Горячие Новости

Облако тегов

4 июля – день рождения Альваро Урибе Велеса, Джины Лоллобриджиды и Игоря Христенко

4 июля – день рождения Альваро Урибе Велеса, Джины Лоллобриджиды и Игоря Христенко

Это дата появления в мире самых счастливых и неординарных личностей. Рожденные 4 июля обладают даром ясновидения и высоким уровнем самостоятельности. Именинники этого дня добиваются высокого общественного положения и популярности, благодаря своим удивительным способностям. У них удачно складываются дела в любовных делах и финансах. Рожденные в этот день имеют большую склонность к наукам и педагогике. Они добиваются высоких результатов в коллективном творчестве и очень преданы своей работе. Именинники 4 июля очень хорошо чувствуют переживания и мысли окружающих, неплохо разбираются в людях, для них важно помогать ближним в любой ситуации. Сильными сторонами представителей этого дня являются высокая ответственность, продуктивность и общительность, подчеркивают специалисты издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Гениальные и мудрые


- Альваро Урибе Велес (1952 г.), колумбийский политик, президент Колумбии (2002-2010 гг.). Окончил Гарвардский университет, и был ассоциированным членом Оксфордского колледжа, до этого получив степень доктора права и политических наук. Избирался мэром Медельина (второго по значимости города в стране). Являлся инициатором осуществления постройки метрополитена, жилищного строительства для бедных и озеленения города (1982-1986 гг.). Будучи сенатором (1986-1994 гг.) участвовал в разработке и принятии почти двадцати социальных проектов. На посту губернатора департамента Антиокии (1995-1997 гг.), сократил аппарат чиновников на треть, за счет этого почти 200 тыс. жителей департамента получили бесплатное медобслуживание, усилил борьбу с преступными группами за счет привлечения гражданских Комитетов бдительности, в результате число похищений уменьшилось почти 2/3. На выборах президента одержал убедительную победу в первом туре (53,6% голосов, 2002 г.). Проводил политику примирения и диалога, в результате которой количество убийств снизилось в стране вдвое, а случаев захвата заложников – втрое. Придерживался политики улучшения связей с США. Вновь был избран президентом (2006 г.), получив огромную поддержку избирателей (62,2%). На третий президентский срок Урибе не позволил баллотироваться Конституционный суд, заявивший о противоречии такого решения Конституции страны, и на следующих президентских выборах (2010 г.) победу одержал один из его соратников (М. Сантос).

- Джон Калвин Кулидж-младший (1872 г.), 30-й президент США (1923-1929 гг.). от Республиканской партии. Пройдя избирательную компанию вместе с президентом Гардингом, он был избран вице-президентом США (1920 г.). До этого был губернатором штата Массачусетса (1916-1921 гг.). Неожиданная кончина Гардинга (1923 г.) привела Кулиджа-младшего к президентству, а через год (1924 г.) он избирается на собственный президентский срок (1924-1929 гг.). В период своего правления исповедовал принцип невмешательства в экономическую деятельность корпораций, и Америка в эти годы добивается значительного экономического роста, при нем полноправное американское гражданство получают индейцы. При этом не разрешились проблемы негритянского населения, и усилилась деятельность террористических организаций (Ку-Клус-Клана). Кулидж отказывается баллотироваться на новый президентский срок (1928 г.) в пользу однопартийца Гувера, правление которого привело к поражению Республиканцев на следующих выборах (1932 г.).

- Глория Стюарт (1910 г.), американская актриса, чья актерская карьера продолжалась в театре, на телевидении и в кино больше семидесяти лет. Она оказалась в числе самых пожилых актрис, выдвинутых на кинопремии «Оскар» и «Золотой глобус» за роль Розы в кинофильме «Титаник» (1997 г.) и получила премии Гильдии киноактеров и «Сатурн» за эту роль. Журналом «People» тогда же она была внесена в список пятидесяти самых привлекательных людей мира. За свою карьеру Г. Стюарт снялась почти в 80 кинолентах, половина из которых пришлась на 1930-е годы. В 1950-е проживая на итальянской Ривьере, она увлекается живописью. Через некоторое время после первого своего показа в нью-йоркском «Хаммере», произведения Глории Стюарт участвовали на выставках в США и Европе. В последний раз актриса снялась в 94-летнем возрасте в фильме «Земля изобилия» В. Вендерса. Несколькими годами ранее (2000 г.) она была удостоена голливудской звезды на аллее славы и вышла в свет ее автобиография («Я только продолжаю надеяться»). Организатор американской Актерской Гильдии (1933 г.).

