Горячие Новости

Облако тегов

15 ноября – день рождения Александра Квасьневского, Аверела Гарримана и Игоря Ливанова (0)

15 ноября – день рождения Александра Квасневского, Аверела Гарримана и Игоря Ливанова

Это дата умных, расчетливых, прагматичных и целеустремленных личностей с большими способностями. Финансовый успех и удача у них всегда идут рядом. Именинники этого дня, используя свои таланты, поднимаются по карьерной лестнице, будучи обласканы славой и почетом. Рожденные 15 ноября обладают большим терпением и аналитическим умом. Будучи активными и энергичными натурами, они обладают важными для себя качествами честности и прямоты в отношениях с окружающими. Общительность, прагматизм и целеустремленность – основные сильные стороны именинников 15 ноября, +отмечают эксперты раздела «Новости гороскопа» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Справедливые и решительные политические фигуры



- Александр Квасьневский (1954 г.), польский государственный и политический деятель. Был избран президентом Польской Республики (1995-2005 гг.). Закончив Гданьский университет (1977 г.) он работает в структурах Социалистического союза польских студентов (1977-1985 гг.), работал в правительстве, возглавлял министерство по делам молодежи (1985-1987 гг.), комитет по делам молодежи и спорта (1987-1990 гг.), был президентом НОК Польши (1988-1991 гг.). Избирался депутатом Сейма (1991-1995 гг.), став лидером наследницы ПОРП – Социал-демократической партии Польши (позднее Демократического левого альянса). Под основным лозунгом «Выбираем будущее» он побеждает в ходе президентской кампании 1995 г. своего основного оппонента Л. Валенсу (во втором туре – 51,7% против 48,3%) и переизбирается на второй срок (в 2000 г.) в первом туре. Проводил политику рыночной демократии, приватизации гособъектов, вступления в ЕС и НАТО. В этот период принимается на референдуме конституция Польши. После перехода президентских полномочий к Л. Качиньскому (2005 г.), влияние его левого блока значительно снизилось, уступив лидерство другим партиям. В последующие годы А. Квасьневский был занят общественной деятельностью, став членом Бильдербергской группы, возглавив Международный центр политисследований, Совет «Ялтинской европейской стратегии», наблюдательный совет Фонда «Amicus Europae». Преподает в Школе дипломатии Джорджтаунского университета. Награжден несколькими польскими государственными наградами и почетными знаками и орденами 12 иностранных государств.

- Уильям Аверелл Гарриман (1891 г.), американский промышленник, дипломат и государственный деятель. Закончил Йельский университет. Получив вместе с братом огромное наследство, они становятся основателями банкирского дома (Harriman Brothers & Co) (1911 г.), преобразованного через время (после слияния с другим крупным банком) в Braun Brothers & Harriman Brothers & Co (1931 г.). Возглавлял Совет директоров крупнейшей американской ж.д. компании (Union Pacific Railroad) (1918-1927 гг.). Начав заниматься политической деятельностью, он становится советником президента США Рузвельта по финансовым и промышленным делам, затем спецпредставителем президента США в СССР и Великобритании, отвечая за межсоюзническое соглашение по Ленд-лизу (1941-1943 гг.). Был послом США в СССР (1943-1946 гг.), а затем в Великобритании (1946 г.). В послевоенные годы возглавлял министерство торговли США, избирался губернатором штата Нью-Йорк, был послом по особым поручениям, а затем зам. госсекретаря США по дальневосточным делам (1963-1965 гг.). Во время мирных переговоров с представителями Северного Вьетнама возглавлял делегацию США в Париже. Удостоен высшей награды США – Президентской медали Свободы.

Яркие творческие именитости


- Игорь Яковлевич Стечкин (1922 г.), советский и российский конструктор стрелкового оружия. Занимался конструированием этого оружия в Тульском ЦКИБ СОО (предприятии оборонно-промышленного комплекса). Закончив Тульский механический завод, был принят инженером ЦКБ-14 (1948 г.), где стал разработчиком принятого через год на вооружение для спецподразделений автоматического пистолета (АПС) (1949 г.). Был участником конкурса по разработке для ВС нового автомата (ОКР «Абакан») (1978 г.), а также в создании управляемых ракет («Конкурс» и «Фагот»). Среди его новых конструкций: автомат «Модерн», револьверы «Гном», «Кобальт», пистолеты «Бердыш», «Пернаш», «Дротик», предлагавшиеся для перевооружения вместо старых моделей (всего - больше пятидесяти изобретений и шестидесяти разработок). Является лауреатом Госпремии СССР, заслуженным конструктором РФ. Награжден несколькими государственными наградами.

- Анни-Фрид Лингстад (1945 г.), шведская певица немецко-норвежского происхождения. Получила широкую известность, будучи солисткой группы «АВВА». После своего замужества (с 1992 г.) стала княгиней Анни-Фрид Рейсс фон Плауэн. Начала свою карьеру в тринадцатилетнем возрасте поп-певицей, присоединившись затем к группе джазовых исполнителей и создав свою музыкальную группу («Anni-Frid Four») (1963 г.). После своего первого распавшегося брака она познакомилась с музыкантом и композитором Б. Андерссоном (1969 г.), начав совместные выступления в популярной тогда группе «АВВА» и оформив через несколько лет свои отношения (1978 г.). Через несколько лет они расстаются, певица переезжает из Швеции в Лондон (1982 г.), где выходит замуж за своего давнего друга принца Генриха Руццо Рейсс фон Плауэна, выехав затем в Швейцарию (1986 г.), где и проживает в настоящее время. Стала близким другом Шведской королевской семьи. Занимается благотворительностью и защитой окружающей среды. В год ее шестидесятилетия (2005 г.) студия Universal Music презентовала четыре сольных альбома певицы с ее рассказами о музыкальной карьере и множеством видеоматериалов.

- Игорь Евгеньевич Ливанов (1953 г.), советский и российский актер театра и кино. Является заслуженным артистом России. Закончил ЛКИТиК, после чего был призван в армию (служил в морской пехоте). Более десяти лет выступал на сцене академического театра драмы им. М. Горького в Ростове-на-Дону (1978-1988 гг.). Переехав в Москву (1988 г.), стал актером в театре «Детектив», в настоящее время – актер «Московского Театра Луны». Получил широкую известность и популярность, снимаясь в разноплановых и остросюжетных ролях в киноМерседес» уходит от погони», «Тридцатого уничтожить», «На углу у Патриарших», «Родина ждет», «Диверсант», «Охота на асфальте», «Тайная стража» и др.). Снялся почти в шестидесяти кинолентах. Участник телепроекта «Король ринга» и реалити-шоу «Последний герой - 3».

 

Редакция авторитетного интернет-издания “Биржевой лидер” искренне, от всего сердца, поздравляет вас, дорогие именинники и юбиляры, с днем Ангела и желает ярких и светлых горизонтов, благополучия и счастья, верных жизненных решений, успеха и удачи во всех начинаниях, любви и понимания родных, близких и друзей, будьте всегда счастливы!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
Азербайджан
Азербайджан
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Египет
Египет
Страховая система Японии
Страховая система Японии

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов