Горячие Новости

Облако тегов

15 ноября – день рождения Александра Квасьневского, Аверела Гарримана и Игоря Ливанова

15 ноября – день рождения Александра Квасневского, Аверела Гарримана и Игоря Ливанова

Это дата умных, расчетливых, прагматичных и целеустремленных личностей с большими способностями. Финансовый успех и удача у них всегда идут рядом. Именинники этого дня, используя свои таланты, поднимаются по карьерной лестнице, будучи обласканы славой и почетом. Рожденные 15 ноября обладают большим терпением и аналитическим умом. Будучи активными и энергичными натурами, они обладают важными для себя качествами честности и прямоты в отношениях с окружающими. Общительность, прагматизм и целеустремленность – основные сильные стороны именинников 15 ноября, +отмечают эксперты раздела «Новости гороскопа» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Справедливые и решительные политические фигуры



- Александр Квасьневский (1954 г.), польский государственный и политический деятель. Был избран президентом Польской Республики (1995-2005 гг.). Закончив Гданьский университет (1977 г.) он работает в структурах Социалистического союза польских студентов (1977-1985 гг.), работал в правительстве, возглавлял министерство по делам молодежи (1985-1987 гг.), комитет по делам молодежи и спорта (1987-1990 гг.), был президентом НОК Польши (1988-1991 гг.). Избирался депутатом Сейма (1991-1995 гг.), став лидером наследницы ПОРП – Социал-демократической партии Польши (позднее Демократического левого альянса). Под основным лозунгом «Выбираем будущее» он побеждает в ходе президентской кампании 1995 г. своего основного оппонента Л. Валенсу (во втором туре – 51,7% против 48,3%) и переизбирается на второй срок (в 2000 г.) в первом туре. Проводил политику рыночной демократии, приватизации гособъектов, вступления в ЕС и НАТО. В этот период принимается на референдуме конституция Польши. После перехода президентских полномочий к Л. Качиньскому (2005 г.), влияние его левого блока значительно снизилось, уступив лидерство другим партиям. В последующие годы А. Квасьневский был занят общественной деятельностью, став членом Бильдербергской группы, возглавив Международный центр политисследований, Совет «Ялтинской европейской стратегии», наблюдательный совет Фонда «Amicus Europae». Преподает в Школе дипломатии Джорджтаунского университета. Награжден несколькими польскими государственными наградами и почетными знаками и орденами 12 иностранных государств.

- Уильям Аверелл Гарриман (1891 г.), американский промышленник, дипломат и государственный деятель. Закончил Йельский университет. Получив вместе с братом огромное наследство, они становятся основателями банкирского дома (Harriman Brothers & Co) (1911 г.), преобразованного через время (после слияния с другим крупным банком) в Braun Brothers & Harriman Brothers & Co (1931 г.). Возглавлял Совет директоров крупнейшей американской ж.д. компании (Union Pacific Railroad) (1918-1927 гг.). Начав заниматься политической деятельностью, он становится советником президента США Рузвельта по финансовым и промышленным делам, затем спецпредставителем президента США в СССР и Великобритании, отвечая за межсоюзническое соглашение по Ленд-лизу (1941-1943 гг.). Был послом США в СССР (1943-1946 гг.), а затем в Великобритании (1946 г.). В послевоенные годы возглавлял министерство торговли США, избирался губернатором штата Нью-Йорк, был послом по особым поручениям, а затем зам. госсекретаря США по дальневосточным делам (1963-1965 гг.). Во время мирных переговоров с представителями Северного Вьетнама возглавлял делегацию США в Париже. Удостоен высшей награды США – Президентской медали Свободы.

Яркие творческие именитости


- Игорь Яковлевич Стечкин (1922 г.), советский и российский конструктор стрелкового оружия. Занимался конструированием этого оружия в Тульском ЦКИБ СОО (предприятии оборонно-промышленного комплекса). Закончив Тульский механический завод, был принят инженером ЦКБ-14 (1948 г.), где стал разработчиком принятого через год на вооружение для спецподразделений автоматического пистолета (АПС) (1949 г.). Был участником конкурса по разработке для ВС нового автомата (ОКР «Абакан») (1978 г.), а также в создании управляемых ракет («Конкурс» и «Фагот»). Среди его новых конструкций: автомат «Модерн», револьверы «Гном», «Кобальт», пистолеты «Бердыш», «Пернаш», «Дротик», предлагавшиеся для перевооружения вместо старых моделей (всего - больше пятидесяти изобретений и шестидесяти разработок). Является лауреатом Госпремии СССР, заслуженным конструктором РФ. Награжден несколькими государственными наградами.

- Анни-Фрид Лингстад (1945 г.), шведская певица немецко-норвежского происхождения. Получила широкую известность, будучи солисткой группы «АВВА». После своего замужества (с 1992 г.) стала княгиней Анни-Фрид Рейсс фон Плауэн. Начала свою карьеру в тринадцатилетнем возрасте поп-певицей, присоединившись затем к группе джазовых исполнителей и создав свою музыкальную группу («Anni-Frid Four») (1963 г.). После своего первого распавшегося брака она познакомилась с музыкантом и композитором Б. Андерссоном (1969 г.), начав совместные выступления в популярной тогда группе «АВВА» и оформив через несколько лет свои отношения (1978 г.). Через несколько лет они расстаются, певица переезжает из Швеции в Лондон (1982 г.), где выходит замуж за своего давнего друга принца Генриха Руццо Рейсс фон Плауэна, выехав затем в Швейцарию (1986 г.), где и проживает в настоящее время. Стала близким другом Шведской королевской семьи. Занимается благотворительностью и защитой окружающей среды. В год ее шестидесятилетия (2005 г.) студия Universal Music презентовала четыре сольных альбома певицы с ее рассказами о музыкальной карьере и множеством видеоматериалов.

- Игорь Евгеньевич Ливанов (1953 г.), советский и российский актер театра и кино. Является заслуженным артистом России. Закончил ЛКИТиК, после чего был призван в армию (служил в морской пехоте). Более десяти лет выступал на сцене академического театра драмы им. М. Горького в Ростове-на-Дону (1978-1988 гг.). Переехав в Москву (1988 г.), стал актером в театре «Детектив», в настоящее время – актер «Московского Театра Луны». Получил широкую известность и популярность, снимаясь в разноплановых и остросюжетных ролях в киноМерседес» уходит от погони», «Тридцатого уничтожить», «На углу у Патриарших», «Родина ждет», «Диверсант», «Охота на асфальте», «Тайная стража» и др.). Снялся почти в шестидесяти кинолентах. Участник телепроекта «Король ринга» и реалити-шоу «Последний герой - 3».

 

Редакция авторитетного интернет-издания “Биржевой лидер” искренне, от всего сердца, поздравляет вас, дорогие именинники и юбиляры, с днем Ангела и желает ярких и светлых горизонтов, благополучия и счастья, верных жизненных решений, успеха и удачи во всех начинаниях, любви и понимания родных, близких и друзей, будьте всегда счастливы!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
12 марта
12 марта
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Лиепая
Лиепая

Народ Латвии - латыши
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем