Горячие Новости

Облако тегов

15 декабря – день рождения Гюстава Эйфеля, Оскара Нимейера и Станислава Шушкевича

15 декабря – день рождения Гюстава Эйфеля, Оскара Нимейера и Станислава Шушкевича

Это дата решительных, амбициозных и активных натур. Их спокойствие и сдержанность помогают создавать комфортные жизненные условия. Рожденные 15 декабря по характеру являются социально активными личностями, они заботятся о своей семье, друзьях, коллегах, обществе в целом. Ориентируясь на помощь окружающим, заботу, доброту, открытость и оптимизм, именинники этого дня добиваются успеха в жизни. Доводя выполняемую работу до совершенства, ответственно подходя к выполнению своих обязательств, они достигают новых творческих вершин. Оптимизм, открытость и решительность – сильные стороны именинников 15 декабря. На этом акцентируют внимание эксперты раздела «Новости гороскопа» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Известные политики и именитые представители творчества разных стран.



- Станислав Станиславович Шушкевич (1934 г.), советский и белорусский политический деятель. Как глава Республики Беларусь подписал Беловежские соглашения (1991 г.). Является руководителем партии Белорусская социал-демократическая Громада (с 1998 г.). Закончил Белорусский госуниверситет (физико-математический факультет, 1956 г.). После защиты кандидатской и докторской диссертаций работал на инженерно-технических должностях СКБ Минского радиозавода, БГУ (1960-1967 гг.). Более двадцати лет занимался исследовательской и педагогической деятельностью в БГУ (1969-1990 гг.) - профессор, завкафедрой ядерной физики, проректор. Избирался народным депутатом СССР (1989-1991 гг.), депутатом ВС Беларуси (1990-1995 гг.). Выступил против ГКЧП, был избран руководителем ВС Республики Беларусь(1991-1994 гг.). Как глава парламента принимал историческое решение и ставил подпись о ликвидации СССР и создании СНГ (1991 г.). Приняв участие в президентских выборах (1994 г.), набрал десять процентов голосов и не вышел во второй тур, в котором победил А. Лукашенко. Возглавляет партию Белорусская социал-демократическая Громада (с 1998 г.), являясь активным деятелем белорусской оппозиции. Был лауреатом Госпремии Беларуси и двух иностранных международных общественных премий. Номинировался Лехом Валенсой на соискание Нобелевской премии мира (2007 г.).

- Гюстав Эйфель (1832 г.), французский инженер, специалист по проектированию металлических конструкций. После постройки к всемирной парижской выставке (1889 г.) высотной металлической башни, он завоевал огромнейшую популярность, а его сооружение вошло в число величайших технических достижений 20 века и получило его имя. Закончил парижскую Центральную школу искусств и мануфактур, получив диплом инженера (1855 г.). До строительства знаменитого сооружения был известен как ваятель оригинальных стальных мостовых конструкций (500 метрового железнодорожного моста в Бордо, моста в Португалии, железнодорожного вокзала в Венгрии, железнодорожного виадука Гараби на высоте 130 метров на юге Франции, вращающегося купола обсерватории в Ницце). Сооруженная им высотой 324 м на Марсовом поле Эйфелева башня состояла из трех этажей, построена из железа и была вдвое выше Хеопсовой пирамиды (137 м). За первый год работы выставки сооружение отведало несколько миллионов зрителей, окупив за это время три четверти затрат на ее строительство.

- Антуан Анри Беккерель (1852 г.), французский физик. Стал одним из первооткрывателей радиоактивности, Нобелевский лауреат по физике (1903 г.). Получил научное и инженерное образование, закончив, соответственно, Политехническую школу и Национальную школу мостов и дорог. Возглавлял кафедру физики в Национальном музее естественной истории (1892 г.). Во время исследования явления фосфоресценции в урановых солях случайно открывает естественную радиоактивность (1896 г.), получив через несколько лет за это открытие Нобелевскую премию по физике (1903 г.). Был избран членом Французской академии наук и иностранным членом Лондонского королевского общества.

- Оскар Нимейер (1907 г.), известнейший латиноамериканский архитектор 20 века. Стал пионером и экспериментатором в области железобетонной архитектуры и одним из создателей современной школы бразильской архитектуры. Закончил Национальную архитектурную школу в Рио-де-Жанейро (1934 г.). Авторству знаменитого архитектора принадлежат: здания министерств просвещения и здравоохранения, гостиницы, рестораны, яхт-клубы, отели, церковь, бизнес-цент «Монтреал», больница «Южная Америка», комплекс международной выставки, застройка (по генеральному плану) будущей новой столицы – города Бразилиа с выразительными чашеобразными, купольными и пирамидальными формами постройки. Одним из первых использовал возможности монолитного железобетона, строительные формы всех сооружений отличались пластикой и контрастными объемами. Почти в девяностолетнем возрасте построил Музей современного искусства в стиле модернизма в бразильском Нитерое. Стал лауреатом Международной Ленинской премии и государственных наград России и Франции.

- Игорь Станиславович Угольников (1962 г.), российский актер, режиссер, сценарист, продюсер. Закончил ГИТИС (режиссерский факультет) (1984 г.), после чего служил актером в Театре им. Н. Гоголя, театре-кабаре «Летучая мышь», театре «На Юго-Западе», МХТ им. Чехова, в настоящее время – актер и режиссер Московского академического театра сатиры. Получил широкую известность и популярность как актер комического жанра (снявшись в четырнадцати фильмах) и ведущий известных тепрограмм («Оба-на!», «Оба-на! Угол-шоу», «Доктор Угол», «Добрый вечер с Игорем Угольниковым»). Стал руководителем ТРО Союз и ведущим ток-шоу этой телевещательной организации («Время Союза») (2006, 2010 гг.). Был лауреатом премий «Золотой Остап», «Овация» и «Золотой стул» (1992, 1994, 2002 гг.).

Не имея возможности в рамках нашей небольшой рубрики рассказать обо всех именинниках дня 15 декабря, мы уверены, что каждый из них обладает своим огромным творческим потенциалом и возможностями. Редакция интернет-издания “Биржевой лидер” сердечно поздравляет вас, дорогие именинники, с днем Ангела и желает светлых и открытых горизонтов, доброго здоровья, верных и определяющих жизненных решений, любви и понимания близких, родных и друзей, бодрости духа и прекрасного настроения, будьте всегда счастливы!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
Лондон
Лондон
Первый канал
Первый канал
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Renault Duster
Renault Duster
График курса евро
Курс евро: графики