Горячие Новости

Облако тегов

Ралли американского доллара продолжается

Ралли американского доллара продолжается

Вчера ралли доллара США продолжилось с удвоенной силой. Доллар вырос выше против евро, британского фунта, японской иены и швейцарского франка, все они выступили в качестве крупных проигравших. Валютная пара EUR/USD попала под давление продавцов уже в начале европейской торговой сессии. Трейдеры были застигнуты врасплох утренним выпуском комментариев исполнительного члена Европейского центрального банка (ЕЦБ) Benoit Coeure. Г-н Coeure сказал, что центральный банк будет "умеренно" использовать большую часть средств по программе ежемесячной покупки облигаций в мае и июне.

Следует учитывать сезонные паттерны на рынке облигаций, поскольку, как правило, ликвидность уменьшается на рынке с середины июля по август. В целом эффективным для Центробанка будет сохранить в среднем ежемесячные покупки на сумму в 60 млрд. евро, несмотря на уменьшение покупок в течение праздничного периода. В целом ЕЦБ по-прежнему готов закупить на 1 триллион евро облигаций, хотя он может сделать и больше, если инфляция будет ниже предпочтительного 2% целевого значения банка. Кроме того, товарищ г-на Coeure, член совета управляющих ЕЦБ господин Кристиан Нойер заявил, что банк готов принять дальнейшие меры для удовлетворения своей цели по инфляции.

Эти комментарии прозвучали после того, как валютной паре EUR/USD не удалось удержаться выше уровня сопротивления 1.1400, который пара пробила в конце прошлой недели. Они также совпали с новостями от Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). CFTC сообщил, что по состоянию на 12 мая спекулянты длинными позициями на американском долларе стояли на самых низких уровнях с прошлого лета. Нет никаких сомнений, что ЕЦБ выступает за слабый евро. Ведь слабая валюта является одним из способов борьбы с дефляцией, и сегодняшний показатель потребительских цен еврозоны за апрель вышел неизменным в годовом исчислении.

Вышла масса плохих новостей для евро и еврозоны после того, как обзор экономических настроений Германии ZEW потерпел крах к 41,9 на ожиданиях чтения 48.8. Предшествующее число (в апреле) вышло на уровне 53,3.

Между тем данные по инфляции в Великобритании показали отрицательное значение впервые более чем за пятьдесят лет. Однако дефляция, как ожидается, не станет укрепленной из-за падения цен на нефть, которые отскочили с февраля. Председатель Банка Англии (BoE) Марк Карни призвал британских потребителей наслаждаться этим, пока возможно. Тем не менее новости помогли сохранить давление продавцов на кабель, который опустился  ниже 1.5500 в какой-то момент.

Этим утром ожидается публикация данных количества голосующих MPC Банка Англии относительно процентной ставки и программы покупки активов. Позже в этот вечер Федеральная резервная система США выпускает протокол своего последнего заседания.

 
Дэвид Моррисон, аналитик компании ActivTrades.
 
Все продукты, торгуемые с маржой, несут высокую степень риска в отношении вашего капитала. 
 
Мысли и мнения, выраженные здесь, являются  исключительное мнением их автора и необязательно отражают точку зрения компании ActivTrades Plc. Данная статья носит сугубо информативный характер и не должна рассматриваться в качестве рекомендации или приглашения к торговле. 
 
ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мамба
Мамба
4 января
4 января
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
30 апреля
30 апреля