 

Яркие и талантливые



- Джина Лоллобриджида (1927 г.), знаменитая итальянская киноактриса. Ее роли в фильмах «Фанфан-Тюльпан» (1952 г.) и «Собор Парижской Богоматери» (1956 г.) принесли ей всемирную славу. Переехав на окраины Рима вместе со своей семьей, стала учиться в театральном училище и брать уроки вокала (1945 г.), у Джины было заветное желание стать оперной певицей или скульптором. Начав сниматься в эпизодических ролях в фильмах («Любовный напиток», «Молодой Карузо», «Паяцы»), она попробовала себя на конкурсе «Мисс Италия» (1947 г.) и занимает почетное третье место. Вскоре ее приглашают на главные роли в ряде фильмов, но главный успех актрису ожидает после съемок картины «Фанфан-тюльпан» (1952 г.) вместе с великим французским актером Жераром Филипом, выход на экраны которой привел к огромной популярности актрисы (фильм получил призы Каннского и Берлинского кинофестивалей). Последующие роли в кинофильмах («Хлеб, любовь и фантазия», «Собор Парижской Богоматери», «Самая красивая женщина в мире», «Имперская Венера») приводят к большому признанию ее актерского таланта, Джина получает три престижные премии как лучшая актриса, а фильм с ее участием («Имперская Венера») получает премию «Серебряная лента» ассоциации итальянских кинокритиков. В 1960-1970 гг. актриса реже снимается в кино, посвящая себя фотожурналистике и скульптуре, проводит выставки своих работ, ведет активную светскую жизнь и участвует в благотворительности. Отмечена двумя итальянскими орденами и французским Орденом Почетного легиона из рук французского президента Ф. Миттерана.

- Эли Сааб (1964 г.), ливанский модный дизайнер. В восемнадцатилетнем возрасте он запускает бренд модной одежды в Бейруте, где расположилась его основная мастерская. Дизайнер имеет свои производственные апартаменты в Париже и Милане. Шить начал еще ребенком, в 17 лет выезжает учиться дизайну одежды в Париж, открыв через год в Ливане свою мастерскую. Начиная с 1997, Сааб становится участником показа высокой моды в Риме. Через год он начинает выпускать модели готовой одежды в Милане и проводит их показ в Монако. После выбора модели его одежды победительницей «Оскара» Хелли Берри дизайнер получает известность и становится успешным (2002 г.). Спустя год он представляет свою коллекцию в Париже (2003 г.), а в 2006 г. приступает к показу партий модной одежды. Сааб стал признанным дизайнером королевских семей Великобритании и Таиланда, его одежду можно встретить во многих бутиках мира.

- Игорь Христенко (1959 г.), российский эстрадный артист, киноактер, пародист и телеведущий. Является актером театра Е. Петросяна. Закончил Щукинское театральное училище, и несколько лет служил в Театре Сатиры. Его блистательные пародии на политиков (Б. Ельцина, А. Лебедя, В. Жириновского) в 1990-е годы не раз приводили в восхищение зрителей. Был участником популярного в стране телепроекта «Куклы» на НТВ, где пародировал сразу двенадцать персонажей, а в целом объектом его пародий являются почти 50 известных личностей. Снялся в нескольких фильмах известных режиссеров (С. Никоненко, Д. Астахова, В. Горихера), киножурналах «Фитиль», «Ералаш», озвучивает мультфильмы. Снимается и работает в телепередаче «Кривое зеркало» Е. Петросяна.

В этот прекрасный день 4 июля родились люди, наделенные деловой интуицией, целеустремленные и любящие людей. Среди именинников Джузеппе Гарибальди (1807 г.) - народный герой Италии, Фрунзик Мкртчян (1930 г.) – советский актер, народный артист СССР, Евгения Медведева-Арбузова (1976 г.) – российская лыжница, чемпионка Олимпиады (2006 г.) и многие другие. Каждый из вас, дорогие именинники, имеет свои особенности и таланты, придавая новые краски окружающему нас миру, и уже названные именинники этому пример. Редакция журнала для инвесторов «Биржевой лидер» от души поздравляет всех именинников, юбиляров с днем рождения и желает вам здоровья, благополучия, счастья, любви и понимания близких и друзей и всех-всех благ!!!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
Испания
Мадрид. Столица Испании
Врач
Врач
Интернет
Интернет

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович