Горячие Новости

Облако тегов

2 августа – день рождения Фредерика Бартольди, Игоря Спасского и Исабель Альенде (0)

2 августа – день рождения Фредерика Бартольди, Игоря Спасского и Исабель Альенде

Это дата эмоциональных, темпераментных и импульсивных натур. Именинники этого дня могут реализовать себя в различных сферах, оставаясь самими собою. Рожденные 2 августа по натуре борцы, отстаивающие свою точку зрения. Их эмоциональность и чувственность продвигает идеи, добиваясь высокой целеустремленности. Деньги и власть для людей, которые появились на свет 2 августа, чаще всего средства, а не конечная цель. Именинники этого дня хорошо знают свои возможности и их предел, вызывая доверие у окружающих, что способствует их успеху. Понимая ценность распределения ответственности и обязанностей, они уважительно относятся к своим партнерам. Основными сильными сторонами именинников 2 августа являются высокий темперамент, целеустремленность и ответственность, отмечают эксперты раздела «Новости гороскопа» интернет-портала «Биржевой лидер».


Легендарные творцы



- Фредерик Огюст Бартольди (1834 г.), выдающийся французский скульптор. Является автором статуи «Свобода, освещающая мир» при входе в нью-йоркскую гавань и исторического памятника героического сопротивления французов города Бельфор от прусской оккупации в период франко-прусской войны («Бельфорский лев»). Брал уроки живописи и изучал архитектуру в Национальной школе изящных искусств в Париже. Служил адъютантом у Гарибальди во время франко-прусской войны. Первым произведением архитектора стал памятник известному французскому генералу Раппу. Побывав в США (1871 г.), Бартольди выбирает место установки будущей статуи, подаренной этой стране Франко-американским союзом. Он в этот период был известнейшим в Европе и Америке. Во время открытия памятника через пять лет (1886 г.), Бартольди наносит свой последний визит в США. Руке мастера принадлежат тридцать пять скульптур, установленных по всему миру.
Изображение
- Джон Тиндаль (1893 г.), английский физик. Являлся членом Лондонского королевского общества. Окончил механический институт в Пристоне (1844 г.), слушал лекции в Берлинском и Магдебургском университетах (1848-1851 гг.), после чего он работает профессором Королевского института в Лондоне (1853 г.), впоследствии возглавив это учебное заведение (1867 г.). Его основные научные труды были посвящены акустике, магнетизму, рассеянию света в мутных средах (эффект Тиндаля), занимался изучением движения и строения Альпийских ледников. Тиндаль был сотрудником Фарадея, посвятив ему одну из написанных книг. Автор большого числа переведенных на разные языки научно-популярных книг. В честь ученого назван ледник в Чили.
Изображение
- Игорь Дмитриевич Спасский (1926 г.), советский и российский ученый, инженер, предприниматель. Являлся генеральным конструктором почти двухсот советских и российских подлодок (бывший руководитель ЦКБ «Рубин»). Закончил Военно-морское инженерное училище им. Ф. Дзержинского (1949 г.) и стал участвовать в разработке подлодок в ведущих конструкторских бюро страны (1950-1956 гг.), где работал заместителем главного инженера, главным инженером, генеральным конструктором ЦКБ «Рубин» (1956-1974 гг.). Защитил докторскую диссертацию, являлся профессором и членом-корреспондентом АН СССР, опубликовал несколько научных работ по теории строительства подлодок. За все годы по проектам конструктора сошло со стапелей заводов сто восемьдесят семь субмарин (96 атомных), составлявших основу советского и российского флотов. Расширил сферу деятельности КБ и разрабатывал ныне успешные проекты строительства нефтяных платформ (Охотское море), плавучего космодрома «Морской старт», грузовых подлодок для работы в Северном Ледовитом океане, неядерных субмарин для российского ВМФ и на экспорт. Часть средств использовал на благотворительность, за что был удостоен награды Русской Православной Церкви. Является Героем Социалистического Труда, лауреатом трех Государственных премий, награжден многими советскими и российскими государственными наградами
 

Харизматичные личности

 

Изображение

- Исабель Альенде (1942 г.), чилийская писательница и журналистка. Родственница (племянница С. Альенде). Является одной из наиболее известных латиноамериканских писательниц, ее книги разошлись почти тридцатимиллионными тиражами и изданы на двадцати семи языках мира. Работала в информационной службе ООН по продовольствию и сельскому хозяйству. Сделав успешную карьеру тележурналиста, была телеведущей еженедельной передачи ООН по борьбе с голодом. Благодаря талантливо написанным романам («Любовь и тьма», «Дом духов», «Эва Луна») она становится самой известной латиноамериканской писательницей (1980-е годы), умело отразив в своих произведениях историю и культуру своего народа, за ней закрепляется имя «Габриэля Гарсия Маркеса в юбке». И. Альенде продолжает заниматься журналистской работой, пишет также театральные пьесы, занимается преподавательской деятельностью. Лауреат многочисленных литературных премий.
Изображение
- Луиджи Колани (1928 г.), немецкий дизайнер-концептуалист. Основоположник биодизайна, одного из направлений в промышленном дизайне. Закончил Берлинскую академию художеств (класс живописи и скульптуры) (1946 г.). Занимался конструированием спортивных автомобилей и получил приз Женевского автосалона (1954 г.) за дизайн авто Fiat 1100. Был автором разработки дизайна болида «Формулы -1» (1972 г.), открыв после этого Центр дизайна в Японии и представив через несколько лет (1976 г.) первый в мире пластиковый самолет (REB Fanliner) с роторным двигателем. Переехав жить в Японию, через некоторое время (1984 г.) представляет концепции революционных дизайнов фотокамер «Canon» (HY-PRO и S Systems). В 1990-2000-е годы он был занят архитектурными проектами в Таиланде и Японии, созданием дизайна компьютеров (компания «Vobis»), подготовкой оригинального (футуристического) дизайна рояля, проектирует современную мебель для компаний, ведет разработку реактивного самолета («Alekto-TT62»). Также Л. Колани автор создания концепт-каров для известных мировых автоконцернов («Porsche», «Mazda», «Ford», «Ferrari», «Mercedes-Benz»).

В рамках действующей рубрики у нас нет возможности рассказать обо всех известных людях, родившихся 2 августа. Но все же хотелось упомянуть некоторых интересных знаменитостей: Михаил Михайлович Щербатов (1773 г.) – князь, академик, общественный и государственный деятель, Ромуло Гальегос (1884 г.) – венесуэльский писатель, просветитель, президент Венесуэлы, Борис Долин (1903 г.) – кинорежиссер, создатель журнала «Хочу все знать», Валерий Аграновский (1929 г.) – журналист, писатель, драматург, Валерий Быковский (1934 г.) – советский космонавт, Присцилла (1989 г.) –французская певица и актриса. Все представленные именитости представляют жизненный пример для каждого из вас, главное – найти свой путь и упорно идти к заветной цели. Редакция интернет-издания “Биржевой лидер” от души поздравляет вас, дорогие именинники, с днем Ангела и желает наполненной яркими событиями жизни, правильных решений, любви и понимания окружающих, прекрасного настроения, а рядом пусть всегда будут радостные улыбки родных и друзей!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Католицизм
Планета
Планета
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Банки США
Банки США
26 апреля
26 апреля