Горячие Новости

Облако тегов

16 сентября – день рождения Лорэн Бэколл, Евгения Петросяна и Михаила Кокшенова (0)

16  сентября – день рождения Лорэн Бэколл, Евгения Петросяна и Михаила Кокшенова

Это дата уверенных в себе и сильных личностей, для которых цели – основа их жизненного пути. Идеализм и целеустремленность делает их научными деятелями, хорошими политиками, людьми искусства. Именинники этого дня занимаются любимым делом, любая их деятельность принесет им дивиденты и сделает их обеспеченными. Рожденные 16 сентября обладают напористым, неподвластным поражению характером, они наделены внутренней энергией, которой щедро делятся с окружающими. Именинники этого дня требовательны к себе, требуя также уважения к своему труду. Целеустремленность, идеализм и напористость – основные сильные стороны именинников 16 сентября, подчеркивают эксперты раздела «Новости гороскопа» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Известные и узнаваемые творческие таланты



- Альберт Сент-Дьерди (1893 г.), американский биохимик венгерского происхождения. Ученым были проведены фундаментальные исследования в области биологического окисления и мышечного сокращения, он впервые выделил витамин С. За цикл научных работ по биологическому окислению стал Нобелевским лауреатом по физиологии и медицине (1937 г.), а некоторое время спустя (1954 г.) получил Премию Ласкера за вклад в исследование сердечно-сосудистых заболеваний и основополагающие работы в области фундаментальных наук. Закончил медицинскую школу в Будапеште, получив звание магистра. Получив приглашение работать в Кемридж, в ходе исследований сумел выделить из надпочечников вещество, получившее название гексуриновой кислоты, став обладателем степени кандидата наук в биохимии (1927 г.). Возглавив факультет медицинской химии в венгерском университете Сегеда, он из сладкого перца выделяет достаточное для исследований количество витамина С и совместно с британским биохимиком Н. Хоуорсом, определив его структуру, переименовывает в аскорбиновую кислоту (1932 г.). Последующие несколько лет исследований биологического окисления и катализа фумаровой кислоты дали основания Нобелевскому комитету присвоить ему звание Нобелевского лауреата (1937 г.). В послевоенное время, работая уже в США, исследования ученого в области мышечных тканей человека вознаграждаются премией Ласкера (1954 г.). Возглавлял Национальную академию наук США, автор многочисленных научных работ по молекулярной биологии, биоэнергетике и биохимии.

- Александр Корда (1893 г.), британский кинорежиссер и продюсер, выходец и Венгрии. Был самым влиятельным деятелем британской киноиндустрии перед началом Второй мировой войны, став через время первым кинорежиссером, возведенным в рыцарское звание Британской империи. Был занят в сфере немого кино в Берлине, Вене, Голливуде (1914-1926 гг.), работал журналистом в Париже и Венгрии. Переехав в Лондон, основал киностудию London Films (1932 г.). Получив британское гражданство , за время своей работы он выступает продюсером более пятидесяти и режиссером двенадцати кинофильмов, среди которых такие известные: «Рембрант», «Частная жизнь Генриха VIII», «Багдадский вор», «Леди Гамильтон», «Идеальный муж» и др. В память о нем названа ежегодная британская кинопремия BAFTA за лучший фильм года.

- Лорэн Бэколл (1924 г.), американская актриса, по признанию Американского института кино является одной из величайших кинозвезд в Голливудской истории. Была удостоена почетной премии «Оскар» (2009 г.), двух «Золотых глобусов» и двух театральных премий «Тони». Начав карьеру фотомодели и получив большую известность, в девятнадцатилетнем возрасте ее приглашают на киносъемки вместе с известным в то время голливудским актером Х. Богартом (фильм «Иметь и не иметь»). Актриса была одной из лучших голливудских красавиц, вместе с М. Монро играла в фильме «Как выйти замуж за миллионера» (1953 г.). В конце 1960-х годов она с успехом играет в театре и получает свою первую премию «Тони», снимается в ставшем бестселлером фильме «Убийство в Восточном экспрессе» (1974 г.). После своего семидесятилетия продолжает активно работать в кино, снявшись в нескольких известных картинах («У зеркала два лица», «Догвилль», «Рождение», «Мардерлей»), выиграв кинопремию «Золотой глобус» и приз «Сезар» за выдающийся вклад в киноискусство. Актриса продолжает сниматься в кино, озвучивает мультфильмы.


Энергичные и яркие творческие персоны


- Михаил Михайлович Кокшенов (1936 г.), советский и российский актер театра и кино, режиссер. Является народным артистом России. Закончил Щукинское театральное училище (1963 г.), служил актером на сценах Академтеатра им. В. Маяковского, Московского театра миниатюр и Театра-студии киноактера. Получил широкую известность и популярность, снявшись более чем в ста кинофильмах, где играл комические роли деревенских простаков и глуповатых амбалов («Даурия», «Не может быть!», «Женя, Женечка и «катюша», «Самая обаятельная и привлекательная» и др.). Снял больше десятка киноработ в качестве режиссера (современных «коммерческих» комедий) («Русское чудо», «Русский бизнес», «Русский счет», «Жизнь кувырком»), где как актер играет всезнающего «нового русского». Награжден российским орденом Дружбы.

- Евгений Ваганович Петросян (1945 г.), советский и российский артист эстрады, писатель-юморист и телеведущий. Является народным артистом России. Закончил ВТМЭИ и ГИТИС (отделение режиссеров эстрады) (1985 г.), артистическую карьеру начинал в качестве конферансье в Госоркестре России под руководством Л. Утесова (1964-1969 гг.), служил в Москонцерте (1969-1989 гг.). В 1970-1990-е годы он поставил много известных спектаклей на сцене Московского Театра Эстрады («Как поживаете?», «30 лет на эстраде», «Инвентаризация-89», «Семейные радости» и др.). Эти эстрадные работы имели успех у зрителей и получили хорошую оценку критиков и прессы. Используя жанровые песенки, музыкальные пародии, эстрадную клоунаду артист сумел расширить рамки традиционного сатирического театра. После создания собственного Театра эстрадных миниатюр, артистом был собран уникальный материал для созданного им Центра эстрадной юмористики (1979-1988 гг.). Со временем он становится художественным руководителем и ведущим артистом «Московского концертного ансамбля эстрадных миниатюр» (с 1988 г.). Выступал на телевидении в почти тридцати тематических и сольных и концертных программах («Утренняя почта», «Аншлаг», «Смехопанорама», «Кривое зеркало», «Шутки в сторону» и др.). Лауреат Всесоюзного конкурса артистов эстрады (1970 г.), награжден российским орденом Почета.

Представители этого прекрасного сентябрьского дня – целеустремленные, энергичные, интересные и наделенные внутренней энергией личности. Будучи очень общительными, раскованными и обаятельными людьми, они добиваются больших жизненных успехов. Редакция популярного экономического интернет-издания “Биржевой лидер” от всей души поздравляет всех именинников с днем Ангела и желает вам бодрости духа, сохранять любовь и интерес к прекрасному, новому, успеха и удачи во всех начинаниях на пути к победным творческим вершинам!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
21 мая
21 мая
Режиссёр
Режиссёр
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов