Горячие Новости

Облако тегов

6 июня – день рождения Александра Пушкина, Стивена Вая и Бари Алибасова (0)

6 июня – день рождения Александра Пушкина, Стивена Вая и Бари Алибасова

 

День 6 июня – эта дата людей счастливой судьбы, умных и талантливых. Их уникальные способности и таланты открыты небесной энергии, которая придает рожденным в этот замечательный летний день жизненную силу и усиливает позитивные качества. Именинников этого дня ждет безграничный успех в любой области. Активно общаясь с окружающими их людьми, они получат в награду их любовь и уважение. Родившиеся 5 июня, по своему характеру обладают сильной волей, утонченным вкусом и литературными способностями. Заметим, что эти люди принимают верные решения благодаря твердому характеру и уверенности в собственных силах. Именинники этого дня обладают притягательной силой своей жизнерадостной натуры, друзьям и близким с ними всегда комфортно и надежно, а отличаясь своим обаянием и интуицией, рядом с ними всегда идут успех и удача. Сильными сторонами представителей этого дня – 5 июня – являются их твердый характер, утонченный вкус, жизнелюбие и творческий талант, - подчеркивают специалисты раздела «Новости гороскопа» интернет-портала для инвесторов «Биржевой лидер».

Громкие и характерные личности




- Александр Пушкин (1799г.), русский поэт, драматург и прозаик. Его рассматривают как создателя русского литературного языка и величайшего поэта. В литературной энциклопедии подчеркивается высокая художественность его произведений, сравнимая с итальянским Данте или немецким Гете. Большинство российских драматургов отзываются о Пушкине как о величайшем достоянии нации. Гениальность поэта подчеркивалась в печатных изданиях еще при жизни. Во второй половине 1820-х годов среди читателей складывается даже культ поэта. О всемирности А. Пушкина пишут друзья, известные писатели и драматурги (Н. Гоголь, В. Белинский, М. Достоевский). Значимыми остаются и сегодня его поэмы, стихотворения и проза («Евгений Онегин», «Кавказский пленник», «Борис Годунов», «Пиковая дама», «История Пугачева» и др.). В разных городах России и мира установлены многочисленные памятники поэту.
">
- Бари Алибасов (1947г.), советский и российский музыкант, музыкальный продюсер. Был организатором в 1960-е годы рок-группы «Интеграл», в которой почти десять лет выступал сам. И только после этого он в 1980-х и 1990-х годах занимается продюсированием групп «На-на», «DJ Big Band» и «Pin C@de». Успех группы «На-на» был ошеломляющим (12-кратный обладатель музыкальной премии «Овация»). Вместе с Лидией Федосеевой-Шукшиной возглавлял журнал «Секрет&Тайна» (1996-1997гг.). Увлекается более двадцати лет фотографией, на международном фестивале «Мода и стиль в фотографиях» проходила его персональная фотовыставка (галерея «ТХТ»). Как полагает Бари Алибасов, композиции, которые он пишет для коллектива «На-На», это высмеивающие окружающую действительность социальные пародии. Вполне возможно, что именно из-за этого у группы огромная аудитория фанатов и слушателей.

- Татьяна Пельтцер (1904г.), советская российская актриса театра и кино. На сцену впервые вышла в девять лет. Свою деятельность как профессионального актера начала в 1920-1923гг. в московских театрах, продолжив в 1931г. в театре им. Моссовета. Ее талант раскрывается в 1940-е годы, когда она служит в Московском театре миниатюр и в театре Сатиры. С Т. Пельтцер связана целая театральная и кино эпоха, где к ней приходит широкая известность в первых ее работах в кино («Свадьба с приданым», «Солдат Иван Бровкин»). В ее фильмографии почти 90 сыгранных киноролей, где она проявила себя острохарактерной актрисой, играющей матерей, нянек, молочниц, хозяек и, как охарактеризовали ее коллеги, – держа во внимании весь зрительный зал. Является народной артисткой СССР, лауреатом государственной (Сталинской) премии, имела многочисленные государственные награды.

Сильные и знаменитые


- Сукарно (1901г.), президент Индонезии (1945-1967гг.), национальный герой страны. В 1920-1930гг. возглавляет Национальную партию Индонезии в борьбе против голландского колониального господства, благодаря своему умению чувствовать аудиторию и красноречию стал признанным руководителем своего народа. Во время японской оккупации индонезийского архипелага (1942-1945гг.) вел переговоры с властями за предоставление независимости, а после изгнания японцев и возвращения голландцев, возглавил народное восстание, добившись провозглашения государственной независимости. В августе 1945г. Сукарно избирают президентом страны, однако подлинная независимость и провозглашение Индонезии унитарным государством была достигнута только в 1950г. (в результате вмешательства ООН и США). Последующая деятельность Сукарно как первого президента страны была направлена на укрепление системы авторитаризма (вместо парламента был создан Временный консультативный конгресс, 1960г.), возвращением, при содействии ООН, исконной территории Западной Новой Гвинеи и противостоянии с молодым независимым государством – Малайзией (1965г.). Это привело из-за непосильного бремени военных расходов к резким недовольствам в стране и его фактическому смещению, пришедшим к власти военным генералом Сухарто (1966г.). Сухарто владел шестью иностранными языками, был владельцем большой коллекции живописи.

- Стивен Вай (1960г.), американский гитарист-виртуоз, композитор, вокалист, продюсер. Закончил музыкальный колледж Беркли (Бостон). Сотрудничает с известными рок-музыкантами Фрэнком Заппа и Джоном Лайдоном (1979-1989гг.). В 1990-е и 2000-е годы гастролирует по миру вместе с собственной рок-группой, пишет композиции для популярных видеоигр и фильмов («Стиляги», «Призрак Марса», «Перекресток»), выпустил девять сольных альбомов тиражом более 15 млн. копий, трижды становился обладателем премии «Грэмми», был назван рок-гитаристом виртуозом в мире музыки. Является мировым послом музыкального образования, преподает мастер-классы в престижных музыкальных школах различных стран.

В этот прекрасный летний день 6 июня родились с творческим талантом, утонченным вкусом и жизнелюбием. Среди именинников Арам Хачатурян (1903г.) - армянский композитор, Томас Манн (1875г.) – немецкий писатель, Аманда Пэйс (1959г.) – британская актриса и многие другие. Все вы, дорогие именинники, наделены присущими вам талантами, изменяя и придавая новые краски окружающему нас миру, и уже названные именинники этому только пример. Редакция журнала для инвесторов «Биржевой лидер» от души поздравляет всех именинников, юбиляров с днем рождения и желает им здоровья, благополучия, счастья, любви и всех благ!!!
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
Вентспилс
Вентспилс
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Бразилия
Бразилия
Республика Казахстан
Республика Казахстан