения.

В рейтинге популярности президент страны занял лишь вторую позицию, пропустив вперед свою старшую дочь Гульнару Каримову. Почему так произошло, и как меняются тренды популярности политиков из месяца к месяцу? На эти и другие вопросы искали ответы аналитики журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Гульнара Каримова снова впереди отца по популярности в Интернете


Рейтинг "Биржевого лидера" составлен на основании двух объективных показателей:
- количества запросов в поисковой системе Яндекс в месяц;
- количество упоминаний в новостных лентах СМИ агрегатора Яндекс.Новости как опережающий индикатор:

Лидерство в интернет-рейтинге популярности занимает на этот раз старшая дочь Президента республики Узбекистан Гульнара Исламовна Каримова, которая пробует себя в разных ипостасях. Она и поп-звезда, и филантроп, и политик, и модельер, и бизнесмен, и дипломат в одном лице.

Основными темами обсуждения Гульнары Каримовой в этом месяце стали:

- Гульнара Каримова пообещала деньги на операцию онкобольной соотечественницы - в одной из социальных сетей обратилась к дочери президента жительница поселка в Ташкентской области, маленькая дочь которой больна раком. В ответном сообщении Гульнара Каримова ответила, что не смогла прочитать спокойно это обращение и пообещала помочь;

- В СМИ появились снимки полуобнаженной Гульнары Каримовой – фотоснимки Каримовой в полупрозрачном платье иллюстрировали одну из статей, появившихся на сайте «Озодлик», что вызвало волну возмущений со стороны граждан Узбекистана.

И только вторую строчку смог занять главный политик страны - Президент республики Узбекистан Ислам Абдуганииевич Каримов, который в последнее время особенно часто упоминается в средствах массовой информации за счет того, что недавно перенес инфаркт, и его кресло в скором времени может стать вакантным.

Основными темами обсуждения Ислама Каримова стали:

- «Указание» Каримова выполнено – Ташкент «зачищен» - совсем недавно президент Узбекистана, побывав в Джизакской области, выступил с неоднозначной речью и назвал многих своих соотечественников, которые работают за рубежом, «попрошайками» и «лентяями»;

- После заявлений Каримова в Ташкенте началась кампания против просящих милостыню - Ислам Каримов в интервью Национальной телерадиокомпании сообщил, что в государстве нет людей, которые просят милостиню, поэтому и бороться не с кем;

- Слова Каримова привели к новой волне гонений против граждан Узбекистана - Ислам Каримов на прошлой неделе некрасиво отозвался о гражданах своей страны, что привело к возникновению новой волны репрессий против узбеков, которым удалось пока остаться на родине;

- Ислам Каримов посетил Джизак и Сырдарью – совсем недавно Ислам Каримов побывал в Сырдарьинской и Джизакской областях, где посетил СП "Жиззах пластекс" и фермерское хозяйство "Жавлонбек", а также побеседовал с сотрудниками хозяйства.

На третьей позиции среди популярных узбекских политиков оказался действующий премьер-министр Узбекистана – Шавкат Миромонович Мирзияев, ранее работавший хокимом Самаркандской и Джизакской областей, довольно «известен» рукоприкладством, одна из его наиболее любимых угроз - «я тебе в одно место лом засуну!».

Аутсайдерами рейтинга "Биржевого лидера" среди популярных политиков Узбекистана стали:
- Улугбек Мустафоев;
- Рустам Тухтабаев;
- Сайфиддин Исмоилов;
- Закиржон Алматов;
- Нармумин Чариев.

Ислам Каримов - лидер PR агрегатора Яндекс.Новости и соцсети Одноклассники.ру


По количеству упоминаний в новостных лентах Яндекс.Новости первое место, безусловно, занимает Президент республики Ислам Каримов, о котором в июле 2013 года упоминалось 526 раз, что сильно превышает показатель прошлого месяца.

- на второй позиции – Гульнара Каримова (207 упоминаний);
- третья строчка - Абдулазиз Камилов (100 упоминаний).
Также одним из самых важных индикаторов пиар-раскрутки является популярность политических деятелей во всевозможных социальных сетях, ведь именно благодаря им любое событие может стать известным во всем мире.

Так, известные политики Украины, России, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана активно используют социальные сети для пиар-продвижения собственного имени и своей миссии. Среди узбекских политиков лидером популярности стала Гульнара Каримова (22 179 "друзей");
- на второй позиции – Президент страны Ислам Каримов (2 335 "друзей");
- третья строчка – Рустам Азимов (644 "друзей").

Рейтинг, который был составлен аналитиками журнала "Биржевой лидер" показывает, что пиар-раскрутка почти у всех известных политиков Узбекистана слабая, а значит, они недооценивают роль "всемирной паутины" сегодня. Тройка лидеров в поисковой системе Яндекс демонстрирует:

- какой политик может стать достойной заменой лидера;

- что лишь новости, связанные с именем Ислама Каримова и его дочери, интересны жителям Узбекистана, другие же политики не смогли достучаться до сердец граждан.

Как же дальше будет меняться ситуация с популярностью политиков Узбекистана, покажут время и поисковая система Яндекс. Сможет ли Президент вернуть себе первенство в рейтинге или и дальше будет уступать дочери?

Видео: ТОП Яндекса: Гульнара Каримова популярнее президента Узбекистана

Видео: Биржевой лидер.
ТОП Яндекса: Гульнара Каримова популярнее президента Узбекистана
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
1 декабря
1 декабря

Раскраски «Маша и Медведь»
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
КиноПоиск
КиноПоиск