Горячие Новости

Облако тегов

USD под давлением

USD под давлением

Доллар США продолжил вчера терять позиции против основных валют. Доллар уже снова резко упал  в среду после заседания FOMC Федеральной резервной системы США. Комитет сохранил процентные ставки без изменений, как и ожидалось. Тем не менее прилагаемое заявление и выступление председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен на последующей пресс-конференции - оба эти события рассматривались как более "голубиные", чем ожидалось.

Г-жа Йеллен разочаровала участников рынка, так как она не дала каких-либо подсказок по поводу времени первого повышения ставки ФРС, которая не повышалась с июня 2006 года. Йеллен отметила, что рост мировой экономики был прохладным и что само Федеральное правительство переоценило ВВП США за год на данный момент. Ее комментарии привели к тому, что большинство аналитиков полагают, что ФРС не повысит ставки в ближайшее время, по крайней мере, до декабря. Это привело к большой перестройке рынков. Всего только несколько месяцев назад это заседание в июне ожидали с надеждой на повышение ставки. Затем шансы на повышение ставки свелись к сентябрю. Теперь ожидания повышения ставки сместились к декабрю. Я все еще продолжаю считать, что ставка не будет расти в этом году. "Голуби" в комитете FOMC (которых большинство), всегда найдут повод, чтобы удержаться от ужесточения денежно-кредитной политики. Если спад национальной экономики не сделает этого, то проблем либо в любом районе еврозоны, либо в азиатско-тихоокеанского регионе будет достаточно.
 
Валютная пара EUR/USD выросла выше 1.1400 в начале торгов вчера. Частью движения было покрытие коротких позиций после  FOMC, а также появились слухи, что кредиторы Греции были готовы пойти на некоторые уступки в их соглашении "деньги за реформы". Это произошло перед встречей Еврогруппы. Политики еврозоны стали быстро отрицать эту историю, и единая валюта упала со своих лучших уровней. Пара EUR/USD не смогла повторно протестировать максимум 15 мая на уровне 1,1467. Между тем стерлинг продолжает движение выше. Кабель на короткое время пробил вверх уровень 1.5900,  чему помогла публикация слегка лучше данных по розничным продажам. Валютной паре GBP/USD нужно удержаться и закрепиться выше 1.5800, чтобы выстроиться на недавних достижениях. Тем не менее нет ничего удивительного для фиксации прибыли, чтобы двинуть пару вниз в преддверии выходных.
 

Дэвид Моррисон, аналитик компании ActivTrades

 

Все продукты, торгуемые с маржой, несут высокую степень риска в отношении вашего капитала. 

 

Мысли и мнения, выраженные здесь, являются исключительно мнением их автора и не обязательно отражают точку зрения компании ActivTrades Plc. Данная статья носит сугубо информативный характер и не должна рассматриваться в качестве рекомендации или приглашения к торговле. 

 

ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
10 января
10 января
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Замок
Замок