Горячие Новости

Облако тегов

USD отскакивает

USD  отскакивает

Доллар США резко отскочил в понедельник, завершая торговую сессию значительно выше против всех основных валют. На рынке не было ни одного катализатора для перемещения, и, вероятно, будет справедливо сказать, что технические факторы и изменения в долларовом позиционировании были основными драйверами.

Согласно данным, представленным Commodity Futures Trading Commission (Комиссией по торговле товарными фьючерсами), спекулянты продолжали сокращать свои чистые длинные позиции по доллару США. По состоянию на пятницу, 12 мая, они стояли на самом низком уровне с лета прошлого года. Нет сомнений в том, что ралли  валюты на прошлой неделе (особенно в столь важной паре EUR/USD) привело к еще большему сокращению длинных позиций по доллару.

Поэтому позиционирование, казалось, работает против продолжающегося ралли евро. Кроме того, графики и технические индикаторы также подбросили несколько предупреждающих знаков. Как было отмечено во вчерашнем комментарии, валютная пара EUR/USD выглядела чересчур перекупленной  и нуждалась в некоторой консолидации, если она собирается сделать дальнейшие успехи и направиться к своему следующему уровню  значительного сопротивления вокруг 1.1800. Хотя пара и пробилась выше верхней границы сопротивления 1.1400, в действительности необходимо удержаться и закрепиться выше этого уровня, чтобы создать стимул для другого продвижения выше.

К сожалению, пара приближается к верхней границе полосы Боллинджера – что, как правило, является значительным сигналом на продажу для многих трейдеров. В то же время индекс относительной силы (RSI) пробился выше 70 - еще один признак того, что восходящий импульс подходит к концу. Теперь вполне может быть, что уровень 1.1300 будет выступать в качестве поддержки на момент закрытия операционного дня, но откат назад к уровню 1.1200 остается большой вероятностью.

К сегодняшним значительным публикациям данных относятся показатель британской инфляции, немецкий индекс экономических настроений ZEW, индекс цен потребителей и индекс экономических настроений еврозоны. Что касается  США, то здесь будет опубликован индекс разрешений на строительство и индекс начала строительства.
 

Дэвид Моррисон, аналитик компании ActivTrades.

 

Все продукты, торгуемые с маржой, несут высокую степень риска в отношении вашего капитала. 

 

Мысли и мнения, выраженные здесь, имеют исключительное мнение их автора и не обязательно отражают точку зрения компании ActivTrades Plc. Данная статья носит сугубо информативный характер и не должна рассматриваться в качестве рекомендации или приглашения к торговле. 

 

ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии
козерог
Козерог
Ани Лорак
Ани Лорак
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Мой мир
Мой мир
Севастополь
Севастополь