Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекса и Одноклассники политиков Кыргызстана: Бакиев популярнее Атамбаева

ТОП Яндекса и Одноклассники политиков Кыргызстана: Бакиев популярнее президента Атамбаева

В нашем мире высоких технологий PR необходим и сельскому магазину, и столичному депутату. Политики с особой тщательностью подходят к своему имиджу, для них PR – это неотъемлемая часть статуса и рейтинга популярности.

В Кыргызстане - сенсация, ведь анализ экспертов журнала для инвесторов "Биржевой лидер" показал, что нынешний глава государства президент Алмазбек Атамбаев в рейтинге популярности политических деятелей уже на протяжении нескольких месяцев занимает только второе место по запросам Яндекса, уступая лидерство экс-президенту Курманбеку Бакиеву.

Почему так происходит? Почему кто-то популярнее главной личности страны, и кто занимает другие в рейтинге? – выясняли эксперты раздела "Новости Киргизии" журнала "Биржевой лидер".

В рейтинге «Биржевого лидера»: Курманбек Бакиев – лидер популярности в Интернете

 


Рейтинг Биржевого лидера» составлен на основании двух прозрачных показателей:
- количество запросов в поисковой системе Яндекс;
- количество упоминаний в новостных лентах СМИ агрегатора Яндекс.Новости за месяц:

Лидером популярности среди политиков Кыргызстана остается экс-президент страны Курманбек Салиевич Бакиев (851 запросов в Яндекс за месяц), который остается интересен СМИ и избирателям даже после того, как покинул кресло главы государства.
Главными поводами для обсуждения в Яндекс о Курманбеке Бакиеве стали:
- Американцам больше нет «дела» до сына экс-президента Кыргызстана - властям США больше не интересная персона Максима Бакиева, сына Курманбека Бакиева. Речь идет о завершении уголовного дела, которое было возбуждено против Максима, арестованного в Лондоне полгода назад по представлению правоохранителей США.

- Курманбека Бакиева заочно посадили на 24 года - военный суд Киргизской республики недавно заочно приговорил Бакиева Курманбека к 24 годам колонии усиленного режима за превышение служебных полномочий, а его родной брат, который когда-то был начальником Службы государственной охраны - Жаныбек Бакиев, был приговорен к пожизненному заключению.

- ВВС: Лондон в конце концов выдаст Бакиева-младшего Вашингтону - о причинах обвинений Соединенных Штатов Америки Бакиева Максима, официально ничего не сообщается. Полицейские говорят только об экономических преступлениях.

- Лукашенко предложил властям Киргизии перевести пенсию Бакиеву - Александр Лукашенко, президент Беларуси, предложил киргизским властям перевести пенсию Бакиеву Курманбеку, бывшему президенту Кыргызстана, который после госпереворота сбежал в Минск.

Второе место популярности занимает президент Кыргызстана Алмазбек Шаршенович Атамбаев (837 запросов в Яндекс за месяц). Конечно же, он - самая значимая и важная политическая фигура в государстве и такое низкое внимания пользователей сети к нему говорит о серьезных просчетах PR-служб.
Главными поводами для обсуждения в Яндекс о Алмазбеке Атамбаеве стали:
- Казахстан заменит Кыргызстан, подставив плечо НАТО – в 2014 году предстоит вывести контингент сил НАТО из Афганистана. База Североатлантического альянса, находящаяся в Кыргызстане, является важным перевалочным пунктом, через который осуществляется отправка грузов, необходимых для жизнеобеспечения войск.

- В Бишкеке завершается суд над тремя депутатами - депутаты оппозиционной партии «Ата-журт» Камчибек Ташиев, Талант Мамитов и Садир Жапаров не так давно организовали митинг возле здания парламента в столице республики, собрав порядка 3 тысячи человек. и призвали их захватить власть. Судом по этому делу уже принял решение.

- В Кыргызстане начались митинги с требованием освободить политзаключенных – в Джалалабаде и Оше 5 марта прошли митинги, сопровождаемые требованием освободить депутатов Таланта Мамитова, Камчибека Ташиева, Садира Жапарова, ранее обвиненных в попытке захватить власть насильно.

- Узбекистан и Кыргызстан не договорились о делимитации границы - споры продолжаются - с 1991-го года Узбекистан и Кыргызстан провели 8 заседаний, где решались вопросы, связанные с разделением границ между странами.

Завершает тройку лидеров популярности среди политиков Кыргызстана – Ольга Лаврова (762 запроса в Яндекс за месяц), которая с сентября 2012 года занимает кресло министра финансов страны.
За тройкой лидеров популярности следуют:
- Аскар Акаев (732 запросов в Яндекс);
- Иса Омуркулов (657 запросов в Яндекс);
- Адахан Мадумаров (638 запросов в Яндекс);
- Омурбек Текебаев (428 запросов в Яндекс);
- Роза Отунбаева (416 запросов в Яндекс);
- Жанторо Сатыбалдиев (364 запросов в Яндекс);
- Омурбек Бабанов (272 запросов в Яндекс).

Лидеры PR среди политиков Кыргызстана в агрегаторе Яндекс.Новости

 



По упоминаемости в новостных лентах Интернета лидерами стали:
- на первом месте - президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев (2 211упоминаний за месяц);
- вторая строчка принадлежит премьер-министру республики - Жанторо Сатыбалдиев (1 536 упоминаний в Яндекс.Новости);
- третьим стал Курманбек Бакиев (464 упоминаний).

Популярность в социальной сети Одноклассники.ру

 



Социальные сети могут любое событие моментально сделать известным. Так, на основании табличных данных можно сделать выводы о популярности политиков по группам в Однроклассники.ру:
- первое место - Омурбек Бабанов (758 участников в группе);
- вторая позиция – Мелис Мирзакматов (608 участников);
- третья строчка - Алмазбек Атамбаев (400 участников).

Выводы экспертов: что удивило в рейтинге «Биржевого лидера» политиков Кыргызстана?

PR-раскрутка практически у всех политиков Кыргызстана очень слабая, а это говорит о том, что они недооценивают роль Интернета (в рейтинг популярнейших политиков Кыргызстана вошли личности, которых ищут всего... пару сот человек за месяц). Так, лидеры популярности в агрегаторе Яндекс.Новости четко демонстрируют:

- что информация о них в средствах массовой информации не доходит жителей Кыргызстана. Например, премьер-министра страны Жанторо Сатыбалдиева упоминали 1 010 раз в СМИ, а информацию о нем в Яндекс искали всего... 161 раз за месяц;
- кто из известных политиков претендует на кресло главы государства.
Если проанализировать полученные в результате мониторинга цифры запросов Яндекса, то можно выделить "политически нестабильные" страны на территории бывшего СССР, которые могут приносить "сюрпризы", так как президент государства по числу поисковых запросов уступает лидерство другому политику - это Узбекистан, Украина и Кыргызстан.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Одесса
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Audi A2
Audi A2
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна

Иван Франко - классик украинской литературы №2