Горячие Новости

Облако тегов

Индекс доллара в преддверии публикации данных

Индекс доллара в преддверии публикации данных

Опасения относительно укрепления ралли американского доллара, кажется, затихают, так как рынки выглядят спешащими забыть мартовские данные количества вновь созданных рабочих мест. Тем не менее на этой неделе будет опубликовано много экономических данных США, начиная с сегодняшней публикации индекса розничных продаж. Этот показатель часто считается ранним индикатором инфляции, а также покупательской способности, которая отражается на рынке труда. Улучшение на рынке труда, как правило, рассматривается как результат роста розничных продаж. Кроме того, розничные продажи в последние три месяца оставались в значительной степени отрицательными, приглушая все разговоры о падении цен на нефть, которое предлагает больше денег для расходов американскими потребителями.

С января розничные продажи были отрицательными, отмечая -1%, -0,9% и -0,1%, соответственно (декабрь, январь и февраль). Открываясь на сегодняшней американской торговой сессии, рынки ожидают увидеть рост базового показателя розничных продаж на 0,7% и общего показателя на 1,1%, что представляет собой довольно высокую планку с точки зрения ожиданий.
 
Если погода действительно играет роль незваного гостя на рынке труда США, то вполне может быть, что погода является причиной спада розничных продаж. Тем не менее общее мнение опрошенных экономистов, кажется, совсем иное.
 
Кроме розничных продаж, будут опубликованы и другие показатели, такие как производственный индекс ФРС Филадельфии, месячные данные индекса потребительских цен. Хотя Федеральная резервная система предпочитает данные PCE, данным CPI действительно удается оказать сильное влияние на рынки. Важным будет, если индекс потребительских цен в годовом исчислении продолжит двигаться в сторону роста.
 
Данные прошлого месяца показали, что базовый индекс потребительских цен (без учета продуктов питания и энергоносителей) вырос на 1,7%, что было воспринято рынками как благоприятный поворот в американской инфляции. Если данным индекса потребительских цен удастся оставаться выше оценок или, по крайней мере, оставаться стабильными относительно данных прошлого месяца, рынки вполне могли бы рассматривать это как положительный прогноз для повышения ставки ФРС.
 
Индекс доллара США, который ранее показал отклонение на психологическом барьере 100, быстро упал к минимумам 96,5 за несколько недель после мартовского заседания ФРС. В процессе индекс доллара сформировал двойное дно, которое технически покажет ралли доллара США гораздо выше.
 
Вчера ценовая активность привела к краткому тестированию уровня 100, только была отклонена, так как доллар пытается установить краткосрочную поддержку. Неспособность найти поддержку покажет, что предыдущий минимум на уровне 99,55 находится под угрозой, который при пробое может показать снижение индекса доллара до следующей главной поддержки на уровне 98,95. В момент написания индекс доллара США демонстрирует признаки роста чуть выше предыдущего минимума 99,55, так что будет интересно посмотреть, как индекс доллара США будет торговаться в преддверии публикации данных по розничным продажам сегодня, 14 апреля 2015 года.
 
Аналитический отдел компании Orbex
 
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
3 января
3 января
Opel Meriva В
Opel Meriva В

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)